• 19 февраля 2016, 11:31
  • 20509

Торт "Ёжик"

Рецепт: Торт Ёжик

Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе - шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ёжик"»:

Бисквит

Крем 1

Крем 2

Пропитка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10225.6 ккал
белки
169.9 г
жиры
573.2 г
углеводы
1091.5 г
Порции
ккал
1704.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
181.9 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
20 г
углеводы
38 г

Рецепт «Торт "Ёжик"»:

  • Испечь шоколадный бисквит. Для этого:
    Муку просеять вместе с какао-порошком.
    Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут).
    Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.
    Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать.
    Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут.
    Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту "отдохнуть" 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку.

  • Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить.
    Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку.
    Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.

  • Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.

  • Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки - дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье "Грибочки", оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом.

  • Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.

  • Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час.

  • Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным.




Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья "Грибочки" и ягоды клюквы. Основу в виде травы сделать из зелёной мастики.




Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика!





Приятного чаепития и праздничного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ёжик"
Рецепт: Торт Ёжик

Предлагаю вариант вот такого тортика для детского (и не только) праздника. В основе - шоколадный бисквит и два вида крема. Очень вкусно и симпатично! Ёжик обязательно создаст Вам праздничное настроение! Приглашаю!

Ингредиенты для «Торт "Ёжик"»:

Фотографии «Торт "Ёжик"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ольга, благодарю за рецепт! Специально зарегистрировалась чтобы сказать вам спасибо!
П.С. забыла сделать ежу брови, но зато с ресницами ))
Благодарю. Мне было весело готовить. Как вам мой тортик?
Очаровательный ежик! Есть его только будет очень жалко!
Дчкую.В моєї донечки сьогодні 2 рочки.
Думаю, доненьке ежик понравился очень-очень. )))
Всім сподобався.В мене два синочка і лапочка дочка.Зїли швидко.
Ответ для Ksushapavlivska
Симпатичный ёжик!
Дякую. Пошукаю ще грибосок щоб прикрасити.
Ответ для Ksushapavlivska
Красивый ежик, очень похож на настоящего! Как-то делали с дочкой таких, с иголками-семечками, очень муторно их (семечки) втыкать
Ми робили щей наполеон.Також прикольний вийшов.Дякую.
Ответ для Ksushapavlivska
Ксюшенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Дуже дчкую.Ми з синами старались.
Бисквит не получился. Пришлось испечь бисквит заново по своему рецепту. Маскарпоне заменила 9% творогом. Спасибо за идею формовки. Пробовать будем завтра
Скажите, пожалуйста, какого диаметра форма для бисквита?
24 см у меня форма
Извините, что сразу не ответила...
Спасибо. Уже испекла. Тоже диаметр 24. Только он к меня не получился такой высокий. Не смогу нарезать на 3 коржа.
Оля!Принимай нас в дружную ежиную семейку Завтра внучке будет четыре годика, вот только закончила "творить" Получилась скорее ежиная мама с брежневскими бровями. Завтра подретуширую. Спасибо за рецепт, получила массу положительных эмоций в процессе! Домашние норовили зайти на кухню и стащить с тарелочки кусочки коржа, а я орала- это уши!!! Завтра вечером продолжим веселиться..Долго искала какой-нибудь прикольный тортик, а увидела твой рецепт и грибочки-печеньки- и поняла- этот!! У меня печенье такое уже было куплено
Ух ты, Ириш, какой забавный!!!! Супер!
Про уши я тоже посмеялась...
Надеюсь, внуча будет довольная!!!!
Спасибо тебе за доверие и отличное фото!!!
Ежик очень порадовал именинницу, ее любимые грибочки принес!А особенно понравился сюрприз внутри( там были грибочки и мармеладные мишки,которых она обожает! И вкусно было всем И готовить совсем несложно
потрясающий ежик!!!
Спасибо, Айгульчик!
Идея супер
И Вам спасибо!!!
Какое великолепие! Такое даже есть жалко. Спасибо вам за творчество.
Благодарю!!!
Очень красивый и милый ежик у Вас получился!!!
Елена, благодарю!
Невероятно!!! Восхитительнейшее творение, а какова начинка, я в полном восторге
Ой, спасибо, Танюш!!!
Шикарно
Спасибо, Марианночка!
Великолепный торт!
Вероничка, спасибо!
Милота какая! Очень красивый ежик!
Спасибочки!
ух ты! какой клевый!!!!
Спасибо большое!
Шикарный торт
Ириш, спасибо!
Это просто чудо!
Спасибочки, дорогая!
Очень красиво! Не только дети будут в восторге от такого Ёжика
Благодарю!
Прелестный ежик! Замечательный сюрприз!
Спасибо!
Шикарный торт!
Ириш, спасибо!!!
Олечка, чудесный ежик! Просто прелесть! Очень аккуратная работа!
Иришка, спасибо, дорогая!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки