• 20 февраля 2016, 13:03
  • 10783

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Рецепт: Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Вкусные, воздушные тыквенные булочки. Любовь к тыкве у меня появилась недавно, и теперь из неё я готовлю все что можно: запеканки, десерты, выпечку, торты, каши...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с вареной сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250.2 ккал
белки
97.1 г
жиры
166.8 г
углеводы
605.1 г
Порции
ккал
265.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Тыквенные булочки с вареной сгущенкой»:

  • Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости.
    Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина.

  • Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затем размешать хорошо до пенки.

  • Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15.
    Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить.
    Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора.

  • Вот так тесто поднялось. Аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь

  • Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее... микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей

  • Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть. Начинки много класть не нужно, а то будет вытекать.

  • Выложить в смазанные маслом формочки ( у меня прямоугольные из алюминиевой фольги формы объемом 150 мл)... булочки выкладывать швом вниз.
    Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку.

  • Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 минут. перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

  • Если нет форм для маленьких булочек, то можно сформовать их в форме большой с бортиками вот так, размер формы 28/18 см высотой 4 см.
    Это фото как вариант ещё формовки таких булочек.

  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Рецепт: Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Вкусные, воздушные тыквенные булочки. Любовь к тыкве у меня появилась недавно, и теперь из неё я готовлю все что можно: запеканки, десерты, выпечку, торты, каши...

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с вареной сгущенкой»:

Фотографии «Тыквенные булочки с вареной сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень пышные и яркие булочки! Красиво и вкусно!
Мне очень и очень приятно, что булочки понравились Вам! Большое спасибо за доверие и отчет!
Оля,поздравляю с победой
Мариана, большущее спасибо!!!
Поздравляю с победой! Булочки просто суперские!!!
Леночка. большущее спасибо!!!
Оля,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПОБЕДОЙ
Жанночка, спасибо БОЛЬШОЕЕЕ!!
Оля,поздравляю с победой в конкурсе!
Большущее спасибо, Вероника!!!
Оля, с победой! Так держать!
Наташечка, большущее спасибо!!!
Оля, с победой в конкурсе дорогая!!!
Марина, огромное спаисбооо...мне ооочень приятно!
Спасибо за рецепт! Булочки получились вкуснейшие, мягенькие, яркие. Я делала с апельсивовым джемом, отличное сочетание тыквы и апельсина.
Пожалуйста! Мне очень приятно, что тыквенные булочки Вам понравились! Да тыква с апельсином всегда отлично сочетаются. Большое спасибо и Вам за отзыв о приготовленных булочках!
таких формочек как у вас у меня нет ,но очень хочется, буду искать ,поэтому пока вот такие булочки .Булочки получились очень вкусные ,воздушные ,делала с нуттелой и яблоками, спасибо.
Женя, пожалуйста!!! Да формовка может быть любой, главное, что булочки Вам понравились. Я первый раз их пекла в таких вот формах. а обычно в одной большое форме формирую булочками и ставя их друг к другу. Огромное спасибо за фотоотчет, мне это приятно!
Ольчик, ну просто супер булочки! Такие солнечные и по-весеннему яркие!
Наташик, большое спасибо!!! Ага булочки вышли яркими, а уж какие они были вкусныеее.
Ох, эксперимент прошел... ну... успешно!)
Вообще, я того... Во-первых, очень редко вожусь с дрожжевым тестом. Во-вторых, не умею лепить пирожки, не то что булочки) И получилось у меня... нечто) В большой круглой форме - что нашла, кривобокие, как у Бабы-Яги, не смазанные яйцом (их сожрали в процессе), не посыпанные пудрой (кто-то свистнул кофемолку)...
Зато вкусные! Вкус весьма необычный, но очень приятный) Брат требует пробы на все шестнадцать штук) В холодильнике на завтрашний вечер стоит вторая партия - тыквы получилось на три, замешала я две) Думаю, их мы тоже прекрасно съедим!
С таким удовольствием прочла Ваш комментарий....с утра настроение ещё больше подняли, люблю людей с юмором. Я очень и очень рада. что понравились булочки и огромное Вам спасибо за отзыв!!!
Замечательно
Спасибо, Вероника!!!
какие яркие и красивые, обязательно попробуем, спасибо .
И Вам, Женя, спасибо за отзыв!!!
ах, как ярко, изумительные формочки, хочууууу
Света, большое спасибооо!!!
Очень красивые, нежные, яркие булочки!
Спасибо большое, Татьяна!!!
Оленька! Замечательные булочки! Мы с мужем большие любители тыквы, но поскольку булочки не едим, а такой рецепт мне хочется попробовать , подскажите, сколько нужно продуктов на 4-6 штук таких булочек?
Лена, большое спасибо! На 4-6 штучек не могу сказать...на 7-8 это половина ингредиентов.
Спасибо за подсказку! Постараюсь приспособиться и найти нужную пропорцию.
А каким джемом можно заменить сгущенку? А то у меня ее никто в доме не ест, а вкус тыквенной выпечки я плохо представляю...
Джемом любым на Ваш вкус, я и с нутеллой делала. Тыква здесь и не чувствуется, а если добавить апельсиновый цедры в тесто, то будут с апельсиновым ароматом.
какие воздушные солнышки
Наталия, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки