• 18 февраля 2016, 19:51
  • 6971

Зразы из конины

Рецепт: Зразы из конины

Приехали родственники из деревни - привезли свинину. Через день приехали друзья из Казахстана - привезли конину (знают, что мы любим её). Вот я и решила вместо поднадоевших зраз из безвкусной городской курятины приготовить их из конины. Существует мнение, что конина довольно жёсткое мясо. На самом деле всё зависит от способа тепловой обработки такого мяса. Цельный кусок мяса с жирком я просто отвариваю 3 часа с приправами - всё отлично разваривается. Жареное нам нельзя, а потому приготовила зразы на пару, но не совсем диетический вариант, потому как свинину тоже надо было как-то пристраивать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из конины

Ингредиенты для «Зразы из конины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
12 г
жиры
10 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Зразы из конины»:

  • Готовлю фарш из конины и свиного сала, добавляя понемногу мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.

  • Насыпаю манную крупу, приблизительно 6 ст. ложек (я сыплю на глазок) и хорошенько вымешиваю фарш.

  • А теперь готовлю ингредиент, который придаёт зразам тот самый настоящий сливочный аромат и вкус. У меня с лета заморожено домашнее топлёное сливочное масло со свежим укропом в небольших ёмкостях. Нарезаю его на мелкие кусочки.

  • Приблизительно 200 г сыра натираю на крупной тёрке, отдельно в мисочку насыпаю немного муки для обваливания зраз.

  • Смоченными водой руками скатываю из фарша шарики приблизительно 5-6 см в диаметре.

  • Шарик разминаю в лепёшечку толщиной 8-10 мм и закладываю несколько кусочков укропного сливочного масла и щепотку сыра.

  • Всё вместе сворачиваю и получается вот такая зраза.

  • Подготавливаю таким образом столько штук, сколько влезет в пароварку и достаточно на обед. Остальной фарш убираю в холодильник, чтобы приготовить на ужин.

  • Смазываем растительным маслом решётку пароварки ( у меня мантоварка), обваливаем зразы слегка в муке и укладываем на решётку. Готовим приблизительно 40-50 мин после закипания воды в пароварке. Не рекомендую готовить эти зразы в духовке, получаются суховатыми (испытано дважды).

  • Мясо конины красного цвета и зразы получаются более тёмного цвета, чем из других сортов мяса. Если шов на зразах разойдётся - ничего страшного, просто было добавлено сыра чуть больше, чем надо, но сами зразы при этом не развалятся.

Я понимаю, что мой рецепт зраз уже 101 по счёту, но не могла не поделиться именно таким способом их приготовления. Вот такие сочные и нежные зразы получаются, готовлю каждую неделю из разных сортов мяса и птицы. Аромат свежего молодого укропа и настоящих сливок разносится по всему дому!
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из конины
Рецепт: Зразы из конины

Приехали родственники из деревни - привезли свинину. Через день приехали друзья из Казахстана - привезли конину (знают, что мы любим её). Вот я и решила вместо поднадоевших зраз из безвкусной городской курятины приготовить их из конины. Существует мнение, что конина довольно жёсткое мясо. На самом деле всё зависит от способа тепловой обработки такого мяса. Цельный кусок мяса с жирком я просто отвариваю 3 часа с приправами - всё отлично разваривается. Жареное нам нельзя, а потому приготовила зразы на пару, но не совсем диетический вариант, потому как свинину тоже надо было как-то пристраивать.

Ингредиенты для «Зразы из конины»:

Комментарии и отзывы

А что посоветуете тем, у кого конина есть, а масла топленого домашнего нет? Не получится?
Зразы можно приготовить и с обычным сливочным маслом, будет тоже очень вкусно.
Знатно вы над конём поиздевались, с салом свиным его смешав... Конский жир в разы вкуснее(и притом полезнее) свиного.
Я бы с удовольствием использовала жирок конины вместо свиного сала, но к сожалению нам привезли одно мясо - заднюю часть. Пришлось таким способом реализовывать гостинцы...
Спасибо!
Тоже казахчанка, хоть и уехали давно. Да и теперь вот рядом Бурятия- так что конину у нас купить не проблема! Мясо молодой конины диетичное и вовсе не жесткое. Я вот только бульон не люблю, да и то-если уж бешбармак затевать-добавляю. А тушеное, жареное да в фарше-мяско вкусное. Зразы Ваши славные вышли!
Спасибо, Оксаночка! Я когда конину варю тоже бульон выливаю, сильно насыщенный получается. А у нас конина не продаётся, потому редко удаётся поесть не только зразы, но и казы и шужук, которые очень любим!
Ой-бооой! Слова-то какиееее! Казыыы...шужук...ооооо...Вот чего уже точно сто лет не пробовала! Муж недавно был на родине -в Атырау- так не нашел в продаже-не привез.
Ну тогда подразню тебя ещё : нам гости не только мясо привезли, но и сырую казы тоже! Я её сварила и, несмотря на то, что колбаска была очень большой слопали в один присест! Очень вкусная штука!
Вот так, да??? Изойду на слюнки вся!
Леночка,какие аппетитные зразы! И процесс приготовления так вкусно описан,а маслице -то какое замечательное с укропчиком,сказка просто!
Спасибо, Ирочка! Масло ароматное - слов нет! Но просто так с хлебушком его есть невозможно, очень жирное!!!
Спасибо!
Какие хорошие родственники...все везут и везут мясо... Давненько пробовала конину.Очень непривычно,но вкусно!Поэтому во вкусе ваших зраз не сомневаюсь.Вкусно!
Спасибо за комментарий! У конины при варке действительно своеобразный вкус и запах. Но мне он гораздо больше нравится, чем запах свинины или баранины, какой-то нежный что-ли. Не знаю, как правильно описать.
Леночка, очень аппетитные зразы! Красота!
Спасибо, Ирочка! Угощайся!
Спасибо огромное, Леночка, за угощение!
Интересный рецепт только конину мне не достать
Анечка! Приготовьте зразы из свинины с говядиной, или из индейки. Мясо индейки суховато само по себе, а зразы из него отличные получаются, можно даже совершенно диетические приготовить без добавления сала, а с молодым кабачком - я такие делала. Кстати, я родилась в Лубнах, а живу уже 30 лет на Алтае!
Опа Землячка привет Это же нужно А долго в Лубнах жила? Или только родилась? Воспользуюсь советом и приготовлю с фарша индейки))))
Только родилась, потому что папа военный был. Всё детство по гарнизонам мотались. А вся моя родня на Украине живёт. В прошлом году осенью в гости летала, маме 75 было. Очень рада, что землячку тут встретила! Бывает же так!
Такая приятная неожиданность Земля круглая
Анечка! А ж/д вокзал в Лубнах старый или новый построили? Там когда-то на противоположной стороне шелковица большая росла! Эх взглянуть бы...
Вокзал старый, а насчет шелковицы даже не скажу Какое воспоминание из дестсва
Спасибо, Марианна!
Красота
И вкуснота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки