• 14 февраля 2016, 11:43
  • 94845

Пирог "Трижды любимый"

Рецепт: Пирог Трижды любимый

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа - нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Трижды любимый"»:

Тесто:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.4 ккал
белки
97.4 г
жиры
206.6 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирог "Трижды любимый"»:

  • Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар.

  • Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь.

  • Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом.

  • Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.

  • Поднявшееся тесто обмять, скатать в шарик и расправить на листе пекарской бумаги в круг диаметром 38 см. Я делаю это руками, тесто очень послушное и мягкое, абсолютно не липнет к рукам.
    Отступив от края 5 см выстелить по кругу клубнику. У меня очень крупные ягоды (муж удружил!) и мне пришлось из разрезать, лучше выбирать средние ягоды. Смешать немного пудры с крахмалом и посыпать клубнику.

  • Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком.

  • Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху.

  • Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы.

  • Равномерно распределить крем по всему центру.

  • Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20.

  • Смазать тесто взбитым вилкой яйцом.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

  • Разрез

  • Кусочек. Угощайтесь!

  • Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Трижды любимый"
Рецепт: Пирог Трижды любимый

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа - нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Ингредиенты для «Пирог "Трижды любимый"»:

Фотографии «Пирог "Трижды любимый"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Забыла написать основное - тесто нежнейшее, беспроблемное. Начинка великолепно его дополняет. Не нужно ничего заменять, мальчики и девочки. Постарайтесь найти все нужные ингредиенты. Пирог шедевральный!
Я очень люблю клубнику и, обычно, съедаю ее живьём. Это пирожок у меня не первый год ждал своего часа. Звёзды сошлись и вот, свершилось. Все в восторге! Огромное спасибо за вкусные рецепты
я очень рада, что все удалось и пирог не разочаровал! спасибо за отчет!
Сегодня мой день), благодаря вашим рецептам удалось уговорить мужа на невозможное - отправится спать на диван (храпит из-за простуды)
Спасибо! Очень вкусный и нарядный пирог.
И вам, спасибо, что поделились!
А чем-то можно заменить сливочный сыр и кукурузный крахмал?
Крахмал - проще простого, заменяйте на картофельный. Кукурузный слабее картофельного, обычно надо уменьшать вдвое (т.е. тут будет 10г картофельного), но, я думаю, в таких количествах это не принципиально.
Слив. сыр можно заменить много на что. Зависит от того, насколько вам важно, чтобы было близко к оригиналу. Если очень, то попробуйте смесь творога и сметаны (или творога и сливок, если есть сливки) - пробейте все блендером до однородности. По пропорциям - где-нибудь грамм 130-140 творога и соответственно 70 или 60 сметаны/сливок. А вообще можно всю начинку, кроме клубники, и на заварной крем заменить. Или даже на ореховый франжипан, ммм Правда, возни будет больше
Отличный ответ получился!!!))
Ответ для Luchik-2017
На пудинг можно тоже заменить
да и тесто замените, чего уж заморачиваться.....
да и тесто замените, чего уж заморачиваться.....
Странный ответ
Ответ для natapit
Ответ для natapit
какая прелесть-слов нет))
Красота неописуемая! Я прямо аромат почувствовала. Ээх, скорей бы лето и свежая клубника!
Спасибо! на старости лет замуж собралась, будущий муж сказал: вместо торта, сделай лучше этот пирог))
Спасибо за рецепт. Испекла сегодня, торт получился вкусный, но очень большой. На нашу маленькую семью придется печь половину порции.
Спасибо большое за рецепт! Тесто удивительно вкусное и ароматное. Получилось очень вкусно, настолько вкусно, что решила написать первый комментарий на поваренке, хотя рецепты использую уже давно. Фото в моем альбоме.
на здоровье!
Тесто - просто фантастика! Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже не могу никак сообразить как выворачивать порезанный валик. Помогите, плиз, очень хочется испечь
Просто переверните его срезом вниз и все!
А я не совсем поняла как сделать красивые краешки...
Что не до конца надо прорезать валик - поняла, а ват как его повернуть, что бы и красиво было, и вниз ничего не вытекло, и сверху было ягодку видно...
Не даром квалификации ноль ))))))
Наташенька!Давно пеку по Вашим рецептам(собираю их по разным сайтам ) Огромное спасибо,что делитесь своими шедеврами Печь по ним одно удовольствие-всегда получается! В данный момент не все ингредиенты имеются,беру пока в копилочку,но к нужному дню обязательно испробую
Шикарные фото, прекрасный пирог! Жаль, клубника пока только замороженная, а то повторила бы сразу!)))
Попробуйте испечь с замороженной клубникой, но не размораживая ее и обваляйте ягоды в кукурузном крахмале - это сдержит выделение жидкости. удачи!
Здравствуйте! Увидела Ваш пирожок - ну просто ШЕДЕВР, КРАСОТИЩА. Вы просто рукодельница. Но у меня вопросик. Понятно летом, когда на даче есть клубника, то проблем никаких. А сейчас на рынке это не клубника, а непонятно что.
Очень хочется попробовать испечь такой пирожок, но если использовать мороженую клубнику не испортится ли эффект? Если Вам не сложно, посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо. Удачи Вам в создании следующих шедевров.
Пирог прекрасный! Наталья! Куда Вы пропали?
Наташа, какой яркий пирог !
Ничего нового не скажу. Вкусненько! Ну а когда по рецептам Натальи было невкусно??? Тааакой большой пирог получился, я даже не ожидала, мы втроем не сразу с ним управились
Просто потрясающий пирог. Я влюблена во все Ваши рецепты. Вы просто умничка. Пока пекся пирог, -запах стоял на всю кухню.
Фотоотчетик разместила на своей странице, правда у меня пирожок вышел несколько корявенький (духовка печет неравномерно, все время мучаюсь), но очень вкусно.
Подскажите, пожалуйста,можно ли вместо сливочного сыра взять творог и кукурузный крахмал поменять на картофельный?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки