• 21 февраля 2016, 14:03
  • 8850

Шоколадное овсяное печенье

Рецепт: Шоколадное овсяное печенье

Пеку такое печенье уже очень много лет, съедается мгновенно. Вот решила с вами поделиться простым и вкусным рецептом овсяного печенья..

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165 ккал
белки
58.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
10 г
жиры
19.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Шоколадное овсяное печенье»:

  • Смешиваем яйца, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.

  • Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.

  • Доводим до полного растворения сахара и масла.

  • Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.

  • Такое у нас получается тесто.

  • Застилаем пергаментом противень, лепим шарики, и в разогретую духовку на 15 минут.

  • Вот наше готовое печенье

  • Печенье в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное овсяное печенье
Рецепт: Шоколадное овсяное печенье

Пеку такое печенье уже очень много лет, съедается мгновенно. Вот решила с вами поделиться простым и вкусным рецептом овсяного печенья..

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное печенье»:

Фотографии «Шоколадное овсяное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хорошее, вкусное печенье. Мне понравилось. Только с чаем-кофе нужно, а без суховато.Спасибо за рецепт!
Получилось очень красивое пышное печенье в трещинках. На вкус изумительное. Сверху легкая сахарная корочка, внутри, как пряник. Бесподобно вкусное печенье. Вместо соды использовала разрыхлитель.
Классное печенье !
Спасибо за печеньки! Вкусненько и едва сладенько- как я люблю.
Отличные печеньки. Уксуса дома не нашлось; воспользовалась разрыхлителем (2 ч.л.). В тесто добавила изюм. В следующий раз положу больше сахара, как и советовал автор для сладкоежек. Спасибо за рецепт! Довольна!
спасибо Вам за этот несравненный рецепт
Мммм как аппетитненько!подскажите муку овсяную надо из хлопьев молоть?
Я готовую муку покупаю, можно и хлопья молоть.
а не проще масло предварительно растопить?
Можно и предварительно, но мне кажется, все вместе удобнее)
Оригинально, шедевр !!!
Спасибо!
Изумительное печенье получилось!
Спасибо
люблю овсянку ,обязательно попробую, спасибо .
Хорошее печенье!
А нет фото в разломе,структуру бы интересно посмотреть?
Спасибо, что понравилось. Добавила фото в разрезе)
Спасибо! Очень люблю простые и рецепты. Обязательно буду печь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки