• 19 февраля 2016, 19:45
  • 2262

Булочки с марципаном и финиками

Рецепт: Булочки с марципаном и финиками

Этим рецептом я хочу сказать свое ЛЮБЛЮ очень хорошей девушке Танюше (Таня-кофеманка). Танюшка, очень дорожу нашей с тобой дружбой! Ты замечательная подружка, очень чуткий и добрый человек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с марципаном и финиками»:

Опара

Тесто

Начинка

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.2 ккал
белки
65.5 г
жиры
88.5 г
углеводы
676.5 г
Порции
ккал
1253.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Булочки с марципаном и финиками»:

  • Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Должна получиться пышная шапочка.

  • В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо, кардамон, постепенно добавить просеянную муку.

  • В самом конце добавить размягченное масло и вмешать его в тесто.

  • Тесто скатать в шар, положить в глубокую миску, смазанную 1\2 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

  • Пока тесто отдыхает, финики залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Через полтора часа, тесто должно увеличиться в 2.5 раза.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Сверху выложить марципан и финики, нарезанные мелкими кубиками.

  • Свернуть рулетом, защипать края и нарезать на кусочки шириной 4 см.

  • Выложить в разъемную форму d - 24 см, предварительно застеленную. пергаментом и смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для подъема.

  • Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. До золотистого цвета. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить в таком виде, до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с марципаном и финиками
Рецепт: Булочки с марципаном и финиками

Этим рецептом я хочу сказать свое ЛЮБЛЮ очень хорошей девушке Танюше (Таня-кофеманка). Танюшка, очень дорожу нашей с тобой дружбой! Ты замечательная подружка, очень чуткий и добрый человек!

Ингредиенты для «Булочки с марципаном и финиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороша булочка!
Спасибочки!
Какие хорошенькие молодец
Спасибо большое!
чудесно!!
Благодарю!
Замечательно
Спасибо Вероника!
Красота
Спасибо Оленька!
Ксюш, все как всегда безупречно!!!
Ларочка, спасибо моя милая!
Ксюшенька, булочки супер аппетитные
Катюша, спасибо большое!
Ксюша, дивные булочки, пышненькие, мякиш просто замечательный!
Танечка, спасибо дорогая!
Какая прелесть!.. Спасибо от души за это произведение кулинарного искусства!..
Вы меня засмущали Спасибо огромное за отзыв!
вауууууу, это точно очень вкусно
Светлана, спасибо большое!
Отличный подарок подружке..вы молодец
Ко мне на "Ты". Спасибо большое, за комплимент.
Замечательные булочки!
Благодарю Вас!
Ксюша, шикарные булочки!!! Мякиш - изумительный!!!
Юленька, спасибо, моя дорогая!
Какие нежные, аппетитные булочки!
Спасибо большое!
какие пушистые подарочки
Танюша любит такие! Спасибо Зоенька!
Замечательный подарок!
Спасибо большое!
Прелестные булочки - воздушные, как облачка.
Мариша, спасибо!
Какая структура булочек изумительная! Обалденная!
Машенька, спасибо большое!
Нежные, невесомые и красивые булочки
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки