Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


12 февраля | Katistark   #    +22    [+4]
С дрожжевым тестом только-только начала учиться работать...
В первый раз всё брала "на глазок!, и про второй желток не заметила- рогалики получились исключительные (прямо вкус детства) Тесто подошло как на картинке
Второй раз решила всё взвешивать, как в аптеке...Упс ! Тесто получилось более плотное,хотя на расстойке стояло оба раза сколько сказано

23 января | Лариса Витальевна   #    +24    [+5]
Рецепт проверила. А пропорции сделала вот такие:Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 260 мл
Сахар — 50 г (2 ст.л.)
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для обмазки)
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Прочитала комментарий openbox77
Эти пропорции и взяла.
Рецепт в КК взяла

24 января | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Ух какие хорошенькие рогалики! Рада. что понравились!Большое спасибо за фотоотчет!

25 ноября 2017 года | volia-2015   #    +1   
ну что я могу сказать?
это САМЫЕ воздушные булочки из всех что я когда-либо пробовала с нежной, тонкой, хрустящей корочкой (смазывала молоком), вот только (начитавшись отзывов) еще "округлила граммулики" до 200 вода и 500 мука и масло брала сливочное, а в остальном, лично мне, было совершенно очевидно зачем второй раз 90 минут, так что результатом я более чем довольна, записываю рецепт в любимые и буду повторять

26 ноября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Мне очень приятно, что рецепт вас не разочаровал, такая долгая расстойка была по рецепту Марии Кудряшовой, а так конечно можете и сократить её. БОЛЬШОЕ спасибо за отзыв о приготовленных булочках!

30 октября 2017 года | openbox77   #    +4   
Пёк уже 3 раза, то есть ежедневно с тех пор, как увидел рецепт. Тёплые рогалики исчезают моментально, настолько они нравятся всем, кто их пробует
Тесто прекрасно получается и с быстродействующими дрожжами, в хлебопечке на режиме "Тесто". Но рецептуру всё-таки пришлось немного изменить - уж очень крутое и сухое тесто получается по оригинальному рецепту.
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 260 мл
Сахар — 50 г (2 ст.л.)
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для обмазки)
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Кунжут - 20 г (для посыпки)

31 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +2   
Владимир, рада, что нравятся рогалики. Тоже люблю "под себя" переделывать рецепты

20 января | Лариса Витальевна   #    +1   
Ответ для openbox77
Прочитав оригинал, и Ваш комментарий, более склонилась к Вашим пропорциям. И не ошиблась. Супер!

28 января | openbox77   #    +1   
Очень приятно слышать, Лариса, спасибо На сегодняшний день количества еще чуть изменились, теперь уже окончательно: молоко - 270 мл, сахар - 30 г, дрожжи - 7 г. Эти рогалики практически полностью заменили нам покупной белый хлеб, печем и едим их постоянно.

28 января | Лариса Витальевна   #    0   
Попробую и эту пропорцию. Спасибо!

30 октября 2017 года | freya525   #    +18    [+4]
Рогалики понравились семье, рекомендую

30 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Красивые рогалики!!! Рада, что понравились!!! Спасибо за фотоотчет!

28 октября 2017 года | ipola   #    +1   
Отличный рецепт! Спасибо!

28 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста!!!

27 октября 2017 года | рева-2016   #    +1   
Спасибо за рецептик, утащила в копилочку!!!!

28 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста!!!

27 октября 2017 года | openbox77   #    +22    [+4]
Всё получилось (см. фото), но для этого пришлось довольно серьёзно изменить рецепт, добавив в тесто 60 мл воды сверх указанного количества. Без этого тесто было просто каменным, как мерзлый пластилин. Благодаря добавлению жидкости, тесто приобрело нормальную консистенцию, хорошо поднялось и на расстойке было не 90, а только 30 минут, как обычно. Получилось 12 готовых рогаликов по 70 граммов.
Рогалики получились и вкусные, и ОЧЕНЬ пышные, прямо-таки пуховые. Жена и дочь были в восторге, съев по одному с молочком. Спасибо за рецепт, буду печь регулярно.

27 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +2   
Пожалуйста, Владимир! Рада, что понравились рогалики! Очень красивые они у Вас вышли. Это рецепт халы от Марии Кудряшовой, а у неё почти все рецепты теста с долгой расстойкой. Тесто получается довольно густым при замесе, но расстаивается хорошо, изделия хлебные в готовом виде очень пушистые выходят. Но тут ещё и от муки зависеть конечно будет. Большое спасибо за фотоотчет и отзыв!!!

27 октября 2017 года | Вика-camomile   #    +2   
Симпотяшки какие

27 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо!!!

27 октября 2017 года | inulia68   #    +1   
Чудесные рогалики,Олюшка!!
Прекрасная формовка,забираю!

27 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо, Иннуль!!!

27 октября 2017 года | lemurcat   #    0   
Подскажите, пожалуйста, можно заменить растительное масло сливочным? Тесто от этого не станет тяжелым, поднимется?

27 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Я не пекла такие рогалики на сливочном масле, пробуйте)

27 октября 2017 года | inulia68   #    0   
Ответ для lemurcat
Олечка,извини,вмешалась...)))
Можно заменить,я так делаю...А ещё лучше делать 50на 50,вычитала у Танечки(Obuchov11,большая мастерица),тесто долго не черствеет.

27 октября 2017 года | lemurcat   #    0   
Благодарю за науку))) Завтра к мамочке на завтрак иду, напеку рогаликов, а она любит выпечку на сливочном масле. Вот и порадую мамулечку!

27 октября 2017 года | inulia68   #    0   
Завидую по-доброму!
Берегите мамулю,навещайте её почаще,балуйте её!

30 октября 2017 года | lemurcat   #    0   
Все получилось. Брала 30г сливочного и 20г подсолнечного масла. Рогалики великолепные! Благодарю за рецепт и подсказки)))

30 октября 2017 года | inulia68   #    0   
Умничка,рада за вас!
Удачи в достижении кулинарных вершин и всего самого доброго!

27 октября 2017 года | svet-lik7   #    +1   
Обязательно попробую, утащила в КК

27 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте, Светлана, надеюсь понравятся рогалики)

26 октября 2017 года | openbox77   #    +1    вопрос по рецепту
Не совсем понял, что делать с яйцами. Одно идет целиком в тесто, а желток второго - на смазку рогаликов перед выпечкой? Так?

27 октября 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +2   
Владимир, в тесто идет одно яйцо и 1 желток. На смазывание рогаликов идет 1 яйцо.

27 октября 2017 года | openbox77   #    +1   
Понял, спасибо.

26 октября 2017 года | openbox77   #    0   
Очень соблазнительно, забираю в КК, испеку в ближайшее время. Спасибо!

11 июня 2017 года | Дочь Капитана   #    +2   
Спасибо большое,за такой замечательный и простой рецепт . Рогалики получились просто Супер! Муж остался,как и я в восторге . Очень вкусные. Делала с двумя видами начинки,с яблоком(посыпала сахаром),и бананом(резала кубиком и тоже слегка посыпала сахаром). Ох и вкуснотища!!!!! Ещё раз спасибо! Так просто и так вкусно. Рекомендую.

5 апреля 2017 года | Джени дочь Тали Гофман   #    +1   
Прекрасивые витушки.Спасибо за рецепт

5 апреля 2017 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста, Джени!!!

12 февраля 2017 года | Валентина Чорнова   #    +1   
спасибо за рецепт делала на молоке маргарине супер

12 февраля 2017 года | Валентина Чорнова   #    0   
добрий день скажіть а що таке хала зробила тісто но не на воде було трохи молока ну думаю що не спортю поставила тісто жду дальше отпишусь думаю понравится

12 февраля 2017 года | Валентина Чорнова   #    0   
добрий день скажіть а що таке хала зробила тісто но не на воде було трохи молока ну думаю що не спортю поставила тісто жду дальше отпишусь думаю понравится

29 января 2017 года | Hubun   #    0   
Только что отправила в духовку, посмотрим на результат, но тесто мне понравилось сделала с начинкой из клубничнго варенья.
единственное - не поняла, зачем такое большое время на вторую расстойку, после 45 мин рогалики перестали подниматься, подождала еще 15 мин и на выпечку.

5 февраля 2017 года | Hubun   #    0   
Сама себе отвечу
делала уже дважды, однозначно буду печь еще, тесто отличное! Вот только с начинкой все никак не угадаю, все не то - клубника слишком жидкой оказалась, яблоки из варенья тоже не то, масло с сахарам потерялись куда то наверное тесто съело! а без начинки мне скучно..

27 октября 2017 года | jensobe   #    +1   
Polozite v varenie droblenoe pechenie,ili lozku krachmala-ne rastechetsea,s pecheniem vkusnee i aromatnee.

27 октября 2017 года | inulia68   #    +1   
Ответ для Hubun
Научилась у мамули добавлять а варенье немного орехов и сухарей,ни один не вытекает!


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты