• 10 февраля 2016, 14:36
  • 19984

Торт "Два сердца бьются, как одно"

Рецепт: Торт Два сердца бьются, как одно

Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Два сердца бьются, как одно"»:

Основа

Мусс ягодный

Мусс сливочный с белым шоколадом,кокосом и миндалем

Мусс сливочный из темного шоколада

Глазурь

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6474.5 ккал
белки
119.4 г
жиры
431.4 г
углеводы
587.9 г
Порции
ккал
539.5 ккал
белки
10 г
жиры
36 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт "Два сердца бьются, как одно"»:

  • Ягодный мусс
    Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать

  • Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить.
    Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.
    Масса увеличится в несколько раз.
    Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час.
    Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс.

  • Основа
    Печенье разломать на маленькие кусочки

  • В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла.
    Шоколад поломать на маленькие кусочки.
    Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты,

  • Перемешать шоколад до однородного состояния

  • Всыпать печенье и размешать

  • В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу

  • И утрамбовать через пленку ровным слоем.
    Убрать в холодильник

  • Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем
    Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать

  • Шоколад поломать на маленькие кусочки

  • Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой.

  • Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!!
    Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать.
    Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать

  • Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.

  • Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8

  • Достаем обе формы из холодильника.

  • На основу переворачиваем форму с ягодным муссом

  • Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час

  • Мусс сливочный из темного шоколада
    Шоколад ломаем на мелкие кусочки

  • Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут

  • Перемешать до однородности.

  • Желатин замочить в воде, распустить в микро - не доводите до кипения!!!
    Влить горячим в шоколад и перемешать.
    Немного остудить

  • Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад.
    Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь

  • Глазурь
    Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения.
    Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков.

  • Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда.
    Желатин распустить.

  • Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре
    Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час
    На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами - у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая)

  • Украсить по желанию.

  • Разрез
    Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать
    Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Два сердца бьются, как одно"
Рецепт: Торт Два сердца бьются, как одно

Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь - не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей - вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет!

Ингредиенты для «Торт "Два сердца бьются, как одно"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарное, очень подробное описание! Спасибо автору! Не люблю сильно замороченные рецепты, но здесь прям интересно стало) может отважусь приготовить
Буду рада,если рецепт пригодится!
Здравствуйте. Готовлю сейчас Ваш тортик. Как всегда не успеваю У меня вопрос. мусс ягодный просто в холодильник?или в морозилку?

Очень надеюсб, что ответите быстро он уже в холодильнике стоит
у меня стоял в холодильнике
спасибо за ответ! сейчас уже стадия с шоколадным муссом. только вот проблема. У меня получилось полностью занять форму муссами. не знаю как туда глазурь налить
Я бы сняла форму и полила глазурью просто сверху,без формы - на боках будут подтеки и это эффектно будет или наростить бортики толстой пищевой пленкой или толстой фольгой
Прекрасно!
Аллочка,волшебный торт,получила огромное удовольствие читать и созерцать его.Постараюсь испечь на 8 марта,сделаю подарок себе любимой.))) Скажи,купив обычный белый шоколад,могу ли я добавить немного кокос.стружки и миндаля,или не стоит.?Спасибо и комплименты!
Инночка ,можно и не добавлять ,хотя свой шарм они дают
55 лет вместе, это счастье.. Приятно было родителям получить такую вкусную красоту. Молодец девочка-доченька.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Алла, великолепный торт !
Спасибо!
какой милый тортик, основу можно бисквитную сделать, я бы в мультикухне испекла с удовольствием?
я бы не стала заменять основу - бисквит здесь простит вкус
Огромное спасибо за рецепт! На выходных приготовила - это же просто объеденье! Отдельное спасибо за рецепт глазури! Наконец-то я нашла рецепт идеальной для меня глазури. Все, что делала до этого было приторно сладким. Теперь хочу на основе этого рецепта приготовить цветную глазурь. Вопрос: чем заменить какао? Мой вариант - сухое молоко, но сомневаюсь, что получится.
я пробовала какао заменять,но не получилось,для цветной пользуюсь другим рецептов,если интересно - напишу в личку
Напишите, пожалуйста. Буду очень благодарна!
Ответ для alarm clock
Ой и мне плизззз!я зашла ещё раз полюбоваться и прочла...
да у тебя такие шедевры - глаз не отвести!Сейчас на почту кину)
Ответ для alarm clock
И мне пожалуйста напишите, благодарю заранее. Ещё у меня вопрос про белый шоколад с кокосом и миндалем. Есть такой или надо добавлять отдельно. Не судите меня строго, простоя белый шоколад за шоколад не считаю и внимания на него не обращаю.
я очень люблю белый шоколад но к сожалению редко встретишь действительно хорошего качества За неимением лучшего ,покупала шоколад с кокосом и миндалем- так сказать три в одном) Добавление белого шоколада в сливки - сказочный результат!
Изумительный тортик, но по приготовлению что-то очень напоминает чизкейк...
а что же здесь от чизкейка?????ничего
А основа? У большинства тортов основа выпекается, а такой вариант именно чизкейковый
основа чизкейков? не думаю,в основе чизов печенье и сливочное масло,которые запекаются для того,чтобы дать жидкости из маскарпоне или сливочного сыра впитаться
Сравнить этот торт с чизкейком по меньшей мере удивительно
Я все-таки решилась, и приготовила этот тортик!!! Очень переживала, что не получится, т.к. в последний раз с желатином потерпела полное фиаско. НО! ЭТО ПРОСТО ЧУДО!!! БЕСПОДОБНО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
только не получились ровные края из-за пленки. Даже не представляю, как вы ухитрились так их выровнять?
Огромное спасибо за рецепт, буду делать еще и еще!!!
Надо пленку толстую,с тонкой пищевой не всегда хорошо получается,но я и с ней "насобачилась" ,очень часто готовлю муссовые тортики и десерты и очень давно! спасибо за отзыв!
В желток и молоко со сливками крахмал не нужен? Разве такая масса сможет загустеть?
нет,не нужно,масса слегка густеет,нам не нужен пудинг
ярко и красиво!
очень впечатляющей торт! великолепно!
Спасибо!
Надо быть очень отважным человеком, чтобы приготовить ТАКОЕ чудо! Потрясающе! М.б.когда-нибудь тоже осилю??
да нет,это совсем не сложно,просто я очень подробно все писала,вот и впечатление,что трудно!
Ну ежели так, то к ближайшему празднику надо изловчиться ) Спасибо еще раз!
Как хочется крикнуть "Горько!" Вашим родителям!!! Искренние поздравления и долгих лет счастливой жизни!!!
Нежнейший,изысканный торт-красивый комплимент для праздника!
Спасибо!
Спасибо за добрые пожелания,неприменно передам!!!
Алла, очень нежный и красивый торт!!Прекрасное описание процесса приготовления!! Родителям-здоровья и долгих счастливых лет совместной жизни! Впереди еще столько свадебных юбилеев
Я очень надеюсь,что у меня будет не один повод испечь торт!Спасибо!
Прекрасный торт!В подарок родителям просто шикарно приготовлен!
Разрез понравился,ооочень красиво и необычно!
Спасибо,им очень понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки