• 21 февраля 2016, 23:39
  • 7188

Торт "Морское дно"

Рецепт: Торт Морское дно

Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Морское дно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8601.3 ккал
белки
131.8 г
жиры
534.4 г
углеводы
911.2 г
Порции
ккал
573.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Торт "Морское дно"»:

  • Взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков. Я брала белки, которые постояли в холодильнике неделю (!). И убедилась, что именно из таких "бывалых" белков получается замечательный корж безе.

  • Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами.

  • Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу.

  • Выложить безе, разровнять. Отправить выпекаться в духовку.

  • Я выпекала при температуре 60 градусов с приоткрытой духовкой 1.5 часа. Сделала корж заранее. Он получился высоким, сухим.

  • Делаем шоколадный торт. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут).

  • Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить.

  • Добавить к взбитым яйцам шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.

  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах. Корж остудить и разрезать пополам.

  • Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане.

  • Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавить заварной крем

  • Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

  • Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом.

  • Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхнюю часть торта смазать ганашем.

  • Я для украшения использовала шоколадные конфеты "морской" тематики, измельчённое печенье - всё-таки дно морское, и мармелад в виде ракушек, звёзд и т. д. Готово!

  • Такой он в разрезе. Не знаю. как добавить большую фотографию к рецепту..

  • [img]/data/cache/201 6feb/22/09/1462110_8 2576nothumb500.jpg[/ img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Морское дно"
Рецепт: Торт Морское дно

Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик!

Ингредиенты для «Торт "Морское дно"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный торт!
Ответ для IrikF
Шоколадно хрустящий тортик. Представляю как это вкусноо
Спасибо!!!Ооочень вкусно!!
Танечка,шикарный торт!
Спасибочки!!! Я ооочень старалась.
Классный торт!
Спасибо!!
Великолепный торт!
Спасибо!
Вкусно! А адрес на последнем фото,это что?
Спасибо! Это мои бесполезные пока попытки вставить большое фото к рецепту... уберу...
я напишу в личку как это сделать
Торт чудесный! Очень хочется испечь. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы и процент жирности сливок.
Спасибо! Форма у меня 26 см. Сливки брала домашние. Магазинные нужны 20 и выше.

Спасибо за шикарный рецепт!.. До чего же красиво и аппетитно!..
Ответное огромное спасибо!!!!!
Всё очень красиво
спасибо за то,что заметили тортик!!
Вкусный тортик! Корж безе просто шикарный!
Спасибо!!!! Я и сама порадовалась!
Танечка,шикарный торт!
Здоровья и счастья имениннику
Спасибо большое за поздравление и тёплые слова! Очень приятно!!!
Таня!Торт восхитительный! И вроде бы не очень сложный...Наверное,заберу я его в КК!
Спасибо! Оочень вкусно! Я пекла его раньше.Использовала свежие белки.безе получалось немного тянучее внутри. В этот раз всё получилось отлично!!!Попробуйте!!
Аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки