• 11 февраля 2008, 13:18
  • 9623

Крем белковый

Рецепт: Крем белковый

Белковый крем (заварной).

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем белковый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Крем белковый»:

Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился 45 минут после того, как закипел).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик", налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем белковый
Рецепт: Крем белковый

Белковый крем (заварной).

Ингредиенты для «Крем белковый»:

Комментарии и отзывы

половину употребила в качестве крема, а вторую половину запекла получились безешки
Как вы думаете, такой крем в эклеры пойдёт? Хочется, чтобы они были лёгкими. А можно ли в него капнуть эссенции ароматной? не осядет?
Сегодня делала для медово-мандаринового тортика. Очень понравилось! Быстро и вкусно!!!
хороший крем .
суперррррррррррр!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки