Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


30 октября | openbox77   #    +1   
Пёк уже 3 раза, то есть ежедневно с тех пор, как увидел рецепт. Тёплые рогалики исчезают моментально, настолько они нравятся всем, кто их пробует
Тесто прекрасно получается и с быстродействующими дрожжами, в хлебопечке на режиме "Тесто". Но рецептуру всё-таки пришлось немного изменить - уж очень крутое и сухое тесто получается по оригинальному рецепту.
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 260 мл
Сахар — 50 г (2 ст.л.)
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для обмазки)
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи быстродействующие — 8 г
Кунжут - 20 г (для посыпки)

31 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Владимир, рада, что нравятся рогалики. Тоже люблю "под себя" переделывать рецепты

30 октября | freya525   #    +15    [+4]
Рогалики понравились семье, рекомендую

30 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Красивые рогалики!!! Рада, что понравились!!! Спасибо за фотоотчет!

28 октября | ipola   #    +1   
Отличный рецепт! Спасибо!

28 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста!!!

27 октября | рева-2016   #    +1   
Спасибо за рецептик, утащила в копилочку!!!!

28 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста!!!

27 октября | openbox77   #    +21    [+4]
Всё получилось (см. фото), но для этого пришлось довольно серьёзно изменить рецепт, добавив в тесто 60 мл воды сверх указанного количества. Без этого тесто было просто каменным, как мерзлый пластилин. Благодаря добавлению жидкости, тесто приобрело нормальную консистенцию, хорошо поднялось и на расстойке было не 90, а только 30 минут, как обычно. Получилось 12 готовых рогаликов по 70 граммов.
Рогалики получились и вкусные, и ОЧЕНЬ пышные, прямо-таки пуховые. Жена и дочь были в восторге, съев по одному с молочком. Спасибо за рецепт, буду печь регулярно.

27 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    +2   
Пожалуйста, Владимир! Рада, что понравились рогалики! Очень красивые они у Вас вышли. Это рецепт халы от Марии Кудряшовой, а у неё почти все рецепты теста с долгой расстойкой. Тесто получается довольно густым при замесе, но расстаивается хорошо, изделия хлебные в готовом виде очень пушистые выходят. Но тут ещё и от муки зависеть конечно будет. Большое спасибо за фотоотчет и отзыв!!!

27 октября | Вика-camomile   #    +2   
Симпотяшки какие

27 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо!!!

27 октября | inulia68   #    +1   
Чудесные рогалики,Олюшка!!
Прекрасная формовка,забираю!

27 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо, Иннуль!!!

27 октября | lemurcat   #    0   
Подскажите, пожалуйста, можно заменить растительное масло сливочным? Тесто от этого не станет тяжелым, поднимется?

27 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Я не пекла такие рогалики на сливочном масле, пробуйте)

27 октября | inulia68   #    0   
Ответ для lemurcat
Олечка,извини,вмешалась...)))
Можно заменить,я так делаю...А ещё лучше делать 50на 50,вычитала у Танечки(Obuchov11,большая мастерица),тесто долго не черствеет.

27 октября | lemurcat   #    0   
Благодарю за науку))) Завтра к мамочке на завтрак иду, напеку рогаликов, а она любит выпечку на сливочном масле. Вот и порадую мамулечку!

27 октября | inulia68   #    0   
Завидую по-доброму!
Берегите мамулю,навещайте её почаще,балуйте её!

30 октября | lemurcat   #    0   
Все получилось. Брала 30г сливочного и 20г подсолнечного масла. Рогалики великолепные! Благодарю за рецепт и подсказки)))

30 октября | inulia68   #    0   
Умничка,рада за вас!
Удачи в достижении кулинарных вершин и всего самого доброго!

27 октября | svet-lik7   #    +1   
Обязательно попробую, утащила в КК

27 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте, Светлана, надеюсь понравятся рогалики)

26 октября | openbox77   #    0    вопрос по рецепту
Не совсем понял, что делать с яйцами. Одно идет целиком в тесто, а желток второго - на смазку рогаликов перед выпечкой? Так?

27 октября | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Владимир, в тесто идет одно яйцо и 1 желток. На смазывание рогаликов идет 1 яйцо.

27 октября | openbox77   #    +1   
Понял, спасибо.

26 октября | openbox77   #    0   
Очень соблазнительно, забираю в КК, испеку в ближайшее время. Спасибо!

11 июня | Дочь Капитана   #    +2   
Спасибо большое,за такой замечательный и простой рецепт . Рогалики получились просто Супер! Муж остался,как и я в восторге . Очень вкусные. Делала с двумя видами начинки,с яблоком(посыпала сахаром),и бананом(резала кубиком и тоже слегка посыпала сахаром). Ох и вкуснотища!!!!! Ещё раз спасибо! Так просто и так вкусно. Рекомендую.

5 апреля | Джени дочь Тали Гофман   #    +1   
Прекрасивые витушки.Спасибо за рецепт

5 апреля | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста, Джени!!!

12 февраля | Валентина Чорнова   #    +1   
спасибо за рецепт делала на молоке маргарине супер

12 февраля | Валентина Чорнова   #    0   
добрий день скажіть а що таке хала зробила тісто но не на воде було трохи молока ну думаю що не спортю поставила тісто жду дальше отпишусь думаю понравится

12 февраля | Валентина Чорнова   #    0   
добрий день скажіть а що таке хала зробила тісто но не на воде було трохи молока ну думаю що не спортю поставила тісто жду дальше отпишусь думаю понравится

29 января | Hubun   #    0   
Только что отправила в духовку, посмотрим на результат, но тесто мне понравилось сделала с начинкой из клубничнго варенья.
единственное - не поняла, зачем такое большое время на вторую расстойку, после 45 мин рогалики перестали подниматься, подождала еще 15 мин и на выпечку.

5 февраля | Hubun   #    0   
Сама себе отвечу
делала уже дважды, однозначно буду печь еще, тесто отличное! Вот только с начинкой все никак не угадаю, все не то - клубника слишком жидкой оказалась, яблоки из варенья тоже не то, масло с сахарам потерялись куда то наверное тесто съело! а без начинки мне скучно..

27 октября | jensobe   #    0   
Polozite v varenie droblenoe pechenie,ili lozku krachmala-ne rastechetsea,s pecheniem vkusnee i aromatnee.

27 октября | inulia68   #    0   
Ответ для Hubun
Научилась у мамули добавлять а варенье немного орехов и сухарей,ни один не вытекает!

20 января | Iena Srk   #    +2   
Рогалики получились что надо, однозначно в закладки. Спасибо за рецепт и детальные ответы

21 января | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Рада, что все получилось и понравилось!!!

20 января | Iena Srk   #    0   
Фух, а то думала я его забила мукой. Расстаиваются, жду....

20 января | Iena Srk   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, а тесто туговато получается, или муки все таки меньше надо было взять?

20 января | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Всё верно тесто туговато получается, но поднимается оно хорошо. Эти рогалики я готовлю из теста для халы, а оно довольно густое замешивается.


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты