• 13 февраля 2016, 18:02
  • 3702

Сладкие аранчини

Рецепт: Сладкие аранчини

Аранчини - это итальянские рисовые шарики с начинкой, обжаренные во фритюре. Традиционно их готовят несладкими, с начинкой из грибов, сыра, мяса, но я хочу показать Вам сладкий вариант этого блюда. В этом десерте мне особенно нравится хрустящая корочка, которая прекрасно дополняет нежный рис и сладкую серединку. Начинку можно использовать абсолютно любую, очень вкусно получится с бананом.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сладкие аранчини»:

Для рисовой основы

Для шоколадно-зефирной начинки

Для ягодной начинки

Для панировки

Для фритюра

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8347.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
837.5 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
834.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
83.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
579.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
58.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Сладкие аранчини»:

  • Для начала хорошо промываем рис и замачиваем его (можно и не замачивать, но мне так спокойнее)

  • Замоченный рис перекладываем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем сахар, соль и ванилин, доводим до кипения убавляем огонь и варим под крышкой очень вязкую, густую рисовую кашу (она должна еле-еле сползать с ложки). В готовую горячую кашу кладем сливочное масло и даем остыть.

  • В остывший рис добавляем желток, хорошо перемешиваем.

  • Пришло время начинки. Берем небольшое количество рисового "теста", разминаем в лепешечку, в серединку которой кладем подготовленную начинку. Края загибаем наверх, склеиваем их и подкатываем шарик.

  • Обваливаем шарики в муке, окунаем в разболтанное яйцо, а затем погружаем их в панировочные сухари.

  • Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной посуде и опускаем подготовленные аранчини в масло и жарим до аппетитного золотистого цвета. После обжарки кладем шарики на салфетку, для того, чтобы лишнее масло впиталось.

  • Подаем с любым сладким соусом или мороженым. Сладкие аранчини хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Этот десерт непременно понравится любителям пончиков и хрустящей корочки. А вот как выглядят аранчини с шоколадно-зефирной начинкой изнутри:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие аранчини
Рецепт: Сладкие аранчини

Аранчини - это итальянские рисовые шарики с начинкой, обжаренные во фритюре. Традиционно их готовят несладкими, с начинкой из грибов, сыра, мяса, но я хочу показать Вам сладкий вариант этого блюда. В этом десерте мне особенно нравится хрустящая корочка, которая прекрасно дополняет нежный рис и сладкую серединку. Начинку можно использовать абсолютно любую, очень вкусно получится с бананом.

Ингредиенты для «Сладкие аранчини»:

Комментарии и отзывы

Супер! Совместим приятное с полезным и получим чудо на завтрак!
Да, на завтрак самое то! Сытно и с утра сладкое не страшно.
Красота!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки