• 10 февраля 2016, 11:16
  • 8908

Яблочно-ванильный торт

Рецепт: Яблочно-ванильный торт

Можно даже сказать, что это торт! Вкусный, ароматный, легкий, сладкий, но не слишком. Делается просто, без выпечки и каких-либо сложных манипуляций. Вполне сможет служить достойным угощением для гостей или праздничным воскресным семейным лакомством!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Яблочно-ванильный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6059 ккал
белки
65 г
жиры
192.1 г
углеводы
1016.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Яблочно-ванильный торт»:

  • Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю.

  • Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили.
    Ставим на огонь.

  • Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью.

  • В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин.

  • Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем.
    Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли.

  • Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.

  • Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем.

  • Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник.

  • Взбиваем сливки.

  • Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром.

  • Соединяем сливки с творожным сыром, немного взбиваем.
    Масса в итоге получается нежная. Если хотите, чтобы она была более упругой, можно добавить 5 г желатина, разведенного в 20 г горячей воды. Но нам больше нравится первый вариант.

  • Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.

Вот и все! В итоге получается такое нежное яблочно-творожное лакомство и изумительным ванильным ароматом.
Сегодня празднует день рождения мой старший сын, ему исполняется 12 лет. Поэтому мне очень хочется угостить всех вас этим яблочно-ванильным десертом!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-ванильный торт
Рецепт: Яблочно-ванильный торт

Можно даже сказать, что это торт! Вкусный, ароматный, легкий, сладкий, но не слишком. Делается просто, без выпечки и каких-либо сложных манипуляций. Вполне сможет служить достойным угощением для гостей или праздничным воскресным семейным лакомством!

Ингредиенты для «Яблочно-ванильный торт»:

Фотографии «Яблочно-ванильный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мария, приготовила ваш шедевр, очень вкусно , делается просто, понравилось всем, верхний слой как мороженное. Благодарю за ваши рецепты Плохо, что фотографии обрезаются
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и необычно и хочу надеяться не слишком калорийно - ведь основная масса это яблоки. Делаю уже второй раз, так как сыну и мужу очень понравилось. В качестве загустителя вместо желатина(у ребенка аллергия) использовала агар. Но с его помощью не очень крепко застывает. Может быть недостаточное количество агара. Сегодня взяла больше. Но Вам большое спасибо
Вам большое спасибо за доверие и за такие добрые слова!
подскажите пожалуйста, а если заменить яблоки на бананы, то сохранять пропорции и проделать все тоже что надо было с яблоками ?
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!!! Только вместо яблок я взяла грушу, и печенье у меня было под рукой шоколадное.
Обалдеть! Какая красота! Огромнейшее спасибо за доверие, такой высокий балл и шикарнейшее фото!!! Я очень рада, что десерт не разочаровал!
Шикарный тортик,забираем!!!!
С днём рождения сынулю,здоровья ему и удачи!
Спасибо большое! И за добрые слова, и за поздравление!
Добрый день. Очень заинтересовал Ваш рецепт десерта. Скажите пожалуйста, какой творожный сыр Вы использовали?
Я использовала Филадельфию.
Понятно. Я сомневаюсь, что найду в своем городе такой. Во всяком случае никогда не видела. А если взять творожный хохланд,то подойдет? Как Вы думаете?
Любой творожный сыр подойдет. Или мягкий творог.
Ок. Спасибо большое!!!
Очень нежный и красивый десерт !
Галочка, спасибо тебе большое!
Спасибо большое!
Машенька, очень аппетитный десерт
Спасибо большое за такие добрые слова, Виолочка!
Чудесный тортик без выпечки и фото красивые! Спасибо за рецептик!
Вам спасибо за добрые слова!
Супер!!! Просто наслажденье!
Ниночка, спасибо большое за похвалу!
Не смогла устоять перед соблазном...приготовила... и не пожалела... Очень вкусный пирог! Спасибо большое за рецепт.
Какая красота! Обалдеть! Спасибо огромнейшее за доверие и за такое шикарное фото! Я безумно рада, что результат не разочаровал!
Какая красота! Обалдеть! Спасибо огромнейшее за доверие и за такое шикарное фото! Я безумно рада, что результат не разочаровал!
пирог очень понравился!
Ответ для ariel7777
Сказочное лакомство... вот уж где заманчивая фотография... безумство
спасибо большое
Машенька, нежное великолепие!!
Настенька, спасибо огромное!
Машеньк, великолепный торт! Такой нежный, на тебя похож.
Танечка, это я на аватарке вся такая нежная... В жизни немного все иначе, особенно если разозлят. Спасибо тебе, моя хорошая, за такие приятные слова!
Какой красивый!
Светочка, спасибо!
Прекрасный десерт
Вероника, спасибо большое!
Машенька,потрясающий десерт! такой нежный и ароматный!
Наташенька, большое спасибо за похвалу!
Очень изысканный тортик! Большущее Вам спасибо
Вам спасибо за такие добрые слова!
Классный торт получился! Сынулю с Днем Рождения!
Ольчик, ты ли это? Рада тебя видеть, дорогая! Спасибо большое за поздравление и похвалу моему скромному рецепту! Как там у вас во Франции, все спокойно?
До следующего раза пока тихо. А у вас как? Я тоже тебя рада видеть)))
Да у нас тоже вроде спокойно. Стараемся на всех уровнях преодолеть экономические проблемы)))
ммм, как вкусно
Ниночка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки