• 27 января 2016, 10:27
  • 89549

Торт "Ананасовый бархат"

Рецепт: Торт Ананасовый бархат

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ананасовый бархат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5089.7 ккал
белки
84.4 г
жиры
346.6 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт "Ананасовый бархат"»:

  • Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
    Масло или маргарин растопить и остудить

  • Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

  • Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

  • Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
    Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

  • Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
    Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

  • Молоко и 100 мл сливок вскипятить

  • Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
    Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
    Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
    Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

  • Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

  • Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

  • Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
    В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
    Поставить в холодильник на 4 часа
    Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

  • Разрез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ананасовый бархат"
Рецепт: Торт Ананасовый бархат

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

Ингредиенты для «Торт "Ананасовый бархат"»:

Фотографии «Торт "Ананасовый бархат"» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень нежно и сливочно! Приятно было готовить это воздушное облачко! На форму 24 см в следующий раз я увеличу количество бисквита. Очень уж хочется бортики повыше! Спасибо за рецепт автору!
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно,что рецепт пригодился!
Приготовила торт. Отличный! В меру сладкий, с кислинкой, нежный. Я немного отступила от рецепта: залила мусс в корж и выставила на холод. Когда он застыл, сверху выложила слой теста, смешанного с кремом. Получились явно выраженные слои, чего я и добивалась.
Дома торт приняли с восторгом, назвали его кандидатом на семейный рецепт
Спасибо за подробный отзыв!Очень рада,что рецепт пригодился!
Нам тортик очень понравился, спасибо!
Спасибо за отзыв и фото,мне очень приятно,что рецепт пригодился!
Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу яиц, честно из описания рецепта ничего не поняла, в тесто идут яица, в крем желтки, куда чего и сколько? В тесто только белки, а в крем желтки?
В пошаговых очень подробно все написано-в бисквит яйца,в мусс желтки
Давно на него засматривались, но вот появился повод - приезд дочери )))) Пока ещё его не пробовали, надеюсь, что будет вкусно!)))
Отличный повод и отличный торт получился!Спасибо за отзыв и фото!
Здрасвтвуйте, подскажите сколько желатина в граммах, так точнее буду знать?
Не могу подсказать, тк нет в наличии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько грамм ананаса нужно?
По граммам не скажу-брала банку консервированных ананасов,не маленькую
Прекраснейший торт! Несложно, вкусно. Всем в семье понравился. Единственное, хотела сделать его чуть менее сладким, потому шоколад сократила до 60 г, сахара в тесто и крем тоже немного меньше добавила. И да, брала консервированные кабачки. Получилось сладко в меру!
Большое спасибо за рецепт, буду повторять!
Спасибо за тёплый отзыв!Рада,что рецепт пригодился!
Просто волшебный тортик! Действительно, бархатный, нежный, легкий, очень вкусный! Все были в восторге! Аллочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Какой торт!!!!Какое фото! Спасибо за теплый отзыв!Очень приятно, что понравилось!
Шикарный торт. Для любителей сладкого бесподобен. Мой сладкоежка слопал за 1 день весь торт - и приказал готовить ещё
Лично для меня слишком сладкий, даже несмотря на уменьшение количества сахара (но я вообще к тортам равнодушна - так что это не показатель )
Роскошно! Шикарное фото! Здорово, что все понравилось и получилось!
С наступающим Новым годом!🙂 Спасибо за рецепт! Приготовила к празднику тортик по Вашему рецепту и дочка маленькая уже не утерпела и продегустировала, ну и мы заодно Такая вкуснятина, нежный, сливочный вкус в сочетании с ароматом ананаса, ммм. Когда готовила думала жирновато будет, но после того, как постоял в холодильнике он стал такой лёгкий, воздушный, пальчики оближешь. Этот тортик однако станет любимым нашим десертом!
С Новым Годом! Спасибо за теплый отзыв,очень приятно, что все понравилось!
Прекрасный, нежный тортик! Готовится без лишних сложностей.
Большое спасибо!
Спасибо за отличное фото и отзыв!Очень красиво!
Спасибо большое за рецепт. Торт необыкновенный. Чтоб уж наверняка не подкачал добавила агар-агар. Думаю он станет частым гостем на нашем столе.
Спасибо за отличное фото и отзыв!Очень красиво!
Аллочка, очень любим твой тортик! Превосходный! Изысканно-нежный! Но в бисквит кладу масла грамм 50, мне так больше нравится. Больше никаких изменений! Нравится, что сладости очень в меру! Аллочка, спасибо! Обязательно буду повторять не раз! В прошлом году пекла на свой др, мама в январе попросила испечь его же. Потом в феврале было еще одно приятное событие в нашей семье, опять попросили приготовить Бархат. Он и вправду имеет необыкновенный бархатный вкус! В этом году свой др опять встречала с ним!
Фото меняю, это более эффектное. Спасибо, дорогая, ещё раз!
Добрый день. Подскажите, как на ваш взгляд будет с виноградом ?
Это будет эскперимент - пробуйте!
Объясните мне, дуре, зачем устанавливать кольцо вокруг бисквита, если у самого бисквита есть бортики? Или мусс выкладывается и ЗА бортики?
бортики у бисквита невысокие и мусс выкладывается намного выше бортиков,на фото прекрасно видно,где заканчиваются бортики бисквита
Да, я конечно изучила фото, прежде чем беспокоить Вас дурацкими вопросами. Я правильно поняла, что кольцо ставится вплотную к бортикам, без зазора?
Вопросы не бывают дурацкими,Вам же не было понятно,по мне так я всегда спрашиваю,без стеснения!Да,ставить вплотную,зазор не нужен,но бывает,что никак не установить вплотную-не страшно,пусть будет маленький зазор
Спасибо Вам большое! Теперь мне всё понятно, буду готовить. Есть такие рецепты - читаешь и вдохновляешься... Вот этот один из таких. Кажется, будет что-то необычное и неожиданное...
На здоровье и удачи!
А я немножко упростила рецепт, бисквит делала без масла, просто взбила 4 яйца с сахаром, потом добавила муку и закинула в мультиварку. Вообще главный комментарий, который тортик получил, - это «необычный» и «интересный»
И правда, вроде обычный бисквит с кремом, а вроде вот это вырезание серединки и наполнение потом делает его таким необычным и воздушным, что по структуре даже чем-то напоминает суфле. Я вообще изначально переживала, что будет приторным, ибо там и сахар в бисквите, и шоколадка, и сахарная пудра... тем не менее, получился совсем неприторным! Я, как самая настоящая сладкоежка, даже добавила бы ещё сахарку))) В следующий раз попробую микс из персиков и ананасов консервированных! А вообще, спасибо больше за простой рецепт, люблю всякие необычности с бисквитными тортиками
рада, что понравилось!Не соглашусь, что крем обычный - совсем необычный и именно его вкус делает торт, а не вырезание серединки))))
Аллочка, шикарный тортец, взяла!
Аллочка, принимай отчет! Пекла тортик на свой ДР. Очень вкусно, не приторно. Нам и гостям очень понравился. Делала 1.5 порции. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, шикарный тортик получился!!! Очень красивый и нежный!!!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, роскошно! Шикарное фото! Здорово, что все понравилосьи получилось!
это я с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки