Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 февраля 2016, 8:13
  • 28286

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят" сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ!!! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.

Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + - 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10.

Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.

Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.

Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).

На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.

Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Описание: Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей - "поварят" сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ!!! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.


Фотографии «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Доброго времени суток!
Делала выпечку по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Но это не круассаны, а булочки в форме круассанов. Сьели сразу и еще заказали. Тесто раскатывается хорошо, слои не смешаются. Спасибо за рецепт!
Делаю круассаны по этому рецепту уже давно. Начинки пробовала разные сгущенка, сыр, шоколад, сливочный сыр. Не знаю по какой причине у некоторых возникают проблемы с раскаткой теста, за все время ни разу с таким не сталкивалась, слои никуда не убегали. Всегда булочки получаются превосходные по вкусу. Единственное отступление от рецепта это то, что тесто делю на 16 частей (так булочки более слоеные получаются), и булочек делаю не 12, а 16 штучек. Ну и если в начинке сыр, то сахара в тесто добавляю совсем немного.
Вкусно, но это не круасаны. Вкусные слоеные булочки с начинкой. Замучилась раскатывать тесто, слои теста норовили уплыть.Может быть нужно было тесто смазывать не растопленным маслом, а мягким?
Та же самая история,даже фото не стала добавлять-просто вкусные булочки....и не более...У Вас еще хоть на вид красивые,а у меня слои вообще разделились...вот фото http://www.povarenok.ru/photo/84416/....
У меня тоже разделялись. Я каждый треугольник ещё раскатывала, а когда в начинку заворачивала, старалась тесто натянуть, плотнее завернуть. В общем , времени много ушло. Может тесто слишком мягкое...
Ответ для Tata0330
Очень жаль. Возможно опыта работы с тестом маловато или нарушили технологию. Тесто достаточно хорошо поднялось?
Ответ для Tata0330
По фото похоже, что муки многовато в тесте
А вообще всё равно выглядят аппетитно
Марина,а как Вы определили ,что муки многовато????Мне просто интересно,как определять количество муки...При меньшем количестве муки ничего раскатать не возможно....
Считаю,что рецепт не доработан,потому что в результате не получилось то,что сулили шикарные пошаговые фотографии...
Наташа, я даже и не могу как-то внятно объяснить, почему мне так показалось. Просто когда я с мукой перебарщиваю, у меня похожим образом выглядит выпечка
Насчёт этого рецепта ничего сказать не могу - я по нему не готовила. Возможно, он действительно не доработан. А может быть надо долго тесто вымешивать, чтобы липнуть перестало.
Ответ для лана115
очень жаль.
Ответ для лана115
Добрый день! У меня все отлично получается, пекла ни раз их. Что-то Вы не по рецепту сделали или допустили ошибку. У меня структура, слоистость теста в готовом изделии совсем иная. На фото видно, что слои никуда не уплывают. Мягким маслом вы не смажете равномерно. Многие девочки готовили, пишут здесь, что все получилось замечательно.
Здравствуйте ! Все делала чётко по рецепту.Какое тесто должно получится по консистенции?
Да, и еще яйца положила целиком, одни белки не рискнула. На вкус думаю не повлияло. Вкус превосходный!
Всем добрый день. Не удержалась чтоб не оставить свой отзыв. Несмотря на довольно богатый опыт работы с разным тестом, тут столкнулась с трудностями. После смазывания слоев маслом и последующей раскатке теста, слои так и норовили повыскальзывать друг из под друга. Потребовалось немало усилий, чтобы собрать воедино пласт и раскатать. Раскатывала готовую лепешку значительно тоньше 1 см. И разрезать на треугольники как на фото тоже не представилось возможным, слои снова стали отслаиваться. Ну это все скорее забавное предысловие. По поводу изделий скажу одно - это точно не круасаны. Слоистости для них маловато. Я просто обсыпала их орехами без всякой начинки, поскольку запихнуть ее туда не представилось для меня возможным, а готовые засыпала сахарной пудрой. Результат выше всяких похвал! Но повторюсь - это скорее рогалики. Причем очень вкусные! Сегодня пеку повторно.
Здравствуйте! Очень жаль, не сложилось... У меня никаких проблем не было. Самое главное, что результат порадовал).
Спасибо за рецепт! Круасаны получились чудесные! Немного уменьшила количество сахара и в начинку положила сыр. уходит время на раскатку, но результат того стоит. (до этого готовила круасаны по другому рецепту, теперь буду готовить только по вашему рецепту)
Какие красивые и слоистые круассанчики у Вас! Со слоеным тестом не особо дружу , а Ваше без заморочек и результат превосходный. Обязательно попробую.
Благодарю, Елена. Да, рецепт очень прост и результат отличный.
А если положить в тесто сливочное масло вместо растительного?
Попробуйте. Но лучше не искажать проверенный рецепт.
Желтки яиц не нужно класть? Всегда считалось, что белки дают тесту жесткость. В венском тесте одни желтки без белков.
Шикарное тесто,умничка!
Марина, спасибо огромное за такой замечательный нетрудоемкий рецепт круассанов! Мой пятилетний внук справился: раскатывал тесто, резал треугольнички, заворачивал. Может не все идеально получилось, но очень вкусно. Правда потом сказал, что облизывать ложку ему понравилось даже больше, чем лепить круассаны!
Галина, здравствуйте!!! Как я рада, что Вам понравились круассанчики!!! А какой внук молодец!!! Ему от меня .
Я в Одноклассниках фото выставила, как он лепит. Дочь на меня ругалась, зачем стряпаю, кто это будет есть! А сегодня спрашивает: а что, кончились круассанчики? И муж, который вообще не ест стряпню, особенно сладкую, тоже велел еще постряпать.
Здорово, слоистенькие и воздушные
Аппетитные фото - класс!!!
Попробовала круассаны приготовить. Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому муки сразу положила меньше на 50 гр., но можно было еще уменьшить. Тесто получилось хорошее, поднималось легко, только плотненькое. Раскатывала не 10 слоев, а меньше, штук 7-8 получилось. Слоистоть в готовом изделии присутствовала. На мой взгляд, раскатывать итоговую лепешку нужно тоньше, тогда и булочек больше получится. Мои умяли в пять секунд. Не знаю, кто может наесться одним))) Пекла с клубничной начинкой и без ничего. И без начинки за счет ароматного и сладкого теста булочки чудесные получились. Для меня круассаны это несколько другой продукт, но как булочки/рогалики - отлично. Спасибо за рецепт! Пойду тесто ставить, а то мои мужчины еще требуют!
Ну и славно, что понравились и запросили добавки, а название... да тьпфу на него))))))))))))))).
Ответ для Виктория Фролова
У нас одним рогаликом-круассаном наедаются, поверьте)))).
У меня младший сын 10 лет схомячил больше всех, еле остановила))))
: D Мой так только пиццу ест. Все остальное для него не еда).
Разрыхлитель всегда выполняет функции разрыхления, если бы он выполнял функцию "весьма эффективного эмульгатора", он бы и назывался "эмульгатор", просто конкретно в этом тесте РАЗРЫХЛИТЕЛЬ оказывается кстати, т.к. 10 слоев маргарина - это ОЧЕНЬ МАЛО для слоения/рыхления дрожжевого теста (да-да, слоение маргарином - это один из способов рыхления теста!!! вспоминаем слоенное пресное тесто!!!), а РАЗРЫХЛИТЕЛЬ компенсирует недостающее рыхление маргарином и придает здесь "необыкновенно пышную структуру теста". Не обижайтесь, пожалуйста, автор рецепта, но не все рогалики - круассаны, круассаны - это бренд!
Не берусь спорить с проф-ми кондитерами, которые описывают свойства разрыхлителя в конкретном рецепте.
В рецепте используется масло сливочное, а не маргарин, во-первых.... вы не прочли рецепт даже. 10 слоев для дрожжевого теста, поверьте, достаточно. И... очень важен результат! Советую Вам испечь, а потом писать комментарии. Например, я никогда не рискну писать подобное, пока сама не испеку, не попробую. Не обижайтесь, пожалуйста.
Мариночка, тесто очень хорошее для круассан! Спасибо за подробное описание!
Людмила, большое спасибо!!!
Спасибо очень вкусно!!!
Пеку каждый день, сегодня уже двойную порцию испекла. Пеките , не ленитесь.
Какая умничка)!!!!
Из рецепта получается только 12 круассанов? Как для меня, так мало((( А можно, действительно, как писали выше, не все 10 друг на дружку, а хотя бы по 5, зато получится 24 круассанчика )))
12 , но они не маленькие. Они очень сытные. Поверьте, за 1 раз больше 1-го не съедите.
Всегда опасалась браться за приготовление слоеного теста, а, по вашему описанию, все не так сложно. Пожалуй, рискну. Спасибо за доходчивое описание рецепта!
Не за что ! Буду рада, если испечете). Они классные.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки