• 12 февраля 2016, 22:28
  • 6072

Торт-суфле "Всё дело в белом"

Рецепт: Торт-суфле Всё дело в белом

Этот нежный молочно-ягодный тортик - прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда - белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:

Основа

Белый слой

Ягодный слой

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
316 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:

  • Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут.

    Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг.

  • Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут.

    Нам нужно, чтобы рис разварился.

  • Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • С чернослива слить воду и еще раз промыть кипяченой водой. В чащу блендера поместить чернослив и отруби. Измельчить все в однородную массу. Консистенция должна быть густой и липкой, такой, чтобы ее можно было размазать по дну формы для торта.

    Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного горячей воды и еще раз тщательно перемешайте блендером.

  • Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку.

  • Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает.

    Рис остудить.

  • К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше.

    Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда.

  • Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь.

  • Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут.

  • Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут.

  • К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут.

  • Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.

    По вкусу количество меда можно увеличить.

  • Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить.

  • Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Помешивая, влить его в ягодное пюре. Остудить смесь и вылить в форму на рисовый слой. Убрать форму в холодильник до застывания желе (4-6 часов).

    СОВЕТ: Если при заливании на ягодном слое образовалась некрасивая пенка, накройте форму пленкой так, чтобы она касалась поверхности ягодного пюре. Затем резко уберите пленку. Вся пенка останется на пленке, а готовое желе будет иметь ровный цвет.

Готовый торт украсить ягодами. Нежный, легкий, и, кроме того, "антикризизный" десерт готов! Приятное сочетание молочного суфле со сладким черносливом и ягодной кислинкой порадует Ваших гостей, а состав белого слоя еще и заинтригует. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Всё дело в белом"
Рецепт: Торт-суфле Всё дело в белом

Этот нежный молочно-ягодный тортик - прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда - белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)

Ингредиенты для «Торт-суфле "Всё дело в белом"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво!
Шикарно!
Великолепный пирог !!!
красотаааааа
Удивили, Ирина!
Красиво!
Если для диеты, то 2.5 процента кефир и выше никак не подходит....
Если диета очень строгая, то можно взять обезжиренный кефир
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки