• 25 января 2016, 18:11
  • 37359

Торт "Нежный" из заварного теста

Рецепт: Торт Нежный из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, легкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Нежный" из заварного теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5442.1 ккал
белки
85 г
жиры
410.7 г
углеводы
347.5 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Торт "Нежный" из заварного теста»:

  • Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик)небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.

  • Выпекать в нагретой до 200-220 градусов духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (еще минут 15-20).

  • Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займемся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2шт.), мукой (3ст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру ) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берем обычную из магазина, у меня 15%ная.

  • Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой пленкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.

  • Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.

  • Остается только проявить фантазию и украсить торт. Я не мастер этого дела, поэтому получилось не ахти)) Использовала глазурь-на всякий случай рецепт : тщательно смешать 3ст. л. сахара и 3 ст. л. какао. ; 50г. сливочного масла полностью растворить на небольшом огне с 4 ст. л. молока, затем добавить смесь сахара и какао, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, набрать в шприц или мешочек и творить! Глазурь получается очень подходящей-в меру густая, не растекается, но и не застывает.

Сразу признаюсь, в этом торте меня привлек крем!
Он действительно очень вкусный-нежный, не приторный, с легкой кислинкой.
Я готова была съесть его просто ложкой!
Конечно, его можно использовать в любом торте, но с заварными он получается совсем легким и воздушным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежный" из заварного теста
Рецепт: Торт Нежный из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, легкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

Ингредиенты для «Торт "Нежный" из заварного теста»:

Фотографии «Торт "Нежный" из заварного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, когда собираем торт, профитроли целиком кладутся или ломаем?
Наверное,запоздала с ответом, профитроли кладём целыми ,поэтому выпекаем их сразу небольшими.
Спасибо!
Готовила первый раз на др папе. Все в восторге! Спасибо за рецепт. В украшении торта я не большой специалист, сынишка помогал
Вкус крема и правда напоминает шоколадное мороженое. Рецепт профитролей брала слегка другой, тоже с этого сайта. Вобщем супер
Спасибо за отзыв! Украшение просто космос!)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик!
Превосходный результат! Очень красиво!
Ответ для Пиноккио
Спасибо! Очень красивый торт у Вас!
Вам спасибо!
Замечательный торт
Спасибо!
Получился очень вкусный торт на семейный праздник действительно очень легкий, нежный. Единственное, у меня крем не сильно загустел, даже сначала стал очень жидкий, но потом, при варке стал опять как сметана... но это не помешало тортику застыть в холодильнике. Спасибо большое за рецепт
Спасибо! Главное,что конечный результат не подвел!))
красота!и о оформление выглядит шикарно!
красота!и о оформление выглядит шикарно!
Спасибо! Я только учусь))
не надо скромничать! шикарное оформление! оно зависит от состояния души ваятеля-можно 1 раз создать шедевр а на 105 м разе облажаться
Спасибо большое,мне очень приятно!!
Хочу сегодня испечь. А вот вопросы: стакан 250мл? Можно в тесто положить масло вместо маргарина или он что-то принципиальное даёт? Спасибо!
Наверное,уже поздно,но отвечу: стакан 250, маргарин принципиально удешевляет))
Не поздно. Я перенесла торт на попозже ))) спасибо
Вкусненький тортик получился, спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
В этом рецепте меня привлек крем. А так как я любитель бисквита, то решила их совместить. Всей семье очень понравилось. Но бисквит , к сожалению, не поднялся , осталось много крема, напекла на следующий день эклеров и использовала как начинку. Получилось восхитительно! Спасибо!
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
Восхитительный и безумно вкусный тортик. Первый раз готовила заварное тесто и такой крем, все получилось! Мужу очень понравилось. Спасибо Вам за такой подробный рецепт!
Я очень рада,что Вам понравилось!
Очень вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
Спасибо большое за рецепт. Как Вы думаете, можно в креме обойтись без какао, я не очень люблю шоколадный вкус. Он много потеряет от этого?
П.с. ой, внимательно перечитала рецепт, увидела про лимонную цедру, снимаю вопрос)))
OOO, очень аппетитный тортик!!! а сметана не свернется от варки?
Нет,лично мною проверено!
Первый раз,и тесто приготовила и крем,вкусно очень.теперь мне не страшны ни крем ни тесто,спасибо огромное ! все понятно было ,вот и решилась)))
Спасибо,чтотрешились приготовить! Я очень рада,что все получилось!!
Люблю всю выпечку из заварного теста
Я тоже! Просто,не дорого,и простор для фантазий)
Красивый и вкусный тортик! Крем замечательный!!!
Спасибо! Полностью согласна!
Супер!!!
Очень похож на торт,, Дамские пальчики’’
Принцип тот же,но крем совершенно другой,и вкус,соответственно,тоже.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки