• 20 февраля 2016, 18:36
  • 69062

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Рецепт: Торт Спартак с заварным карамельным кремом

Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6865.5 ккал
белки
128.6 г
жиры
326.7 г
углеводы
865 г
Порции
ккал
686.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом»:

  • В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры

  • Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца

  • Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

  • Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь

  • Добавляем соду

  • Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут

  • Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок

  • Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
    Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
    У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.

  • Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

  • Разрезаем на 6-7 одинаковых частей

  • Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста.
    Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.

  • На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки

  • Получается вот такая лепешка

  • Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов

  • Коржи готовы

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
    Лучше крем приготовить заранее

    В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности

  • Вливаем молоко, продолжаем перемешивать

  • Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.

  • Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

  • Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

  • СБОРКА ТОРТА

    На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом

  • То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.

    Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
    Оставляем торт пропитаться на ночь

  • Приятного чаепития!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
Рецепт: Торт Спартак с заварным карамельным кремом

Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом»:

Фотографии «Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо. Торт у меня получился красивый, как на картинке. И по вкусу ничего, но очень отдавало содой. Хоть и положила 1 чл, а не1,5. Может погасить надо было
Подскажите, а заранее можно делать пышки? И за сколько? Спасибо
Спасибо. Замечательное тесто. Легко и приятно с ним работать. Вышло 9 тонких коржей. Диаметр тарелочки примерно 19 или 20 см.
Готовился тортик без загвоздок, но получился не в моем вкусе.
Вы написали бы, что не так с тортиком, потому что на вид очень даже аппетитный
Сначала крема было много, потом он впитался, но коржи от этого стали не влажными, а более толстенькими и глевкими, на вкус ощущалось больше тесто..Хотя до сборки, обрезки теста были вкусными. Может медовики не моё или что то получилось не так, как должно.
Может сгущенка подвела? Сейчас много сгущенки на растительных жирах.
Ответ для lenusyaknesenka
Бывает
Если нет кастрюли с толстым дном, то делать на паровой бане?
Светлана,хотела бы поблагодарить Вас за рецепт чудесного Карамельного крема!Я использовала его для прослойки Лёгкого торта "Тает во рту" по рецепту Юли (zoloto 85).Крем прекрасный-такой воздушный,легкий,как суфле,прекрасно держится,не течет,теплого цвета,аппетитный и оооочень вкусный!
Для любителей медовых тортов
Семье очень понравился, пекла по согласованию с братом, как альтернативу его любимому торту "Рыжик"
Муку все же лучше добавлять постепенно (у меня ушло 350г на замес + еще немного на подпыл при раскатывании), также я уменьшила массу сахара в тесте до 140г. Мой вариант торта с другим кремом - заварным на основе сметаны (рецепт крема подсмотрела на канале Ирины Подолян, там же впервые увидела этот торт), и глазурью.

Светлана, благодарю за публикацию!
Муку когда добавлять-огонь уже выключить?
Убираем с огня и добавляем муку
Пекла торт на новый год. Муки у меня ушло почти на стакан больше, иначе тесто получалось очень жидким. В остальном все прошло хорошо. Коржи сразу раскатывала на пергаменте. Тесто и крем делала вечером, а коржи пекла и собирала торт уже утром. Все хорошо пропиталось. Только на мой вкус крем получился очень сладким из- за вареной сгущенки.
Добрый вечер. У меня он чень маслен. И совсем на пластелин не похож, что делать? Еще муки?
Можно др крем или заменить обычной сгещенкой, а не варенкой?
Добрый вечер! В крем можно добавить обычную сгущенку, без проблем.На счет теста не поняла, оно у Вас получилось какое?
Спасибо огромное за восхитительный рецепт!
Марианочка очень аппетитно
Спасибо,
Ответ для mariana82
Торт очень вкусный! Но тесто получилось крутым, хотя муки осталось 129г. раскатывать было очень сложно, тесто рвалось. Крем классный, он и сделал торт тортом! Съели за один присест. Спасибо за рецепт!
Классный торт , Светуль , получился !
Спасибо, Алсуня!
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо!
Ответ для Светлана Владимировн
Супер! Светочка, шикарный кусочек!!!
И очень вкусный!
Спасибо за рецепт, вкусный тортик )) обычно я пеку медовые, решила отойти от курса, здесь принцип тот же, но с какао. А вот тесто другое, пластилиновое получилось. Муки на 50 гр меньше ушло.
скажите пожалуйста, а что прям так и называется карамелизованная сгущенка ? никогда не слышала о такой .... А можно просто самой сварить обычную сгущенку ? спасибо
Да, у нас так и называется. Сварить можно самой
Спасибо огромное автору за восхитительный рецепт!!! Теперь это один из моих самых любимых тортов! И друзья, и родные просто в восторге ещё от первого укуса. Пеку его уже несколько раз, первый раз делала крем как описан в рецепте, а уже в остальные разы просто взбиваю масло с карамельной сгущёнкой и ванилью, так мне больше нравится. Но и сам крем от автора просто чудо! В тортике ярко выражены вкус мёда, карамели и какао, все по отдельности, и вместе всё очень сочетается. И несмотря на сухие коржи, они очень быстро пропитываются кремом и прямо тают во рту! Буду печь и печь!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Вот он какой у меня получился!
КРАСИВЫЙ
Ответ для Элина888
Шикарный торт!!!
Здравствуйте! Я нехороший человек - готовлю уже 2-ой раз этот тортик, а поблагодарить забываю У меня тоже нет кастрюли с толстым дном и я взяла обычную, но газ убавила до самого-пресамого минимума и всё отлично вышло, буду делать его теперь регулярно, уж очень он приглянулся и мне и всей семье СПАСИБОЧКИ!
Чудесно! Очень приятно и я рада, что рецепт понравился всей Вашей семье. Спасибо!
Чудесный тортик,вкусные,нежные в меру сладкие коржи!Крем сделала лимонно-сметанный,поскольку масляный крем для меня тяжеловат,но совершенно не сомневаюсь в его вкусе!Маленькая ремарочка-если в жидкую часть теста всыпать только половину муки,а остальную вводить на столе методом вбивания(тесто берет даже не всю муку),получается очень послушное тесто,работать с ним одно удовольствие!Спасибо за рецептик!
Оленька, у Вас получился чудесный торт, такой красивый разрез, браво!
Спасибо большое !
И Вам спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт тортика!
Я рада, что торт понравился. Спасибо!
Испекла, все получилось!) Отдельное спасибо автору рецепта от моего мужа за его любимый тортик из детства
Спасибо! Я не автор, исполнитель , но торт действительно вкусный.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки