• 5 февраля 2016, 16:26
  • 23192

Заливной пирог "Дежурный"

Рецепт: Заливной пирог Дежурный

Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Дежурный"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.9 ккал
белки
103.5 г
жиры
55.6 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Заливной пирог "Дежурный"»:

  • Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать

  • Яйца взбить венчиком

  • Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки

  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто

  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут

  • Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде!

  • Разрез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Дежурный"
Рецепт: Заливной пирог Дежурный

Просмотрела заливные пироги - не увидела такого варианта. Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя

Ингредиенты для «Заливной пирог "Дежурный"»:

Фотографии «Заливной пирог "Дежурный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В тунце в настоящее время ртути много.
Аппетитный пирог! Только вот я почему-то никак с ними не дружу. Не хотят они меня слушаться... Заберу рецепт, может он будет покладистый
Вы знаете, я тоже никак не подружусь с заливными пирогами ))) перепробовала немеряно рецептов - тесто все равно клеклое, а может, заливные - это просто не наша еда но этот рецепрт меня очень порадовал вчера, не зря он все-таки мне давно приглянулся просто вкусы у всех разные, кто-то любит сочные начинки и влажное тесто, а мы вот любим посуше и попышнее
Вот и мы любим чтобы тесто было не влажное. а можно даже сказать посуше. У меня в семье даже бисквиты просят не пропитывать сиропом.
Значит, это все-таки не наше блюдо я тут изнервничалась просто из-за заливных, думала - не получаются ни один, и мои домашние носы воротят а тут с девочками посоветовалась, оказывается, они такие и должны быть - вкус же правильный был )))))) значит, не наше но тут столько чудесных рецептов невлажной выпечки, мои есть не успевают, ворчат, что толстеют так что и для нас с Вами тут возможностей море
так что и для нас с Вами тут возможностей море
Это точно!
Ответ для inna_2107
а вдруг
Надеюсь...
Аллочка, как и обещала - я к Вам с вечерним отчетом Это просто "дас ист фантастиш"!!! Самый изумительный закусочный пирожок, а если еще с молоком или с супчиком - просто бесподобно!!! Упругий, пористый и воздушный, вместо самого вкусного хлеба к любому блюду!!! Моя "отсебятинка": добавила пару ложек гречневой муки (осталась ни туда, ни сюда ) - поэтому цвет пирога такой темный, тунца было только полбанки, но одиноко скучало вареное яйцо, которое туда и отправилось И с мукой чуть переборщила - пришлось отправить в тесто еще одну баночку йогурта. В моей древней духовке держала около часа. И самое-самое главное - Ваша идея просто фантастическим образом снимает мою вечную и болезненную проблему (думаю, и многих хозяек тоже) разнообразных остатков закусок и нарезок с праздничных застолий - душа рвалась на части, когда приходилось выбрасывать сморщенные маслинки и оливки, подсыхающие сыр и колбасу, вянущую зелень и пр.... А сейчас я уже предвкушаю, какие будут классные пирожки, если туда добавить маслин и сыра, и капусты с зеленью побольше... и морковки для цвета....в общем, держите мою фантазию семеро )))) Это теперь мой самый любимый рецепт, потому что он МОЙ -
как чувствовала, когда на него два месяца с восторгом смотрела и все не решалась попробовать Аллочка, тысячу плюсов Вашей отличной (!!!!!!!!!!) придумке и мои искренние многочисленные восторги и благодарности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как здорово, что все получилось и понравилось!Я тоже очень люблю этот пирог за универсальность - все остатки пристраиваю И цвет такой интересный получился, а уж аромат от гречневой муки Огромное спасибо за такой подробный отчет и замечательный фотоотчет!
Алла, подскажите, пожалуйста, йогурт нужен густой или можно питьевой жидкий? Из комментариев поняла, что обезжиренный лучше не брать, домашнего у меня тоже нет, часто покупаю и питьевой без добавок, и густой в пачках. Какой лучше использовать?
я пользовалась не питьевым.Мне кажется, что питьевый слишком жидкий, но сама никогда с ним не делала.
Спасибо большое за скорый ответ!!!! как раз хотела сегодня вечерком после работы испробовать Ваш рецепт - очень уж приглянулся, давно его распечатала, сегодня теперь точно в "5-ку" за йогуртом и пеку
Буду рада ,если все получится и понравится!
Вопрос - можно вместо соды разрыхлитель взять?
И сколько времени приблизительно нужно выпекать на аеро 180° ?
Иногда заменяю соду на разрыхлитель,только пропорции на них разные.В аэро не делала-не подскажу
Спасибо, хорошее тесто! делала на домашнем йогурте, но с лисичками. Закладывала слоями. Вкусно и сытно!
Спасибо за отзыв!
Сами выпечку не едим, но сейчас в гости приехал брат из Петербурга с сыном, а он "малоежка". Вот приходится изыскивать какие-то новые принципы приготовления старых блюд. Ваш пирог оказался для нас спасением - рыба в таком варианте прошла на ура! Тесто сказочное - легкое, воздушное, мягкое. Может я давно ничего не пекла, отвыкла, но эта выпечка меня откровенно порадовала. Делала порционно, в формочках для кексов, все прекрасно поднялось и пропеклось. Только во второй раз соду я все же погасила уксусом, мне так показалось лучше. Выпекала в аэрогриле, 15 минут при 190 градусов. Однозначно, буду печь еще, тесто очень понравилось, с начинками буду экспериментировать. Хочу попробовать добавить цельнозерновой муки. В общем, толчок к "творчеству" Вы дали Да, муки у меня ушло больше...
Соду нет смысла гасить - йогурт присутствует, он и гасит соду, но я рада, что Вам все понравилось, и поле для экспериментов появилось - я очень люблю экспериментировать!И удачи!!!
Вы знаете, первый раз я делала строго по рецепту, все получилось классно, но привкус соды ощущался. Кислота у всех кисломолочных продуктов разная, поэтому я лучше буду гасить А так - очень вкусное блюдо. Сделала сейчас просто с консервированной сайрой, ребетенок сказал, что еще никогда таких вкусных булочек не ел! А он вообще выпечку не любит...Он вообще ничего есть не любит
Конечное, каждый под себя подстраивается да и кисломолочка везде разная!Рада, что все нравится!
Сижу на Вашей страничке, набираю интересных рецептов, кормить нашего "обжору" чем-то нужно
у меня внук такой капризуля в еде - понимаю а внучка наоборот
Спасибо за рецепт, сделала всё строго по рецепту. Вкусно!
Спасибо огромное за отзыв!Так рада,что все получилось!!!
Мне так жаль, но мой пирог не совсем удался... Дело в том что он внутри как будто сырой остался, хотя в духовке я его держала около часа. Даже не знаю в чем дело. У меня такое часто бывает когда я в выпечку йогурт добавляю, она внутри мокрая какая-то получается. Может потому что я йогурт всегда обезжиренный беру... Извините за оценку...
ну это скорее Вам оценка,нежели мне) Посмотрите ниже - его пекли и отчеты прикреплены,на 5,кстати
Я и не спорю что мне, видимо что-то не так сделала, хотя пропорции соблюдала. Хотелось бы просто понять в чем дело, да и другим может пригодится
просто я в первый раз сталкиваюсь с тем,что этот пирог не получился,если Вы уже заметили,что с йогуртом всегда так получается,зачем опять его использовать?
Да характер у меня такой видно. Вот например, я никогда не любила пироги с яблоками и хотя я их не делала, но при любой возможности я не обходила их стороной, а давала им "второй шанс" , в итоге я нашла именно мой рецепт! И я во всём такая, всему и всем даю возможность "показать себя с хорошей стороны". Упрямая
))) ну не знаю - если бы у меня с одним и тем же продуктом не получалась выпечка,я бы заменила его на другой
Ух ты, унесла в закрома! Спасибо!
рада,что понравилось!
Вкусный пирог!
Вкууусно!
Отличный рецепт
Спасибо!
прекрасный пирог!!
Быстро, легко и вкусно! Пирог получился мягкий и воздушный. Добавила свежий сладкий перец, т.к. зелени было мало. Благодарю за рецепт
Здорово! красавчик какой!
Очень вкусно, люблю заливные пироги за их нехлопотность и возможность быстренько всех накормить.
Согласна!!!
раньше так часто делала с сайрой, изумите5льный рецепт, а теперь её ценник за год полскочил с 30 до 80 руб, тунец у нас вообще больше 100 руб
да,сейчас все становится золотым
Замечательный пирог!
Да, заливные пироги настоящие помощники для хозяек, а обилие начинок делает их просто незаменимыми.
Аллочка, как здОрово! Быстро, красиво и очень аппетитно!
ключевые слова - вкусно и быстро!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки