• 28 января 2016, 0:59
  • 9215

Хрустящее печенье "Минутка"

Рецепт: Хрустящее печенье Минутка

Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Минутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
132.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Хрустящее печенье "Минутка"»:

  • Для начала включим духовку и разогреем её до 240 градусов.
    Орехи мелко растолочь, шоколад потереть на мелкой терке. Вообще для начинки подойдут любые орехи, шоколад, изюм, цукаты и т. д.

  • Белок взбить в крепкую пену.

  • Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать.

  • Добавляем начинку и хорошо перемешиваем массу.

  • Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую заранее духовку ровно на 1 минуту!!! Выключаем и оставляем его там минимум часа на 4.
    Духовку не открывать!!!
    А лучше делать вечером, а утром испробовать с чашечкой кофе. Мы не дождались утра и через 4 часа слопали))

  • Через 5 минут после выключения будет вот так.

  • После того как пройдет время достаем наше печенье и наслаждаемся его необычным вкусом.
    По виду почему-то напомнили большие шампиньоны)))
    Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье "Минутка"
Рецепт: Хрустящее печенье Минутка

Как уже писала обожаю быстрые рецепты. Это один из них. Он супер быстрый в приготовлении, но вот перед тем как его кушать придется иметь хорошую выдержку. Так как печется оно 1 минуту, а подсыхает несколько часов. Печенье получается ну очень легким, хрустящим, воздушным и вкусным.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Минутка"»:

Фотографии «Хрустящее печенье "Минутка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье обалденное, готовлю уже не в первый раз. Огромное спасибо!
вам спасибо
Шикарное печенье!Я делала с грецкими орехами.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!!!
Шикарное печенье!!! Я делала с грецкими орехами.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за отзыв и очень приятно, что вам понравилось!!!
И я за ни ними ж после отчета
И я за ни ними ж после отчета
Как приятно
Очень хороший рецепт,сделаю на днях
Я часто их делаю...минут 5-10 уходит на приготовление
После Вашего отчета забежала за печенькой "Минутка".
Очень похоже на миндальное (с виду). А на вкус похоже на миндальное?
Спасибо за интерес к рецепту если честно никогда не ела миндальное а это получается легкое, хрустящее, наподобие безе.только готовится проще в один день др
Нужно попробовать. Спасибо за разъяснение.
Ой, точно, в один день, а я и не заметила
И живем в столицах
Давайте дружить, Наталья
Давайте давайте!!!! Я сразу обратила внимание на эти цифры
Большое спасибо за рецептик! Даже не ожидала, что так вкусно получится! Думала, как обычные безешки будут) А нет, эти хрустящие снаружи и мягкие внутри) Прям как в рекламе))) Очень удобно, вечером засунул в духовку, утром вытащил. Единственное, очень уж хрупкие вышли, пока снимала, одну сломала... Зато сразу съела)) И надо делать, как минимум, две порции. Одной ооочень мало)
Спасибо вам огромное за фотоотчет, за то, что доверились рецепту и за приятные слова!!! печеньки чудесные у вас получились!!! они правда очень хрустящие получаются, но безумно вкусные радуйте своих близких меняя начинки с праздником вас!!!
сколько, кстати, штук получается?
У меня получилось 13 штук
Класс! Только, как же выдержать четыри часа)
Нужно иметь большое терпение
Значит нужно будет набраться выдержки!!!!
Лучше делать в ночь,чтоб лечь спать и не думать
Так и сделаем)))
)
Гениально! 5 минут взбивать и минуту печь. Без арахиса и шоколада тоже ведь получится? Хочется попробовать сделать "прямщас", а шоколада и арахиса нет.
Спасибо но сколько ждать результата то конечно получится, просто не будет начинки, думаю всё равно будет вкусно
Прекрасное печенье!
Спасибо
Замечательные печенья!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Здорово! Отличный перекус или в школу хорошо такие брать
Спасибо
ООО, с арахисом это, наверное просто обалденные хрустики!
Очень необычно вкусные
Спасибо!!!
отличные!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки