• 29 января 2016, 21:40
  • 3449

Хумус со сладким перцем и питой

Рецепт: Хумус со сладким перцем и питой

Традиционный восточный соус «Хумус» с добавлением запеченного сладкого перца приобретает волшебно-вкусные сладкие нотки и становится более кремообразным. Теплая, воздушная домашняя лепешка пита, с пылу с жару – прекрасное дополнение к этому соусу. Если у вас нет пасты «Тахини», приготовьте её сами, метод описан в рецепте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Хумус со сладким перцем и питой»:

Для хуммуса:

Для питы:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4493.2 ккал
белки
170.2 г
жиры
141.5 г
углеводы
649 г
Порции
ккал
748.9 ккал
белки
28.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Хумус со сладким перцем и питой»:

  • Ингредиенты для хуммуса.

  • Ингредиенты для питы.

  • 1. Горох нут замочить на ночь. Если вы не можете найти пасту «Тахини», приготовьте ее сами: 6 столовых ложек семян кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде и прокрутите в блендере с 3 столовыми ложками оливкового масла. Для данного рецепта вам потребуется лишь половина полученного соуса, но он прекрасно храниться, и вы можете использовать его для других блюд.

  • 2. Отварить нут до готовности.

  • 3. Всыпать дрожжи на поверхность тёплой воды и дать постоять пару минут, размешать. Муку просеять в большую миску и добавить соль. Сделать «колодец» посередине. Влить туда дрожжевую смесь и остывшее растопленное масло. Деревянной ложкой вмешать достаточно муки, чтобы в середине получилась жидкость, по консистенции похожая на сметану. Накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем замесить тесто и вымешивать вручную 15 минут. Тесто должно быть очень эластичным и приятным на ощупь. Накрыть тесто пленкой, смазанной оливковым маслом, затем полотенцем и убрать на полтора часа настаиваться в место, где нет сквозняков.

  • 4. Перец запечь в духовке до образования темной шкурки, накрыть перец кастрюлей и дать «пропотеть», затем снять кожицу, удалить семена и порезать на пласты. (Не советую класть горячий перец в полиэтилен из соображений здоровья).

  • 5. Сложить готовый горох нут, запечённый перец, пасту тахини, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и рубленную кинзу в кухонный комбайн и прокрутить до однородной массы.

  • 6. Для получения кремообразной структуры при обработке измельчении бобовых в комбайне важно, чтобы они были тёплыми.

  • 7. Тесто должно подняться в два раза и стать пористым.

  • 8. Тесто разделить пополам. Одну половину накрыть полотенцем, а вторую разделить на 6 частей и сформировать из них плоские овальные лепешки. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, присыпать мукой и запекать в духовке при 220С 8-10 минут (или дольше, в зависимости от вашей духовки).

  • 9. Готовые лепешки сразу же завернуть в полотенце, иначе они станут хрустящими, а пита должна быть мягкой. Сделать еще 6 лепешек из оставшегося теста. Лепешки мягкие только в день приготовления. На следующий день они жестковаты. Для размягчения их можно разогреть при 200С 4-5 минут или сделать из них чипсы. (Как показано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 273/).

Готовый хуммус попробовать на специи, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелкопорезанным красным сладким перцем. Подавать с теплой питой.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус со сладким перцем и питой
Рецепт: Хумус со сладким перцем и питой

Традиционный восточный соус «Хумус» с добавлением запеченного сладкого перца приобретает волшебно-вкусные сладкие нотки и становится более кремообразным. Теплая, воздушная домашняя лепешка пита, с пылу с жару – прекрасное дополнение к этому соусу. Если у вас нет пасты «Тахини», приготовьте её сами, метод описан в рецепте.

Ингредиенты для «Хумус со сладким перцем и питой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Очень понравилось! Удачи!
Спасибо большое
Наташа, а можно нут заменить чечевицей ?
Фотографии, как всегда, аппетитные до бурчания в животе Да и сам рецепт - вдохновляет.
Алинчик, нет! Хуммус - это именно нут. Можно с добавлением различных овощей, но именно нут. Чечевица даст другой соус, возможно, тоже вкусный. Спасибо тебе, дорогая, ты всегда ко мне внимательна.
Всё, поняла и уяснила А можно ещё вопрос: заинтересовала паста тахини - с чем она ещё идёт ?
Алина, можно в другие дипы. Например "Баба гануш" - это из баклажана. Можно в морковный дип, в свекольный.
Наташа, здравствуй. Я приготовила твой хумус, для него и купила нут - и влюбилась с первого приготовления. Правда, первый раз у меня получилась другая консистенция, а второй раз - как надо. Фотографию прикреплю позже, когда смогу Спасибо за рецепт ! Чудесный, как всегда.
Алина, я очень рада, что понравился рецепт. Я впервые хумус попробовала в одном восточном ресторане в Будапеште, и мне он тоже сразу ну очень понравился. Кроме того, это очень полезная закуска.
Очень аппетитно!
Ириша, спасибо!
Наташа, сногсшибательно!!!
Айгуль, спасибо большое
Наташа, отличные рецепты
Спасибо большое, Марьяна!
Забрала...в андалусии любят арабскую кухню
У вас свой бар, я так поняла? Мы с вами подружимся Я тоже в Испании и тоже в этой сфере работаю. Спасибо за внимание к рецепту.
Рада буду подружиться )))
Замечательно
Спасибо большое!
Наташа, какое аппетитное сочетание! Пита и хумус! Молодец!
Так это им на Ближнем Востоке надо сказать спасибо за такое сочетание. Я только перца добавила и тахини на свой вкусо отрегулировала (не люблю я, когда этой пасты много). Спасибо, Тоня, что зашла.
Прекрасный хумус! За питу отдельное спасибо, давно собиралась испечь, а тут такой подарок!
На здоровье. Пита хорошая получается, выверенный рецепт. Надеюсь, понравится! Спасибо за интерес к рецепту.
Как аппетитно!!!
Спасибо большое!!!
Очень аппетитненько.
Благодарю!
Наташенька, отличные рецепты
Светик, спасибо большое
Это пита такая пустая внутри получается? Как интересно и хуммус у Вас просто потрясающий Яркие и аппетитные фото получились. Хочется попробовать, как нибудь и я приготовлю хуммус, все времени нет
Да. Так пита всегда расслаивается и внутри пустая. Аня, спасибо большое за интерес к рецепту, и ко мне на ты
Спасибо за ответ И ко мне тоже на "ты"
Замечательно! ))))
Спасибо большое!
Наташенька, какое интересное и, безусловно, вкусное блюдо!
Ириша, огромное спасибо!
Очень красивый хумус!!!!!
Спасибо огромное!
Мммм.... какая вкуснота!!! Забираю!!!
Спасибо большое. Забирай на здоровье!
Наташа, отличные рецепты ! Что соус, что хлеб - замечательно .
Инга, спасибо большущее
ВКУСНО!!!!
Оля, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки