Главная > Рецепты версия для печати
« Камбала с манно-икорным соусом | Хлеб на картофельном отваре » |
Супружеский свекольник

Описание: -Давно не ели мы свекольник, с пампушками и чесноком...- вздохнул супруг,
Отодвигая столик, закончив ужин из рулета с судаком.
-Я так "устал& quot; от кушаний нарядных - салатов, заливных и пирогов!-
Заелся, дорогой мой, ненаглядный... ну, что ж, -А помогать готов?-
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Супружеский свекольник":
Основные:
- Фасоль (Мистраль Бланш) — 200 г
- Картофель (чистый вес) — 700 г
- Вода — 4,5 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошек и молотый по вкусу)
- Лист лавровый — 4 шт
- Укроп — 3 ст. л.
- Хлеб (ржаной) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский — 200 г
- Томатная паста — 75 г
- Свекла (чистый вес) — 400 г
- Сок лимонный — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 40 мл
- Чеснок — 15 зуб.
- Вода — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка — 2 ст. л.
Рецепт "Супружеский свекольник":
![]() |
С утра - к мартену, а фасоль замочим на ночь. Пусть постоит так несколько часов. Готовим постный вариант - без мяса. Не нужно нам наваристых супов! |
![]() |
Промыв фасоль и проварив немножко, Откинем на дуршлаг - процесс таков. Зачем? Для тех, кому не ясно - Избавимся от вздутых животов! |
![]() |
-Пока готовится фасоль, почисть картошку И несколько свеколок-буряков, порежешь лук, а я на Поваренок!- - ОПЯТЬ?!- -Ты помогать готов? |
![]() |
-Да, про чеснок совсем забыла... Головки две почистишь, не ворча. -А тесто? -Я сегодня не месила. Пампушки будут из ржаного кирпича. |
![]() |
-Все подготовил. Отдохну немножко...- И к телевизору - устал, наверняка... -ОК! А я займусь картошкой, Натру на крупной терке буряка. |
![]() |
Итак, фасоль почти готова. Картофель к ней добавим, варится пока, Потушим лук с томатом и болгарский перец. И через пресс пропустим чеснока. |
![]() |
Все тушим медленно, вдыхая ароматы. Великолепно пахнет чесночок. Минут так через семь, а может десять... Добавим к ним натертый бурячок. |
![]() |
Польем всю благодать лимонным соком, Чтоб сохранился цвет и был с кислинкой вкус. Займемся хлебом, не теряя время, Нарезав на один укус. |
![]() |
Натрем чеснок на терочке поменьше. Добавим зелень, посолив чуток. Да, не забудем черный перец! Воды немножко, масла на глазок. |
![]() |
Тем временем, зажарочка готова. Добавим потихоньку в наш бульон. Лаврушку, зелень, помешаем снова... Чуток поварим и свекольник наш готов! |
![]() |
На запах заглянул мой ненаглядный. Свекольник со сметанкой увидал... Сглотнул слюну, увидев хлеб нарядный. И звучно в щечку, так, поцеловал! |
![]() |
-Постой,- не задержала без причины, Улыбку пряча и скрывая смех. -Какой свекольник без задиристой перчины!- Глаза зажглись! О! это был успех! |
![]() |
Поверьте, возмущаться я не стала. Когда увидела такой набор: Зеленый лук, кусок красивый сала, сто грамм холодненькой... А как же уговор? |



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вероятно, кое в чем я консерватор - если свекла, то борщ с капустой и мясом, если лимон, то солянка или польский Żurek..
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: