• 1 февраля 2016, 22:51
  • 8837

Манговый чизкейк

Рецепт: Манговый чизкейк

Я очень люблю экспериментировать с чизкейками - берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги... Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический - то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:

Основа

Начинка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6630.2 ккал
белки
101.5 г
жиры
519.1 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
663 ккал
белки
10.2 г
жиры
51.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Манговый чизкейк»:

  • 1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.

  • Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.

  • 2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).

  • В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!

  • Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.

  • 3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.

  • 4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу - зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество - даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).
    После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк - от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.
    Наконец, украшаем пеканом.

  • Вот такой чизкейк получился!

  • Приятного аппетита!

P. S. Про сливочный сыр:
Часто говорят, что настоящий чизкейк получается только из Филадельфии, но я так не считаю.
Можно взять любой творожный (не плавленый!) сливочный сыр - Хохланд, Альметте, Рама. Я пробовала делать и с Хохландом, и с Альметте - все очень вкусно и аутентично! Сейчас я использую Violette, продается в Ашане в упаковке по 400г - от Филадельфии его не отличишь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый чизкейк
Рецепт: Манговый чизкейк

Я очень люблю экспериментировать с чизкейками - берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги... Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический - то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.

Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею использования агар-агара вместо желатина! Я присмотрелась к прилавкам - у нас частенько попадается в отделах специй.
Очень вкусно!
Спасибо)
Замечательный чизкейк!
Спасибо!!!)
просто прелесть
Спасибо!
Чизкейк - отличный! Я обычно делаю лимонный, теперь попробую и с манго /я фанатка манго/ . Что касается сыра, лично мне нравится 2/3 или 1/2 маскарпоне, остальное филадельфия. Кстати вместо сметаны можно смело добавлять сливки, или даже молоко. Со сметаной просто получается более выраженный сырный вкус.
Спасибо)) С маскарпоне и сливками не пробовала делать, должно очень нежно получиться спасибо за советы!
Если Вы любитель чизкейков, то попробуйте обязательно. Вкус очень нежный, на сыр только намек, или интонация. Я обычно добавляю еще лимонный сок и цедру.
Хороший рецепт
Спасибо))
Аппетитный чизкейк!!!
Спасибо)))
Солнечный чизкейк. Симпатично!
Спасибо!!
Отлично! Молодец автор!
Спасибо
БРАВО!
Вставляйте большие фотографии-от этого рецепт ещё больше выиграет !!
Очень красиво!!Молодец!
Спасибо, обязательно учту!)
очень красиво
Спасибо
А где вы берете агар?
Этот агар у меня уже давно лежал, не помню, где покупала - кажется, в интернет-магазине... Но вообще я недавно видела его в Метро.
Очень вкусно!!!
Спасибо!)
Какой аппетитный кусочек!!!
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки