• 29 января 2016, 15:47
  • 2935

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Рецепт: Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4165.1 ккал
белки
152.3 г
жиры
290.8 г
углеводы
242.4 г
Порции
ккал
833 ккал
белки
30.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:

  • Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

  • Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.

  • На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты.

  • Сложить все печеночные оладьи в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.

  • Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на топлёном масле и слегка посыпав сахаром 10-15 минут.
    На этой же сковороде обжарить яблоки, нарезанные кольцами (или кубиком), так же на топлёном масле и слегка посыпая сахаром.
    Оставшуюся луковицу тонко нарезать и разобрать на кольца. Обвалять кольца в муке и быстро обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце.

  • Выложить на блюдо тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок, сверху выложить тыкву и кольца лука.

Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания, т. к. для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Поэтому употреблять блюда из печени лучше всего один раз в неделю, и тогда они принесут Вам только лишь пользу.




Оладьи получаются очень нежными, а яблоки, тыква и хрустящие кольца лука хорошо дополняют это блюдо и делают ярким и красивым! Подавать обязательно со сметаной!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Рецепт: Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Печенку любят и уважают не все... Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно... Предлагаю блюдо из печени кролика - очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу...

Ингредиенты для «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное сочетание продуктов и яркая красивая подача.
Танечка, спасибо! Тыкву люблю, так она у меня везде...
Оленька, аппетитные и вкусные оладьи!
Мариночка, спасибо!!!
Вкусные оладушки
Спасибо, Вероничка!
Оля, прекрасный рецепт!!
Айгульчик, спасибо, дорогая!
Прекрасный рецепт! На днях как раз делала такие оладушки и думала с чем кроме сметаны их можно подать. В итоге приготовила карамелизированный лук. Было вкусно и даже дети 4-х и полутора лет ели с аппетитом. Но мне все равно чего-то не хватало...
В следующий раз не буду ломать голову, а загляну в КК.
Когда дети едят с удовольствием - это супер!!! Спасибо!
Олечка, очень аппетитное блюдо! Красота!
Иришка, спасибо!
Думаю, что это очень правильное сочетание продуктов! Мне бы такое блюдо точно понравилось!
Светочка, спасибо! Я очень тыкву люблю, потому она у меня во всех видах...
Мммммм Вот это красотааа!!!!!Подача и фото обалденные!!!!
Спасибо, дорогая!
Благодарю!
Вкусно то как!!! Фото супер!!!
(печень кролика в продаже не встречала, можно наверное куриной например заменить?)
Спасибо большое!
Да, конечно можно и куриной и говяжьей.
Хороший рецеп т, и печень с яблоками - это вкусно .
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки