• 5 февраля 2016, 16:14
  • 2930

Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

Рецепт: Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога ;)

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-вишнёвый торт на пряном корже»:

Медово-имбирный корж

Творожно-вишнёвый слой

Верхний слой

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6296.3 ккал
белки
169.3 г
жиры
250.1 г
углеводы
847.2 г
Порции
ккал
419.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.7 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Творожно-вишнёвый торт на пряном корже»:

  • Моя форма 25*30
    Если у Вас желатин не быстрорастворимый, как у меня, то предварительно замочить его.
    Вишню засыпать сахаром, добавить воды (30-50мл), сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить.

  • Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.

  • Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • В масляную массу добавить муку с разрыхлителем и корицей, яйца и тёртый имбирь. Хорошенько перемешать.

  • Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.
    Остудить в форме

  • Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод ( или столько, сколько у Вас поместиться по поверхности торта).
    Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть (Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.
    Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин и хорошенько перемешать.

  • На остывший медово-имбирный корж вылить творожно-вишнёвый слой. и поставить в холодильник на 1,5-2 часа (можно и подольше), пока не схватиться.

  • По поверхности разложить отложенную раньше вишню. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить вишню.
    Снять аккуратно форму и можно угощать.

  • Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Рецепт: Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога ;)

Ингредиенты для «Творожно-вишнёвый торт на пряном корже»:

Фотографии «Творожно-вишнёвый торт на пряном корже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Немного уменьшил объем ингредиентов, но все равно корж получился толстоват. И твердоват. Не пряник, конечно, но, как сказала жена: хотелось бы повоздушнее.
Но вкусно, ничего не скажешь...
Зоюшка! Тортик супер! Красиво! Вкусно! Полезно!
спасибо, Катюш
Зайка, какой торт. Запашистый. вкуснючий!!! Класс!!!
спасибо,Солнышко
Красивый какой!!!
Вкусно то как
это точно
Замечательно
спасибки
Вкуснятина! И красивооооо!
старалася я
чувствуется!
глаз не оторвать от фото!!!
спасибо
Красивый!
спасибо
Сказочный рецепт! И очень красиво подано: розовое на розовом.
мне тоже очень понравилось спсибо
изумительно, подобное делала недавно с черникой
правда вкусно?
конечно
Прекрасный тортик!
спасибо
Зоенька, какая прелесть! Ароматный и такой красивый торт!
спасибо, Иришка
Красивый торт! У меня был смешной случай: я пекла подобное из песочного теста. Испекла корж, оставила его в форме, сверху налила ягодное желе. Так корж у меня всплыл, а желатиновый раствор стек вниз, под корж. Как только я ни пыталась "утопить" корж на дно формы под желатиновый раствор, ничего у меня не получилось. Так и ели - корж сверху, слой желатина - внизу. Но было вкусно.
я даже не знаю почему так получилось. Я всё делала в одной форме, в которой пекла, его оттуда не доставала, корж был полностью остывший. Вишнёво-творожный слой тоже холодный. Если просто ягодное желе, наверное нужно было дождаться когда желе начнёт густеть(застывать), а потом выливать
Точно! Спасибо за совет, сама не догадалась...
Ответ для fragonaria
спасибо
И я не отказалась бы от кусочка (побольше) этого чудесного торта!
угощайся, Женечка
И я к нехочухам присоединяюсь И от такого тортика точно не отказалась бы!!!
попробуй, вот увидишь, тебе понравиться
А мы хочухи творога, поэтому нам очень нравится! Тем более вишнееееевый!!!!!!! Красавец какой!!!!
спасибо, моя хорошая
Красота! Очень вкусный торт!
спасибки
Шикарный торт
спасибо
Очень красивый пирог, и уверена, что очень вкусный В КК!
очень буду рада, если пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки