• 31 января 2016, 9:16
  • 13259

Булочки с яблоками

Рецепт: Булочки с яблоками

Предлагаю еще один вариант вкусных, красивых булочек, который наверняка понравится многим, особенно любителям начинки из яблок. Формовка булочек возникла одновременно с решением сделать начинку из целых круглых долек яблок. Буду рада, если моя идея Вам пригодиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблоками»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.1 ккал
белки
88.6 г
жиры
77.2 г
углеводы
677.5 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Булочки с яблоками»:

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки.

  • Сковороду поставить на маленький огонь, положить яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании корицей.
    Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны получится мягкие и нежного золотистого цвета
    При желании для обжаривания яблок, можно использовать сливочное масло, но я делала без него.

  • Начинка готова и теперь мы приступаем к приготовлению опары и теста.
    Для этого в небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем и оставляем на 20 минут.
    Как только появится шапочка, которая потом начнет опадать, опара готова.

  • Далее, в отдельную глубокую миску, просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

  • Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и хорошо перемешать, соединяем с опарой
    Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем еще примерно 5 минут.
    Тесто должно получится мягким и одновременно эластичным.
    Для того, чтобы тесто при замесе не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

  • Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
    Тесто должно увеличится в объеме, после чего, его нужно вновь обмять и оставить еще на 30 минут

  • Формовка булочек

    Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Вырезать кружки по диаметру чуть больше, чем яблоки.
    На один кружок положить яблочную дольку

  • Из отрезков теста сформировать полоску, шириной 2-3 мм, разрезать ее части длиной 3 см. Всего должно получится 16 штук.
    Перед тем как накрыть второй лепешкой, на яблоко положить хвостик и потом накрыть другой лепешкой.
    Края залеплять не нужно, просто слегка прижать две половики.
    Заготовки смазать взбитым желтком, оставить на 15 минут. Накрыть вторым кружком теста.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 25 минут.
    Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.

ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ 25-30 МИНУТ
Общее время приготовления примерно 2 часа 30 минут
















А это булочки из такого же теста, но с начинкой из карамелизированной сгущенки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с яблоками
Рецепт: Булочки с яблоками

Предлагаю еще один вариант вкусных, красивых булочек, который наверняка понравится многим, особенно любителям начинки из яблок. Формовка булочек возникла одновременно с решением сделать начинку из целых круглых долек яблок. Буду рада, если моя идея Вам пригодиться!

Ингредиенты для «Булочки с яблоками»:

Фотографии «Булочки с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные,очень вкусные булочки!Правда,такой красоты у меня не получилось,но ничего,все было и так замечательно!Очень понравилось тесто -долго не черствеет.Спасибо большое ,Светлана ,за чудесный рецепт.
Светлана, великолепные булочки! Придется бежать за яблоками...
Ой,да это же не булочки...Это печенюшки!!!!!Красота!!!Люблю и яблоки, и печеньки .Спасибо.Обязательно сделаю.
Шикарная выпечка. Спасибо.
Света, принимайте отчет. Булочки восхитительные. Ребенок в восторге, побежала друзей угощать. Я в серединку положила немного подсолнечных семечек, что бы были как у яблок семена.
Превосходная выпечка,Светланочка! Чудо-яблочки! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Светланочка,загляни!https://www.povarenok.ru/blog/show/48527/?direct=1
Виолетта, я получила огромное удовольствие от увиденного! Все приготовлено с душой. Красиво и вкусно! Браво!
Здравствуйте! Спасибо за идею только у меня края все таки разошлись и на яблочки стали мало похожи тесто видимо толстовато раскатала, вышли пышные. Вкусно, сахар соль в меру. Делала половину, нам в самый раз
Фото с телефона почему-то развернутое вышло
Светлана!Рецепт замечательный!Забрала в КК!Спасибо!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, Светлана! Когда я приготовила булочки,у меня все родные спрашивали, где я взяла этот рецепт! Спасибо вам огромное!
Красивые яблочки получились,вот думаю,а если из слоеного теста испечь?Надо рискнуть.
Из слоеного получится тоже вкусно
Госпидяяяя! Да дай Бог, чтобы у всех были проблемы только "с хвостиками", а в остальном получилось бы так же чудесно, как у Светланы! Спасибо, очень лёгкий и, ясно видно, что вкуснющий рецептик!
Ммм, какие красивые, необычные булочки!!! Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Спасибо!
хочется ответить olga 2164 - вы сами -то что - нибудь умеете, кроме кретиковать? если вы не можете сообразить как делать хвостики - я умываю руки... а вам Светочка большое спасибо
Спасибо!
Почему не указали сколько булочек у Вас вышло. Кружки вырезали стаканом или пиалой или еще чем-то? Согласна, у всех яблоки разные.Но Вы же выставляете рецепт. Описывайте все подробнее. Про хвостики ничего не написали. Что нужно скатать жгутики (столько-то см. примерно и положить на нижний кружок) Все мы должны подумать сами.))) И потом, обычно булочки не смазывают перед расстойкой теста, а смазывают перед отправкой булочек в духовку. Будьте внимательнее! Идея "Булочек-яблок", так я бы их назвала -хорошая. Спасибо.
Не указали жгутики крутить...Это Вы зря критикуете! Да может у Вас воображения будет больше, тогда Вы сами додумаетесь и листочки сделать. А если воображения меньше, то вообще кружки с яблоками будут. Вкус-то от этого при правильном приготовлении не изменится. Ну как подробнее описать? Диаметр яблок замерить?)))Не смешите. Авторы для подробности фото и выкладывают.
Ответ для olga 2164
Для начала,здравствуйте!
1.Кол-во указано - 16 штук.
2.Согласна, что выпечку смазывают до расстойки, но в данном случае это вообще не принципиально. Мы смазываем изделие, чтобы придать ему более привлекательный внешний вид, сделать выпечку более румяной. Я считаю,если рисунок поверхности выпечки не рельефный, а простой как здесь, то смазка до расстойки или после нее, вообще не имеет никакого значения - проверено много раз.
3.Жгутики не делала, просто маленький отрезок теста, раскатала в виде "хвостика".
4.Сколько сантиметров, не измеряла После работы, не до измерений , больше думаю о том как вкусно накормить дорогих мне людей и поделиться с поварятами ( если идея этого заслуживает)
Светлана, предлагаю внести уточнения в рецепт, по поводу раскатки хвостиков, поскольку этот вопрос в описании упущен и будет периодически возникать, сформулируй мне в личку, я внесу изменения.
Замечательная идея, а вот интересно, с песочным тестом получится?
Думаю , что получится с любым видом теста
Здравствуйте! подскажите, пож-та - у Вас на пошаговых фото не отображён момент, как Вы делаете хвостики. Я правильно поняла по фото, что хвостик Вы лепите отдельно, кладёте сверху на дольку яблока, и затем закрываете вторым кружком теста?
Добрый день! Да, Вы правильно поняли, именно так я и сделала
Светлана, я просто в восхищении! Очень красиво!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки