запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


5 сентября | tahini   #    0   
Опробовала рецепт! В заливку добавила домашнюю лимонную настойку, получилось очень ароматно! Выпекать кексики совсем не сложно, я делала в силиконовых формочках-сердечках маленького размера. Ничего не прилипло, вынула их без проблем. Маленькие кексы в банке выглядят лучше, так что если готовите на подарок, подбирайте соответствующие формочки поменьше размером. От себя могу сказать, что этот рецепт подходит в качестве неординарного подарка, в нем больше всего привлекает необычная подача, а вот вкусовые качества не особо впечатляют. Кексики похожи на размоченный в сиропе черствый батон, у них нет как такового вкуса! У меня они стояли долго, жалко было кушать, так что проверено временем - тесто не превращается в кашу, форму держат они также как и в день закрутки, у меня лишь немного помутнел сироп.

5 сентября | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие и отчет к рецепту! Рецепт участвовал в конкурсе "Удиви меня".

13 июля | Лёля Котофеевна   #    0   
Спасибо за рецепт!А какой самый большой срок хранения у вас был?

13 июля | golubga (автор рецепта)   #    0   
Я их подарила, а здесь поделилась рецептом. Их я точно удивила, а вот жюри не удивила.
Ниже читайте комментарии, там одна девушка уже запустила в продажу такие кексы.

13 июля | Лёля Котофеевна   #    0   

24 апреля | Виктория2911   #    +2   
Оля, огромное Вам спасибо за самый необычный рецепт в моей жизни ! Я приготовила такие баночки в подарок на Пасху. Восторга одариваемых не было предела! Но еще неизвестно, у кого его было больше: у них, когда получали подарки, или у меня, когда я дарила. Очень приятно было доставить близким людям такое удовольствие! У меня были кексики-ассорти: сердечки, пасхальные яйца, кролики, уточки. Да, и еще и зверятки всякие из формочек для конфет. Из алкоголя у меня было лимончелло.

24 апреля | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Виктория, я очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо вам, что написали отчет по рецепту. Я представляю какие красивые были баночки с такими фигурками и удивление близких.

26 марта | МашаМашаМаша   #    +19    [+5]
кексы готовила сестра ещё на Рождество в качестве подарков для родственников очень вкусные кексики, ароматные, лёгкие в приготовлении, 2 раза пекла их очень понравились и способ приготовления очень увлекательный! спасибо вам!

26 марта | golubga (автор рецепта)   #    +2   
Машенька спасибо вам за фото-отчет по рецепту, я рада, что вам понравился рецепт!

30 декабря 2016 года | Yulya-zefirka   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, а можно сделать с коньяком домашнего производства?

30 декабря 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Я готовила только с ромом, а вот Eva Grimm, см. ниже комментарий, она готовила с разными спирт. напитками. Я думаю, она вам ответит на ваш вопрос.

27 декабря 2016 года | Eva Grimm   #    +31    [+5]
Чем дальше в лес, тем больше дров ))) Точнее тем красивее выходят. Оленька, я тебе скажу ушел рецепт в народ! Прикрепляю еще раз фото, больше менять не буду... (ну что за несправедливость, нельзя хотя бы 2 фото добавить к любимому рецепту!!) Для всех напишу что сиропа требуется больше на 200-250гр примерно на 4 банки по 0,5. тесто делаю из 5 яиц увеличивая немного пропорции, чтобы было больше кексов в баночке. Очень всем рекомендую, буду готовить и на 23е февраля и на 8е марта!

27 декабря 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +2   
Машенька, ты меня прямо порадовала у тебя аж массовое производство баночек. Очень, очень хороши баночки, красота. Рецепт отработан тобой от и до. Если будут у кого вопросы, буду просить чтобы читали твои рекомендации. С наступающим тебя Новым Годом!!!!!!

27 декабря 2016 года | Eva Grimm   #    +2   
Спасибо, милая! Всего самого доброго тебе и твоей семье в Новом году!
На счет "массового" у меня еще 24 банки (2 упак по 12) и я сегодня еще 8 закатываю, еще на 23е буду делать с наклейками тематическими и на 8е марта оставшиеся)) я больше чем уверена что оторвут с руками. У меня постоянные заказчики уже заказывают на сл год "алкобаночки" вот так вот )

27 декабря 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Так может запустить в производство. А ром то дорогой!

27 декабря 2016 года | Eva Grimm   #    +1   
ну ром ромом)) у меня еще амаретто и лимончелло, а в ром идет еще ароматизатор ромовый

27 декабря 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Вот это да, поэтому и желающих много.

27 декабря 2016 года | Eva Grimm   #    +1   
ттт пусть будет еще больше )) не зря ж я банками с осени затарилась надо мной пол рынка ржало что я в октябре банки пачками с рынка таскаю.. А теперь просят баночки вкусненькие ))) кстати, самые популярные-с Амретто

27 декабря 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Удачи!

23 апреля | Marioka82   #    +1   
Ответ для golubga
Оль, привет! Я хочу такое запустить у себя! Скажи как долго они могут храниться? Пока у меня нет холодильной витрины, но мы ее уже заказали, через месяц должна придти. Потом, хотелось бы узнать саму консистенцию кексов, они сильно мокрые будут внутри?

23 апреля | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Оля, здравствуй! Я их готовила всего лишь один раз. У меня 2 банки стояли в холодильнике 1 месяц, потом отвезла родственникам. Они конечно очень удивлялись и пожалели, что мало. Но пусть сами готовят.
Кексы были не мокрые, не расползались, не слоились, немного влажные. По вкусу и по консистенции похожи на "ромовую бабу", но немного "по-влажней". Тебе надо было немного приготовить, опробовать, а уж потом решать.
Машу ( Eva Grimm ) расспроси, она их очень много готовила. Я поняла, что ей на все праздники поступают заказы на этот рецепт.
Я вообще то могу представить, как у тебя будут на прилавке баночки с ромовой, с коньячной, ..... заливкой. А вот если взять и испечь в формочках: рыбки, ракушки и т.д., и они плавают, будет как аквариум.

23 апреля | Marioka82   #    +1   
Ага, Оль. Маше я уже написала))))) Руки чешутся их приготовить!!!! Думаю попробую. Но мне по форме безумно с сердечками нравятся, мне кажется у них самый выигрышный вид. Я даже знаю, куда побегу за красивыми баночками )))))

23 апреля | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Может тебе это пригодится, я вспомнила, что у меня выпечка с сердечками немного окрашенная, т. е. для эксперимента, я смазала формочки сердечек немного клюквенным соком, самую малость, а потом выкладывала тесто. Но это только сердечки

28 декабря 2016 года | специалист (модератор)   #   
Ответ для Eva Grimm
Маш, можно коллаж сделать и загрузить. только не знаю, в какой программе это делается...

28 декабря 2016 года | Eva Grimm   #    +1   
да ну )) возиться)) и так норм ))

31 декабря 2016 года | Yulya-zefirka   #    0   
Ответ для Eva Grimm
Здравствуйте. Автор рецепта рекомендовала обратиться к Вам. Такой вопрос: а можно сделать с коньяком домашнего производства?

31 декабря 2016 года | Eva Grimm   #    0   
Можно делать с любым, но от коньяка сироп, думаю, потемнеет

31 декабря 2016 года | Yulya-zefirka   #    0   
Спасибо

24 марта | Виктория2911   #    0   
Ответ для Eva Grimm
Маша, подскажите, пожалуйста, а если в качестве алкоголя взять вино, получится? Или все же надо что-то покрепче?

24 марта | Eva Grimm   #    0   
Ну я же не пробовал с вином, откуда же я знаю) попробуйте-расскажете, я бы не стала

13 октября 2016 года | Eva Grimm   #    +1   
чего-то у меня кексов получилось на по пол баночки максимум (0,5 банки), даже меньше половины.... Закатала 4шт. Хотя тесто делала по рецепту, должно было хватить бы....

13 октября 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
После того как кексы "напьются", набухнут и заполнят баночки. Может быть кексы получились по плотнее, значит времени для набухания уйдет больше. Спасибо вам за отчет по рецепту!

13 октября 2016 года | Eva Grimm   #    +1   
Эт пока не отчет) я сделаю чтобы понравилось визуально, отпишусь с фото. Вопрос еще такой, делала с Лимончелло, по вкусу хороший сироп вышел, но как начали пропитываться - помутнел. Подозреваю что из-за тростникового сахара в выпечке, может быть такое? И На сироп я взяла на 100гр воды больше, хватило еле еле, сейчас кексы впитали много жидкости достаточно, ее стало конечно меньше, ну прям сильно меньше.... Может закрывать с сиропом почти под крышку? Еще взяла формочки для шоколада и льда сердечки, я ж готовилась заказывала заранее на Али, но ваши явно больше чем мои.. Ну вот для шоколада вроде еще ничего, а для льда совсем мелкие. И у меня по тесту вопрос. До взбивания мксером оно было пышное как на бисквит, хотя я его миксером только чуть-чуть перемешала и оно явно опало по объему, таким оно должно быть? Простите за кучу вопросов, просто хочется красиво сделать, к НГ готовлюсь купила 20 банок хочу все закатать всем на подарки

13 октября 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
от тростникового действительно темнеет вода.
Насколько я помню сироп тоже доливала. Я в "дополнение" в конце рецепта, написала, что воду, я прибавила. Сейчас трудно говорить о рецепте, так как готовлю каждый раз что то новое, редко повторяю старые рецепты. Помню, что рецепт хорошо получился, родственники очень удивлялись. Было очень вкусно, но мне мало досталось, все ушло на подарки.

13 октября 2016 года | Eva Grimm   #    +1   
Я там в ЛС написала

26 августа 2016 года | Тата27   #    +1   
Огромное спасибо за рецепт. Вкуснятина неймоверная. делела взрослый вариант, но с коньяком... ммммм....
Пекла сексики в силикованых формочках для конфет и льда (одна не выдержала и начала плавиться ), но остальные выдержали. Получилось красиво, оригинально, а главное вкусно! Буду печь ещё но уже двойную порцию.

26 августа 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам большое за такой интересный отчет по рецепту.

26 апреля 2016 года | Юсёночек   #    +1   
Вкусненькие кексики. Напитались и стали еще вкуснее. Одна баночка простояла месяц, кексы все также вкусные, более насыщенный вкус сиропа стал и все. Очень понравились, на подарки отлично подходят, особенно чтобы удивить) Спасибо за рецепт

27 апреля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
и вам Спасибо за отчет по рецепту!!!

15 апреля 2016 года | yulia1209   #    +1   
Пишу еще раз, с момента приготовления прошло 2 месяца. Всё это время одна баночка стояла в холодильнике для эксперимента. Вчера открыли - просто замечательно! Вкус ничуть не изменился, ничего не испортилось, кексики такие же хорошо пропитанные и достаточно плотные (больше всего боялась что размякнут в кашу).
Так что можно смело готовить кексики заранее, если например на подарки, чтоб не занимать предпраздничное время.

15 апреля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Юлия! Спасибо вам большое, я думаю что кому то этот эксперимент пригодится.

9 марта 2016 года | yulia1209   #    +1   
И мы наконец попробовали этот десерт! Это вкусно, необычно и очень красиво. Подавала кексики со взбитыми сливками - идеальная пара.
Тоже помучалась с формой, т.к. она у меня одна была на 10 ячеек-сердечек, а теста туда надо класть совсем чуточку. Срочно куплю вторую)))
У меня был вариант не с ромом. В наличии была только домашняя сливовая настойка без сахара. В сироп добавила около 200 мл. Кстати получилось очень мило, т.к. сливовый аромат хорошо сочетается с корицей в сиропе.
Вывод - обязательно буду делать еще. Автору спасибо за сам рецепт и за идею выпечки кексов в форме сердечек (вообще бомба!)
Не очень удачная фотка тут http://www.povarenok.ru/photo/new/8517?photoid=68719

9 марта 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Юлия, все отлично получилось, ровненькие, красивые. Прямо как машинная выпечка. Еще раз Спасибо за вкусный фото-отчет!!!!

6 марта 2016 года | Натушка Деревянко   #    +2   
Приготовила баночки на подарки к 8 марта) Намучилась я с формами) Теста надо в формочку класть на 1/4 высоты, т.к. сильно поднимается, у меня тут был прокол. Почему-то вынимались они у меня не идеально, может надо было подольше в духовке держать. Сиропа не хватило 4 баночки по 0,5л закатать, в итоге пришлось вторую порцию сиропа по быстрому варить. Но, несмотря на мой неудачный день и не самый идеальный вид - все получилось супер вкусно! Я использовала "взрослый" вариант))) с 250мл рома). Причем я взяла ром, прошу прощения, самый дешевый, скажем так - он пахнет ромовой бабой. Так что, он подошел идеально!
Спасибо за рецепт! В следующий раз я сделаю все лучше) Однозначно буду народ удивлять) Большое вам спасибо за эту возможность, т.к. уже мало чем можно удивить))))))))))))))

6 марта 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Наташа большое спасибо за такой подробный отчет. Я сама готовила эти баночки первый раз и по рецепту, а там вода+ром всего лишь 1л, и мне тоже не хватило сиропа на последнюю банку. Хотела снова варить сироп, но потом вылила сироп из всех банок, добавила жидкости и снова залила кексы. И вот потом только поняла, что это не огурцы, а выпечка, которая может развалится. Но что удивительно не развалились, сироп конечно немного помутнел.
А в своем рецепте, я уже прибавила воды. А потом вода, да и спиртное при нагреве испаряется, значит надо воды еще на 100 мл брать больше, где то 1100 мл.

4 марта 2016 года | yulia1209   #    +1   
Приготовила уже неделю назад. Жду 8-е марта. Банки стоят в холодильнике и МАНЯТ....МАНЯТ к себе. Жаль фото пока не могу вставить. Есть в моем дневнике http://www.povarenok.ru/photo/68392/
Как сниму пробу сразу отпишусь. Верю, что это настоящий шедевр. Автору огромное спасибо!!!
P.S. Рома не было, готовила с другим алкоголем.

4 марта 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Юлия, спасибо вам за доверие и за такой красивый и аппетитный фото-отчет по рецепту!!!! С наступающим вас праздником 8 марта!!!!

2 марта 2016 года | Дмитрий Рулев   #    +1   
Долго ждала. Решила приготовить на 8 марта в подарки. Сделала. Увидела не очень хороший отзыв. Решила через два дня 1 баночку открыть, попробывать..... ВАУУУУУ....ВОСТОРГ..... ПРОСТО СУПЕР.....умяли всю банку с кофе зараз. Вот готовлю еще, посчитала надо мне на подарки 19 баночек. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО. И С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!
жалко фото приложить не могу......

2 марта 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам большое за такой интересный отчет по рецепту. 19 баночек - это уже здорово!
А фото вы можете выставить в своем дневнике, а здесь показать ссылку, где расположено фото.
А девушке ниже "Nebojitelnica" надо было не лить сразу 200 мл рома или больше, а пробовать, и понемногу добавлять когда варила сироп

8 марта 2016 года | Дмитрий Рулев   #    +1   
Ответ для Дмитрий Рулев

26 февраля 2016 года | Nebojitelnica   #    0   
Приготовила. Прислушалась к советам комментаторов и добавила 200 мл рома (Бакарди). Могу сказать, что десерт очень специфический. Гости не оценили и сказали, что слишком много алкоголя.
Готовить больше не буду, но за опыт спасибо.

27 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо! Я готовила со 100 мл рома на 1 литр сиропа , аромат рома мало ощущается, я бы немного добавила в след. раз, приблиз. 100 мл

22 февраля 2016 года | Sea-green   #    +3    [+4]
Готовила мужу в подарок. Из алкоголя использовала лимончелло домашнего производства. Получились вкусные, сочные и главное необычные кексики. Для подарка такая идея просто великолепно: и удивишь, и угостишь)))

22 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Вика, Спасибо большое за доверие и фото - отчет к рецепту

14 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +3    [+5]
Закрыла кексы 2 февраля, открыла одну баночку, 14 февраля. Очень вкусные, целые, хорошо пропитанные мини-кексы. А вот ром, можно было и добавить. У меня 100 мл. Остальные 2 баночки оставляю до 8 марта.

14 февраля 2016 года | Opjana   #    +1   
Просто невероятно.Обязательно рискну сделать,срочно нужны малюсенькие формочки. Вот ещё вопрос - как думаете - амаретто подойдёт для сиропа,тоже ведь алкоголь?

14 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    +1   
любой светлый ликер подойдет, чтобы было видно выпечку в банке. Если очень темный ликер, то выпечка окрасится. У меня ром темный - 100 мл, светлого не было, сироп немного потемнел.

14 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
вместо формочек можно взять рюмки с толстыми стенками

14 февраля 2016 года | Opjana   #    +1   
Ответ для golubga
Спасибо,я уже настроилась на них.Буду делать,уж очень необычно...

14 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
удачи

13 февраля 2016 года | funtik odin   #    +1   
Я думала, что меня уже ничем нельзя удивить, в смысле десертов. Вы меня удивили! Очень интересно. Вкусно, прекрасно, замечательно. Ели со взбитыми сливками ( НЕ сладкими) и с фруктами. Прекрасный десерт. Вилочкой брали кексик подцепляли свеже-взбитые сливки и .. наслаждение. Пропитывали недолго. Оч. хотелось попробовать. Не было сил ждать) Следующую партию наслаждения пропитаем как следует

13 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
funtik odin, большое вам Спасибо за отчет по рецепту. Я очень рада, что рецепт вам понравился!

12 февраля 2016 года | Aleksandra g   #    +1   
Вчера с мужем вечером к чаю открыла баночку...это получились не мини кексы...а просто огромные кексы!!!! На вкус божественно!!!!! Очень вкусно и ароматно!!! Ещё две баночки стоят хочу чтобы ещё пропитались, как следует!!!! Спасибо большое!! А тесто само по себе просто супер!!!!!

12 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Aleksandra, еще раз спасибо вам за отчет по рецепту. А я вот открыла одну баночку, а остальные три, жалко открывать, берегу для подарка.

11 февраля 2016 года | Aleksandra g   #    +1   
Всё таки сделала сейчас только с апельсином. И вместо рома я использовала клубничный ликёр! Стоят...пропитываются!

11 февраля 2016 года | golubga (автор рецепта)   #    0   
Вы молодец, как открывать и пробовать будите, напишите, как на ваш вкус мини-кексы. СПАСИБО!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7






Поделиться с друзьями:
Класс!