• 19 сентября 2008, 9:54
  • 15019

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Рецепт: Карны ярык-баклажаны фаршированные

Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Карны ярык-баклажаны фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
710.5 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Карны ярык-баклажаны фаршированные»:

Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.
Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанные помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.
Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карны ярык-баклажаны фаршированные
Рецепт: Карны ярык-баклажаны фаршированные

Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось

Ингредиенты для «Карны ярык-баклажаны фаршированные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обожаю баклажанчики! Спасибо за рецепт!
Обожаю баклажанчики! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Рецепт действительно обалденный, но я немного его подкорректирую: на 6 баклажанов идет 250гр.фарша, баклажаны очистить от кожуры и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обсушить и обжарить в подсолнечном масле, положить на протвень, в том же масле обжарить и начинку. Вместо томат.паст, использyются помидоры в собственном соку. Так готовят в Турции.)))))
очень может быть. Меня готовить научил муж )))) а его в свою очередь его друг-турок.
а у меня муж Турок с Северного Кипра, все рецепты перенимаю у свекрови, хотя Турки и Киприоты могут готовить по разному в любом случае томат паста и помидоры разницы большой не играют, а вот подержать баклажаны в соленой воде рекомендуется. Будет время и если разберусь наконец как вставлять фото то обязательно поделюсь лучшими рецептами Турецкой кухни.
без соленой воды никуда, потом никто есть не будет )))
Рецепт действительно обалденный, но я немного его подкорректирую: на 6 баклажанов идет 250гр.фарша, баклажаны очистить от кожуры и положить в соленую воду на 30 минут. Затем обсушить и обжарить в подсолнечном масле, положить на протвень, в том же масле обжарить и начинку. Вместо томат.паст, использyются помидоры в собственном соку. Так готовят в Турции.)))))
Меня учил муж, а его - турок. Я потом приготовленное турком ела, то же самое. Наверное разные турки готовят по разному. Ведь даже картошку каждая хозяйка жарит по своему
всегда пожалуйста )
Спасибо за рецепт))Понравился+
спасибо :oops:
Не очень люблю баклажаны, но так и полюбить недолго - очень аппетитно!+++
++++++++
Вкусно!
Хотелось бы сказать, что по-турецки блюдо называется немного не так, да не важно, вкус от етого не меняется. Мне больше нравится тушить в кастрюле, под крышкой, и не добавлять томатную пасту в фарш, а заливать соусом из томатной пасты, воды и специй, но тут опять-же кому, что нравится. А вообше блюдо достаточно хлопотное и жирное, даже если все делать на растительном масле, но не смотря на все ети недостатки, оно обалденно вкусное и прекрасно подходит на любой праздничный стол. Кто хоть раз приготовит его, не откажется от него ни-когда. Вы молодец, я такие подвиги совершаю не часто, хотя семья просит. Да, и еще хотелось бы добавить, я сначала баклажаны обжариваю, а потом надрезаю, так они лучше держат форму. Вам огромный, жирный +++
++++++++++++
Для этого блюда будет идеальным баранина.Чем жирнее мясо,тем нежнее будет готовый фарш.Мясо можно взять немного меньше и добавить немного круглого риса.И обязательно положить баклажаны перед готовкой в солёную воду.Этим же фаршем можно начинить болгарский перец.
красивое и вкусное блюдо!+++
на здоровье
а мясо в рецепте есть, 500 гр фарша, можно брать любой
Очень понравился рецептик! +
Спасибо за рецепт - взяла себе! Очень хочу приготовить такое вкусное блюдо!
Первый раз узнала, что у баклажанов есть животики! :lol:
Вкуно, понравилось!
Вкусно получилось!!!+++
Только Вы забыли в ингридиенты мясо(и сколько?) дописать. :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки