Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


7 декабря | irinnaberg   #    +15    [+5]
Доброго времени суток!
Делала выпечку по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Но это не круассаны, а булочки в форме круассанов. Сьели сразу и еще заказали. Тесто раскатывается хорошо, слои не смешаются. Спасибо за рецепт!

5 декабря | mislelik7   #    +18    [+5]
Делаю круассаны по этому рецепту уже давно. Начинки пробовала разные сгущенка, сыр, шоколад, сливочный сыр. Не знаю по какой причине у некоторых возникают проблемы с раскаткой теста, за все время ни разу с таким не сталкивалась, слои никуда не убегали. Всегда булочки получаются превосходные по вкусу. Единственное отступление от рецепта это то, что тесто делю на 16 частей (так булочки более слоеные получаются), и булочек делаю не 12, а 16 штучек. Ну и если в начинке сыр, то сахара в тесто добавляю совсем немного.

8 января | лана115   #    +20    [+2]
Вкусно, но это не круасаны. Вкусные слоеные булочки с начинкой. Замучилась раскатывать тесто, слои теста норовили уплыть.Может быть нужно было тесто смазывать не растопленным маслом, а мягким?

8 января | Tata0330   #    +1   
Та же самая история,даже фото не стала добавлять-просто вкусные булочки....и не более...У Вас еще хоть на вид красивые,а у меня слои вообще разделились...вот фото http://www.povarenok.ru/photo/84416/....

8 января | лана115   #    +1   
У меня тоже разделялись. Я каждый треугольник ещё раскатывала, а когда в начинку заворачивала, старалась тесто натянуть, плотнее завернуть. В общем , времени много ушло. Может тесто слишком мягкое...

9 января | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    -1   
Ответ для Tata0330
Очень жаль. Возможно опыта работы с тестом маловато или нарушили технологию. Тесто достаточно хорошо поднялось?

9 января | Мисуня   #    +1   
Ответ для Tata0330
По фото похоже, что муки многовато в тесте
А вообще всё равно выглядят аппетитно

28 января | Tata0330   #    0   
Марина,а как Вы определили ,что муки многовато????Мне просто интересно,как определять количество муки...При меньшем количестве муки ничего раскатать не возможно....
Считаю,что рецепт не доработан,потому что в результате не получилось то,что сулили шикарные пошаговые фотографии...

29 января | Мисуня   #    0   
Наташа, я даже и не могу как-то внятно объяснить, почему мне так показалось. Просто когда я с мукой перебарщиваю, у меня похожим образом выглядит выпечка
Насчёт этого рецепта ничего сказать не могу - я по нему не готовила. Возможно, он действительно не доработан. А может быть надо долго тесто вымешивать, чтобы липнуть перестало.

9 января | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Ответ для лана115
очень жаль.

9 января | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Ответ для лана115
Добрый день! У меня все отлично получается, пекла ни раз их. Что-то Вы не по рецепту сделали или допустили ошибку. У меня структура, слоистость теста в готовом изделии совсем иная. На фото видно, что слои никуда не уплывают. Мягким маслом вы не смажете равномерно. Многие девочки готовили, пишут здесь, что все получилось замечательно.

9 января | лана115   #    +1   
Здравствуйте ! Все делала чётко по рецепту.Какое тесто должно получится по консистенции?

16 ноября 2016 года | hottabych 73   #    0   
Да, и еще яйца положила целиком, одни белки не рискнула. На вкус думаю не повлияло. Вкус превосходный!

16 ноября 2016 года | hottabych 73   #    +2   
Всем добрый день. Не удержалась чтоб не оставить свой отзыв. Несмотря на довольно богатый опыт работы с разным тестом, тут столкнулась с трудностями. После смазывания слоев маслом и последующей раскатке теста, слои так и норовили повыскальзывать друг из под друга. Потребовалось немало усилий, чтобы собрать воедино пласт и раскатать. Раскатывала готовую лепешку значительно тоньше 1 см. И разрезать на треугольники как на фото тоже не представилось возможным, слои снова стали отслаиваться. Ну это все скорее забавное предысловие. По поводу изделий скажу одно - это точно не круасаны. Слоистости для них маловато. Я просто обсыпала их орехами без всякой начинки, поскольку запихнуть ее туда не представилось для меня возможным, а готовые засыпала сахарной пудрой. Результат выше всяких похвал! Но повторюсь - это скорее рогалики. Причем очень вкусные! Сегодня пеку повторно.

9 января | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Очень жаль, не сложилось... У меня никаких проблем не было. Самое главное, что результат порадовал).

14 августа 2016 года | grena5   #    +1   
Спасибо за рецепт! Круасаны получились чудесные! Немного уменьшила количество сахара и в начинку положила сыр. уходит время на раскатку, но результат того стоит. (до этого готовила круасаны по другому рецепту, теперь буду готовить только по вашему рецепту)

11 марта 2016 года | Елена Чирухина   #    +1   
Какие красивые и слоистые круассанчики у Вас! Со слоеным тестом не особо дружу , а Ваше без заморочек и результат превосходный. Обязательно попробую.

11 марта 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Благодарю, Елена. Да, рецепт очень прост и результат отличный.

29 февраля 2016 года | Ася09   #    0   
А если положить в тесто сливочное масло вместо растительного?

2 марта 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте. Но лучше не искажать проверенный рецепт.

29 февраля 2016 года | Ася09   #    0   
Желтки яиц не нужно класть? Всегда считалось, что белки дают тесту жесткость. В венском тесте одни желтки без белков.

29 февраля 2016 года | inulia68   #    +1   
Шикарное тесто,умничка!

28 февраля 2016 года | mamaliza   #    +6    [+5]
Марина, спасибо огромное за такой замечательный нетрудоемкий рецепт круассанов! Мой пятилетний внук справился: раскатывал тесто, резал треугольнички, заворачивал. Может не все идеально получилось, но очень вкусно. Правда потом сказал, что облизывать ложку ему понравилось даже больше, чем лепить круассаны!

1 марта 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    +1   
Галина, здравствуйте!!! Как я рада, что Вам понравились круассанчики!!! А какой внук молодец!!! Ему от меня .

1 марта 2016 года | mamaliza   #    +1   
Я в Одноклассниках фото выставила, как он лепит. Дочь на меня ругалась, зачем стряпаю, кто это будет есть! А сегодня спрашивает: а что, кончились круассанчики? И муж, который вообще не ест стряпню, особенно сладкую, тоже велел еще постряпать.

26 февраля 2016 года | Хамися   #    +1   
Здорово, слоистенькие и воздушные

23 февраля 2016 года | Dinni   #    +1   
Аппетитные фото - класс!!!

24 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    +2   

23 февраля 2016 года | Виктория Фролова   #    +1   
Попробовала круассаны приготовить. Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому муки сразу положила меньше на 50 гр., но можно было еще уменьшить. Тесто получилось хорошее, поднималось легко, только плотненькое. Раскатывала не 10 слоев, а меньше, штук 7-8 получилось. Слоистоть в готовом изделии присутствовала. На мой взгляд, раскатывать итоговую лепешку нужно тоньше, тогда и булочек больше получится. Мои умяли в пять секунд. Не знаю, кто может наесться одним))) Пекла с клубничной начинкой и без ничего. И без начинки за счет ароматного и сладкого теста булочки чудесные получились. Для меня круассаны это несколько другой продукт, но как булочки/рогалики - отлично. Спасибо за рецепт! Пойду тесто ставить, а то мои мужчины еще требуют!

23 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Ну и славно, что понравились и запросили добавки, а название... да тьпфу на него))))))))))))))).

23 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Виктория Фролова
У нас одним рогаликом-круассаном наедаются, поверьте)))).

23 февраля 2016 года | Виктория Фролова   #    +1   
У меня младший сын 10 лет схомячил больше всех, еле остановила))))

24 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
: D Мой так только пиццу ест. Все остальное для него не еда).

24 февраля 2016 года | Виктория Фролова   #    0   

22 февраля 2016 года | Isiya   #    +3   
Разрыхлитель всегда выполняет функции разрыхления, если бы он выполнял функцию "весьма эффективного эмульгатора", он бы и назывался "эмульгатор", просто конкретно в этом тесте РАЗРЫХЛИТЕЛЬ оказывается кстати, т.к. 10 слоев маргарина - это ОЧЕНЬ МАЛО для слоения/рыхления дрожжевого теста (да-да, слоение маргарином - это один из способов рыхления теста!!! вспоминаем слоенное пресное тесто!!!), а РАЗРЫХЛИТЕЛЬ компенсирует недостающее рыхление маргарином и придает здесь "необыкновенно пышную структуру теста". Не обижайтесь, пожалуйста, автор рецепта, но не все рогалики - круассаны, круассаны - это бренд!

23 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    +2   
Не берусь спорить с проф-ми кондитерами, которые описывают свойства разрыхлителя в конкретном рецепте.
В рецепте используется масло сливочное, а не маргарин, во-первых.... вы не прочли рецепт даже. 10 слоев для дрожжевого теста, поверьте, достаточно. И... очень важен результат! Советую Вам испечь, а потом писать комментарии. Например, я никогда не рискну писать подобное, пока сама не испеку, не попробую. Не обижайтесь, пожалуйста.

22 февраля 2016 года | Колесникова Людмила   #    +1   
Мариночка, тесто очень хорошее для круассан! Спасибо за подробное описание!

23 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Людмила, большое спасибо!!!

22 февраля 2016 года | 19vince87   #    +1   
Спасибо очень вкусно!!!

23 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   

20 февраля 2016 года | vipfrau   #    +1   
Пеку каждый день, сегодня уже двойную порцию испекла. Пеките , не ленитесь.

21 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Какая умничка)!!!!

20 февраля 2016 года | gala705   #    +1   
Из рецепта получается только 12 круассанов? Как для меня, так мало((( А можно, действительно, как писали выше, не все 10 друг на дружку, а хотя бы по 5, зато получится 24 круассанчика )))

20 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
12 , но они не маленькие. Они очень сытные. Поверьте, за 1 раз больше 1-го не съедите.

26 февраля 2016 года | gala705   #    0   

20 февраля 2016 года | Helen0407   #    +2   
Всегда опасалась браться за приготовление слоеного теста, а, по вашему описанию, все не так сложно. Пожалуй, рискну. Спасибо за доходчивое описание рецепта!

20 февраля 2016 года | Марьяна_Z (автор рецепта)   #    0   
Не за что ! Буду рада, если испечете). Они классные.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты