• 8 февраля 2016, 11:27
  • 21402

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Рецепт: Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
41.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
74.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
9 г
углеводы
31 г

Рецепт «Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»»:

  • Яйца разбить в удобную для взбивания и обмакивания миску.

  • Посолить и взбить венчиком в пенку. Понемногу вливая масло, взбить еще раз.

  • Добавить сметану, растертый в ладонях сушеный лук, петрушку, обязательно сушеный чеснок, а также паприку. Зелень и приправы можно изменять на свой вкус. Хорошо идет карри, пять специй. Можно взять готовую Вегетту, добавить кетчуп или соевый соус –фантазируйте.

  • А теперь- добавить главный секретный ингредиент – растертые в ладонях овсяные хлопья – только обязательно «Экстру» - и хорошо перемешать.

  • Нарезать багет нетолстыми ломтиками и хорошо обмакнуть в смесь.

  • Жарить на разогретом масле и выкладывать на бумагу для удаления излишков масла. Если хотите гренки похрустящее, масла на сковороду лейте побольше, жарьте как в полуфритюре. Если масла будет немного, гренки будут мягкие.

  • Подавать сразу, с пылу-с жару, под кружечку холодного пива! Хотя и с чаем-кофе-молоком не возбранятется!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Рецепт: Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Хрустящие, ароматные и остренькие, гренки эти хороши к пиву –просто прелесть. Вкус их каждый определяет по-своему – и сырные-то они, и мясные, и с колбаской, и с рыбкой. Кому чего в данный момент больше всего хочется, наверное. Состав же-особенно секретный ингредиент-не угадывает никто и никогда. Аромат и вкус можно изменить под свои предпочтения. А если учесть, что делаются они почти из ничего, то, сами понимаете-вещь в хозяйстве исключительно полезная!

Ингредиенты для «Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»»:

Фотографии «Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это просто экстаз кулинарный Обожаю иногда побаловаться Огромное спасибо за рецепт Всем Мира и Добра
Ай, как приятно! Спасибо, Ольга, рада, что понравились гренки
…не то слово… Чудесный рецепт
А что если попробовать без булки? Просто замешать Вашу смесь погуще и жарить как оладьи?
И еще вопрос, что Вы имеете ввиду под "экстра"? Это какой-то особый овес, м. б. мельче обычного?
Экстра-мелкий и тонкий геркулес, его очень удобно в выпечку, он и варится быстрее. Но можно и с обычным, просто жевать активнее!
Как оладьи тоже можно вполне. Но я б под крышкой потихонечку, чтоб пропекалось....
Спасибо учту!
Интересный рецепт, спасибо!
На здоровье!
Из ничего.......😄 Это когда подсохший батон просто подсушиваешь в духовке или сковороде до хруста. А здесь не абы какая овсянка, а экстра. И багет исключительно....и сметана...и яйца.....и паприка двух видов.....
Можно просто было написать "а у меня есть интересный необычный рецепт...."
Когда батон подсушиваешь - это сухарики.
Напишите в своем рецепте все, что Вам захочется.
хороша идея!
Аха.
Вот мои гренки. А по виду и не скажешь
Оля-а по виду котлетки домашние! Хороши!
Ага. Я делала из обычного батона. Обмазывала со всех сторон.
Какие аппетитные!!! казалось бы-все так просто,но так изумительно!
Да, я очень люблю-когда просто и из ничего-нечто!
Кто ж этого не любит....
Оксаночка, я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт! Очень вкусные и ароматные гренки с потрясающей корочкой! Так нам понравились! И, правда, геркулес совсем не ощущается . Готовила из мультизлакового бездрожжевого хлеба. Делала два вида. Один строго по рецепту. А второй с чесночным порошком и карри. Оба варианта замечательные! Буду готовить гренки еще не раз!
Вот! Здорово же-простор вкусам и фантазиям! Только попробуй-и пошло дальше само! Порадовала, Ирочка,
спасибо!
Да, ты права, Оксаночка! Теперь буду с разными видами хлеба делать и с различными специями! Хотя вот эти два сочетания нам очень понравились!
Отлично!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень аппетитные греночки!
Огромное спасибо, Ренатушка, за одобрение! Греночки, правда, такие вкусные! Готовить их - одно удовольствие!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, обалденные гренки получились
Спасибо огромное, Олечка, за внимание и поддержку! У нас сегодня целый день такое солнце было. Но только стала фотографировать, оно сразу исчезло. Даже плакала, когда увидела, что получилось... Но зато гренки очень вкусные получились! Мы просто в восторге!
Ирочка зря расстроилась, фотография прекрасная получилась Аппетитно и передает весь вкус гренок
Оленька, спасибо тебе огромное за поддержку! На самом деле гренки намного аппетитнее и эффектнее, чем на фото.
+ в кулинарную книгу
Забирайте на здоровье!
приготовила эти вкусняшки, не успела попробовать, сказали что пересолила. Спасибо за рецепт
Вот в преддверии дня влюбленных что делается! Пересаливают все! Соль по вкусу, немного, если под пиво-чуть побольше. Спасибо, что попробовали!
Приготовила греночки! Очень вкусные!
Только смесь густая вышла и не липла, но я добавила молока, + ложкой накладывала на гренки и клала в сковородку панировкой вниз, переворачивая прямо над сковородой, иначе она сваливалась, а потом, уже в сковороде, пока одна сторона жарится - ложкой наносила панировку на другую сторону.
И еще я пересолила . Но все равно вкусно! И не сложно, быстро.
Спасибо за рецепт!
Ну,пересол -это бывает! А вот почему не липнет, не скажу - я вон просто переворачивала в миске, потом чуть прижимал вилкой сверху и на сковороду. И -ахха-быстро! Мои мальчишки дня три подряд просили намешать им и жарили себе.
Замечательно
Спасибо,Вероника!
великолепная идея!!!
Спасибо ,Айгульчик!
До его же вкусные гренки! как же тут устоять
Спасибо, Наташенька! Вкусные .
вкусно, сытно и пикантно!!!
Да!
Прямо сейчас жарю. Только у меня сам кляр густой получился, пришлось разбавить молоком. И всё равно к хлебу он не прилипает. Я ложкой его на хлеб толстым слоем намазываю с двух сторон. В итоге получается красиво. Пробовать будет муж
И у меня густой, но липло вроде. Намазывайте ложкой! Не жалейте, слой с 0,5 см - и масла побольше-чтоб хрустело. Лишнее салфеткой отсушите.
И-потом у мужа отнимите!
Не знаю, почему не липло. Главное вкусно получилось, мужу понравилось. Я уже планирую к котлеткам применить, получатся супер хрустящие и пухлые
И в котлетки можно! Я часто геркулес Экстра в фарш кладу-просто сухой, не запариваю-чуть постоят и жарю-вкусно. Мужу понравилось-это точно главное!
с рисом делала, с овсянкой ещё пышнее и вкуснее-подзабыла. Спасибо напомнили
Это всегда пожалуйста!
Хороший рецепт, все просто и вкусно!
Да-еще дешево и быстро.
Ага!
Актуально в любое время.
Заманчиво, красиво. Обязательно опробуем. Спасибо за рецепт
Пробуйте на здоровье!
Офигенские
Типа того! Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки