• 10 февраля 2016, 7:42
  • 26917

Краб-волосатик

Рецепт: Краб-волосатик

Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Краб-волосатик»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960 ккал
белки
160 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
16 г
жиры
3.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Краб-волосатик»:

  • Краба отварить (Обязательно класть в кастрюлю брюхом кверху).
    После варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).
    При этом большая часть печени (оранжевого цвета) остаётся в панцире. А сам панцирь используется, как мисочка.

  • С нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. Это всё добавляется к печени.

  • Чистятся лапки и клешни. Мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.

  • Добавить васаби и соевый соус по вкусу.

  • Всё перемешать.

  • Вкус сильно отличается от "классического крабового", но вкусно!

  • Раньше, на рынках, я брезгливо проходил мимо этой мелочи. А если краб цеплялся на крючок на рыбалке, выбрасывал его обратно в море. Пока не научился есть волосатиков правильно. В дальнейшем, умение есть мелких крабов с печенью очень пригодилось в Китае. В тамошних ресторанах крабы, в основном, мелкие, пресноводные.

    Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краб-волосатик
Рецепт: Краб-волосатик

Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.

Ингредиенты для «Краб-волосатик»:

Фотографии «Краб-волосатик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая экзотика , красиво !
Вкусный краб... В моем экземпляре оказалось очень мало печени и очень много мяса в ногах.
Дмитрий, вот вы точно любитель острых ощущений: волосатика оставили на тарелке и вкусно и страшно и шикарно подано
Ответ для NDemon
Знаешь, заметил, что, последние пару лет, крабы на рынке стали крупнее. Ноги большие, "салатного" мяса в панцире до фига, а печени в них почти нет.
Наверное промысловики в курсе, как отличить печёночного краба от мясного. Все правильные крабы едут в Японию, а мясной неликвид к нам.
Интересно, спасибо, полезно!
Спасибо!
Интересно, но жаль не реализуемо. Будем надеяться, что сможем оценить его вкус.
Согласен. Рецепт смогут повторить только жители ДВ.
Но он (рецепт) был выложен больше с ознакомительной целью.
Согласен. Рецепт смогут повторить только жители ДВ.
Но он (рецепт) был выложен больше с ознакомительной целью.
Ознакомительная цель это замечательно, но нам бы еще и вкус попробовать. Эххх...
Ответ для Ника Никуша 1
А приезжайте к нам во Владивосток и напрашивайтесь к Юрию Юричу в гости... Только вот он работает на несколько ставок и постоянно занят
А приезжайте к нам во Владивосток и напрашивайтесь к Юрию Юричу в гости... Только вот он работает на несколько ставок и постоянно занят
Видимо придется ехать на ДВ.
Видимо придется. Посылкой такое не отправишь
Юрий Юрич, так нечестно... я тебя в гости зову, ты работаешь изо всех сил... да еще и дразнишься
Я помню. Я приду
Вот наконец-то краб настоящий, а то всё крабовые палочки, крабовые палочки)))) +++
Многие и не знают, что у краба нет палочек
Хоть посмотреть на них!
Смотрите
Счастливый Вы человек!У нас крабов не продают!А если и продают,то стоят они заоблачно!
У нас, хоть и продают, тоже стоят заоблачно.
Вкусно, наверное! У нас таких не продают, а жаль! Вам +++
Вкусно. А варить с солью и как долго?
Да, варить в солёной воде. В идеале, в морской. Краб кладётся в кипящую воду. Вода прекращает кипеть. Как только вода снова закипит краба нужно вынимать.
Никогда в жизни не ела крабов и тому подобное, и вживую увы не видела. Интересно, доведется ли когда-нибудь воспользоваться вашим способом)
Выглядит прикольно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки