• 3 февраля 2016, 1:28
  • 4463

Пирожки "Привет самсе"

Рецепт: Пирожки Привет самсе

Самса- блюдо среднеазиатской кухни. Настоящая самса (кто же не знает!)- это треугольные пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленой баранины с луком, которые запекаются в тандыре. Своё творение назвать самсой я постеснялась, слишком уж много отклонений от классики. Так что, пусть будут "Пирожки 'Привет самсе".

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Пирожки "Привет самсе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.4 ккал
белки
60.7 г
жиры
184.8 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
635.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирожки "Привет самсе"»:

  • Для этого блюда я купила слоёное дрожжевое тесто. Если тесто заморожено, его нужно нежно, без стрессов, отогреть. Я своё переложила вечером из морозильника в холодильник, где тесто пролежало около 12 часов. За это время оно равномерно разморозилось и затем без труда развернулось.

  • Готовим фарш. Вернее, мясо рубим ножом на мелкие кубики. Да простят меня узбеки и иже с ними, мой фарш представляет собой смесь в равных пропорциях нежирной говядины и свинины с прослойками сала. Сало или бараний жир, если придерживаться традиций, обязательно нужно для сочности.

  • Далее овощи. Луковицу мелко нарезаем, картошку трём на крупной тёрке. В описании я указала 1 картофелину, но на фото вы видите 2 шт. На самом деле начинки оказалось многовато, поэтому в описании рецепта я уменьшила количество ингредиентов. Луковицу тоже можно взять не такую крупную, как у меня.

  • В качестве эксперимента добавила 2 столовых ложки отварной фасоли. На вкус не повлияло никак. Фасоль перемолола в измельчителе, он же чоппер. Удобное приспособление, если нет блендера, а для мясорубки продуктов слишком мало. Измельчает не в пюре и не так, как тёрка. И руки чистые.
    Если фасоли нет, обойдёмся без неё.

  • Измельчённые, натёртые и порезанные овощи добавляем в чашу с мясом. Посыпаем солью и специями. Мой набор специй для фарша включает в себя чёрный молотый перец, реган, кинзу, петрушку, сунели и чаман. Была бы баранина - обязательно добавила бы зиру.

  • Начинку тщательно перемешиваем. Тесто разрезаем на квадратики. В каждый квадратик кладём порцию начинки.

  • Защипываем квадратики как подсказывает вам ваше чувство прекрасного.
    Укладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу. Сверху пройдёмся кисточкой, обмакнутой в яйцо. У меня получилось 2 листа почти под завязку. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40. Замечу, что у меня газовая духовка, выпечка в ней получается лучше на более низких температурах и времени требуется чуть больше, чем указано в большинстве рецептов. Так что ориентируйтесь на свой опыт.

  • После выключения духовки даём нашим пирожкам немного остыть, затем выкладываем на блюдо. И - приглашайте к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Привет самсе"
Рецепт: Пирожки Привет самсе

Самса- блюдо среднеазиатской кухни. Настоящая самса (кто же не знает!)- это треугольные пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленой баранины с луком, которые запекаются в тандыре. Своё творение назвать самсой я постеснялась, слишком уж много отклонений от классики. Так что, пусть будут "Пирожки 'Привет самсе".

Ингредиенты для «Пирожки "Привет самсе"»:

Фотографии «Пирожки "Привет самсе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные пирожки! Готовлю такие довольно часто, очень мы их уважаем! Благодарю за отличный рецепт!
Спасибо огромное за отзыв! Редко теперь захожу на этот сайт. Тем более приятно получить такой сюрприз!
Всего раз в жизни ел пирожки из тандыра. Вкуснятина
Конечно, мои и рядом не стояли
Ну это не важно. Ваши тоже отличные
Мне кажется лепка не очень удачная, я бы залепила по "ребрышкам"(отверстие вверху оставила), а в остальном не придраться, вкуснотища!
Как автора рецепта зовут, тайна?
Да, я потом тоже поняла, что открытые пирожки надо варить на пару и называть мантами А для духовки лучше поплотнее залеплять.
Рецептом сиё назвать можно весьма условно - "слепила из того, что было". Таких рецептов каждая хозяйка настругает десяток за пару минут
А меня зовут Татьяной. ("Итак, она звалась Татьяной", и похоже, Татьяны на этом сайте рулят )
Танюшечка, умница! В подружки, (если не против) запишу!
Очень приятно, Елена!
пожалуйста, уточните, Тесто слоеное - 2 пакет., это имеется ввиду 2 шт. по 500 гр. ,или какое то другое кол-во?
Да, 2 пакета по 500 г.
спасибо
что то не очень...на сайте есть и более достойные рецепты самсы и из домашнего теста ...а тут....сброд какой то....
Пожалуйста, делайте так, как Вам нравится. На сайте очень большой выбор рецептов. Есть посложнее, более правильные, а есть и такие, как мой, на скорую руку или для тех, кто пока не силён в поварском искусстве. И мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Легкие и вкусные Спасибо за рецепт)))
Спасибо за отзыв!
Вкусно, спасибо!
Зря вы слепили пирожки полуоткрытыми.Сами пишете,что фарш должен быть с жирком для сочности,но при такой формовке в духовке он высыхает.
Спасибо за замечание! Учту на будущее. Действительно, вчера только из духовки ещё чувствовался бульон в начинке, а за ночь он подсох. Разогрею на пару - выйду из ситуации.
Эх...я думала с рецептом теста будет
Извините что не оправдала Ваших надежд.
Та что вы)))вы же написали что это не оригинал.самса),но я все таки думала что тесто надо готовить
:thumbsup :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки