• 14 февраля 2016, 19:27
  • 19249

Соленые брюшки лосося

Рецепт: Соленые брюшки лосося

Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая... но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится )

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Соленые брюшки лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.8 ккал
белки
99 г
жиры
31.5 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
150 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Соленые брюшки лосося»:

  • Брюшки лосося разморозить. Мыть не надо. Добавить все специи, сахар, соль.

  • Все очень хорошо перемешать.

  • Утрамбовать. Поставить гнет. У меня эта банка с водой.

  • Все это накрыть фольгой, чтобы влага не испарялась. В холодильник на 12 часов.

  • Перед употреблением промыть холодной кипяченой водой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые брюшки лосося
Рецепт: Соленые брюшки лосося

Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая... но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится )

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Соленые брюшки лосося»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все время солю по вашему рецепту, вкусно получается. Спасибо
Спасибо за отзыв
в копилочку
Благодарю
Брюшки засоленые по вашему рецепты съедаются моментально!!!!Очень очень вкусно и без заморочек!
Как раз сегодня попались брюшки! Купила. Давно хотела попробовать засолить дома. Кстати, учитывая и экономическую составляющую. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо
Вам спасибо за доверие к рецепту)Очень надеюсь, что понравится
Зачем на последнем этапе промывать?
Так как на первом этапе разморозить,а мыть не надо.Добавить все специи.На последнем этапе промываем от лишних специй,солит.к. иизначально не мыли.
Ох, напомнила вкусняху У нас почему-то перестали продавать брюшки . Я делала по такому рецепту: 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (без верха). В мисочке посолила и все, гнет не ставила. Солится быстро и очень вкусная
Спасибо)А у нас в продаже без проблем и цена нормальная,можно красной рыбки позволить))А Ваш рецепт очень хорош Просто я приправы добавила)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки