• 11 февраля 2016, 13:02
  • 2941

Шашлычки гармошки с овощными спагетти

Рецепт: Шашлычки гармошки с овощными спагетти

Вот такие Шашлычки гармошки, замаринованные в пикантном соусе «Hoi Sin» с хрустящими, полезными спагетти из овощей, можно приготовить дома. Были сомнения насчет шашлыков из филе, поэтому я их так долго мариновала, взяв за основу маринад для пастромы, а вот дальше использовала потрясающий соус, мясо было сочным нежным и ароматным. Надеюсь, что Вам понравиться

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлычки гармошки с овощными спагетти»:

Мясо

Маринад

Спагетти

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.5 ккал
белки
243.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
274.4 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Шашлычки гармошки с овощными спагетти»:

  • Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.
    Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

  • Мясо Достать из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус «Hoi Sin» и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь. Если нет этого соуса, возьмите любой другой что Вам нравиться.

  • Нарезать филе на ленточки и нанизывать на шпажки, в форме гармошки. Противень выстелить фольгой, уложить шашлычки и запекать до готовности. Периодически поливать соусом. Лучше конечно запекать под грилем, на решетке.

  • Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его.

  • Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей.

  • Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут.

  • Все можно накрывать на стол.

  • Вот такая упаковка соуса, он продается, в отделах азиатской кухни









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки гармошки с овощными спагетти
Рецепт: Шашлычки гармошки с овощными спагетти

Вот такие Шашлычки гармошки, замаринованные в пикантном соусе «Hoi Sin» с хрустящими, полезными спагетти из овощей, можно приготовить дома. Были сомнения насчет шашлыков из филе, поэтому я их так долго мариновала, взяв за основу маринад для пастромы, а вот дальше использовала потрясающий соус, мясо было сочным нежным и ароматным. Надеюсь, что Вам понравиться

Ингредиенты для «Шашлычки гармошки с овощными спагетти»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларочка,как у тебя вкусно и красиво!шашлычки просто чудо,а уж про овощи вообще слов нет!
Замечательный рецепт
Очень здОрово! И вкусно и легко! )))
разгуляй моя черешня, гармонь неси под такую блюдо, петь сча будем
Супер
Ларочка, отличное блюдо!
Светочка, спасибо!!!!
Очень эффектно!
Сюда бы маринад для овощей,как по корейски мммм,было бы очень пикантно
Дерзайте, все в ваших руках.Все равно мы подгоняем рецепты для себя
Лариса, поищу такой маринад. Лапша из овощей меня покорила
Посмотри Айгуль, если не найдешь, я в первых комментариях давала соус можно в нем поминовать
я уже положила глаз и на этот маринад грудка разделана, осталось замариновать
Ой, как соблазнительно вкусно! Очень интересное, яркое и аппетитное блюдо!
Оля, я рада, что рецепт понравился !!
Отличные шашлычки!
Ирина, спасибо!!
Очень вкусно! По поводу куриной грудки у меня сомнений не возникает - часто готовлю.
Маша, спасибо!!
Выглядит здорово! Подскажите при какой температуре запекать мясо и как долго?
Сказать точно не могу, температура примерно 180 градусов, а запекать минут 20, пробуйте на вкус. Грудку на раз можно пересушить
Ох....Какая красота!!!
Так аппетитно смотрится
Спасибо!!!
Ах, уж эта грудка! А соус этот очень люблю. Незаменим в утке по-пекински.
Вы утку дома готовите?)
Очень часто. Только конечно это не настоящая утка по-пекински. У нас настоящей и в ресторане не получишь.
Наташ, а ты откуда? Хотя даже вариант пекинской утки приготовить Снимаю шляпу Рецепт в студию
Я последние 5 лет жила по полгода в Риге и в Лондоне, где кроме китайского квартала утки по-пекински продаются в каждом магазине в вакуумной упаковке. Это удобно, особенно когда одна и не хочется готовить, а вкус весьма приличный. Там и на соус подсела. В последнее время он появился и в Риге. Утку,как мы любим выложить конечно могу, но на сайте полно рецептов, так что опасаюсь тапок и помидоров.
Да, тапки и помидоры это серьезно
Ответ для Kuss
Да, это грудка, и полезно и так надоедает, уже просто не знаешь что из нее накрутить
красота! особенно овощи, спасибо!
Забирайте. Буду рада если пригодятся.
Интересные шашлычки !!!
Спасибо!!Я уже просто не знаю, что сделать с куро грудью, что бы она была не сухая, а нежная и сочная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки