• 21 февраля 2016, 11:56
  • 3873

Пирог с творогом и черной смородиной

Рецепт: Пирог с творогом и черной смородиной

Люблю лето, когда тепло и солнечно! Этот пирог - как приятное воспоминание о теплых и солнечных днях, а еще - отличный повод устроить семейное чаепитие студеным зимним вечерком!!! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.1 ккал
белки
76.7 г
жиры
60 г
углеводы
441.9 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
10 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи Саф-момент. Перемешиваем.
    В чашечку наливаем теплую воду, добавляем соль, сироп шиповника и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к муке с дрожжами.
    Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 4-6 часов (у меня тесто охлаждалось всю ночь).

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Даем ему согреться при комнатной температуре минут 20.

  • В чашку выкладываем йогурт, сахар, крахмал и творог. Перемешиваем.

  • Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, свесив края. На тесто выкладываем половину творожной начинки, затем смородину, поверх которой оставшуюся половину творожной начинки.

  • Оставшееся тесто раскатываем лепешкой и накрываем начинку пирога. Защипываем края. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 170-180 градусах. Остужаем.

  • Подаем пирог, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и черной смородиной
Рецепт: Пирог с творогом и черной смородиной

Люблю лето, когда тепло и солнечно! Этот пирог - как приятное воспоминание о теплых и солнечных днях, а еще - отличный повод устроить семейное чаепитие студеным зимним вечерком!!! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Комментарии и отзывы

здорово!!
спасибо!!!
Прекрасная выпечка
Вероника, спасибо!!!
Наташенька, замечательный пирог Аппетитный, воздушный и очень красивый
Инна, большое спасибо!!!
Красивый пирог!
ОГРОМНОЕ спасибо!!!
очень понравился пирог!
Татьяна, огромное спасибо!!!
аппетитный пирог!
Мариана, большое спасибо!!!
Хорош пирог
Евгения, Большое спасибо!!!
Наталья, очень красивый и аппетитный пирог!
Ирина! Огромное спасибо!!!
Симпатичный, без сомнения, вкусный пирожок!
Большое спасибо!!!
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо огромное!!!
хороший рецепт, обязательно попробуем ,а подскажите размер формы?
Спасибо! Диаметр формы - 18,5 см, высота бортиков -3 см.
МММ!!! Вкусненько! Спасибо!
Спасибо!!!
Красиво получилось,однозначно вкусно должно быть!Спасибо за идею и труд!Близкие оценили .
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки