• 7 февраля 2016, 11:34
  • 10109

Сало в луковой шелухе

Рецепт: Сало в луковой шелухе

Два рецепта. Приготовление сала по очень известному и простому рецепту, но с некоторыми хитростями и тонкостями. Удачный вариант для того чтобы взять кусочек с собой в дорогу, на дачу или на природу! Попробуем?!

Категория: Закуски

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11547.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
1249.3 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
1154.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
124.9 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
434.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
47 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сало в луковой шелухе»:

В этом рецепте я использовал два кусочка сала по 700 грамм. И каждый из них приготовлен по своему.
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Наливаем воду, добавляем составляющие маринада и помытую луковую шелуху. Доводим до кипения.
3. Опускаем один кусочек сала и проварим его при минимальном пламени 20-25 мин.
4. Оставляем остыть сало в маринаде до комнатной температуры.
5. Извлекаем сало, обсушим и натрем смесью специй (смешаем горчицу, специи и измельченный чеснок).
6. Завернув в пищевую пленку отправляем в холодильник минимум на сутки. Хранится в морозилке до 3-х месяцев.

Для второго кусочка сала: (это по желанию, но получится не менее вкусно чем первый кусочек!)
1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру.
2. Разрежем на 6 равных кусков, оставляя их на шкуре.
3. Просолим щедро солью и опустим в оставшийся луковый маринад из первой части рецепта.
4. Отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 5 суток. Извлекаем из маринада, завернув в пищевую пленку храним в морозилке до 3-х месяцев.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Итальянская "панчетта" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/

Закуска из сала "Бутербродная" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/119270/

Сало "уДАЧНОЕ" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в луковой шелухе
Рецепт: Сало в луковой шелухе

Два рецепта. Приготовление сала по очень известному и простому рецепту, но с некоторыми хитростями и тонкостями. Удачный вариант для того чтобы взять кусочек с собой в дорогу, на дачу или на природу! Попробуем?!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

Комментарии и отзывы

Ах, какое сало! Загляденье просто! Устоять просто невозможно! Забираю рецептик, тем более, что его тут сразу 2
Так аппетитно. С мясной прослойкой вкуснее
Я с Вами согласен на все 100%. Но иногда хочется ощутить именно вкус самого сала. Хотя все мои домочадцы влюблены в подчеревок (грудинку).
В том то и дело. Подходит любой вид сала
Конечно,я в ингредиентах так и указал.
Бомба!!!!! Спасибо, побежала за свежим салом (т.к. предыдущее съели)
Спасибо за доверие к рецепту!
Super!!!
Спасибо,рад что понравилось!
Классно нет слов
Большое спасибо!
Сало! Вкусное! Вам +++++! Спасибо!
Спасибо за отзыв!
классное сало!
Спасибо!
Ну очень аппетитное сало
Придумав вторую часть приготовления,не ожидал что мои домочадцы тоже так скажут!
Супер!
Спасибо!
Замечтательно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки