Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


29 сентября | limonit   #    0   
Оччень интересно! надо попробовать

14 августа | Ринат Хаметов   #    +3   
Проще надо, проще...
Я на самогонке готовлю (двойная дистилляция) готовлю... уже третий замес.
Пластиковая коробка с плотной крышкой, бутылка самогонки бутылка воды... соли полтора стакана, сахару стакан, перцу, на ладонь сыплю... чтоб раствор черным стал.... мешаю все. кладу мясо (толщиной в полтора пальца, кладу пока все раствором не покроется. сверху кусочек полиэтилена (для герметичности крышки)

В холодильник.. в низ на трое суток (можно больше но слишком солоно становится) трясу коробку 2-3 раза в сутки.
После трех суток, вынимаю, сушу полотенцем, держу на тарелке в холодильнике.
Отрезаю тонкими ломтиками и жую как жвачку мясную перед компьютером.
Много не сьесть, так что на полмесяца, а то и месяц, точно хватает.

привкус водки исчезает дня через 3-5 лежания в сухую в холодильнике, продукт кажется сырым.... обычно кажется сильно соленым, но это только лучше, ибо много не сьешь.

Вполне мужская, еда... делится с друзьями не собираюсь. Сам сьем

18 мая | St_Kt   #    0    вопрос по рецепту
Рецепт крайне заманчивый, но на хорошую говядину у меня нет денег. Получится ли из куриной грудки?

3 июня | розовое пёрышко   #    +1   
Оно получится из индюшиного филе!

7 ноября | lemonywater   #    0   
Ответ для St_Kt
Я из курицы делала) Из грудки как раз

8 апреля | shenille   #    +2   
а глистов не будет? о сырого мяса? просветите, а то выгдялит вкусно, но мне страшно!

14 августа | Ринат Хаметов   #    +5   
глисты от водки пьяными становятся и умирают от похмелья

1 апреля | svetysia   #    +14    [+5]
В сравнении с традиционной бастурмой мне эта бастурма не очень понравилась:запах водки и вкус немного другой.Но моим родственникам понравилась эта бастурма,т.к. она не высушена и поэтому мягкая.Для большей схожести с бастурмой высушенной, я и эту бастурму намазала смесью специй-любим с остротой.

2 марта | Хмурый0039   #    0    вопрос по рецепту
А из свинины можно так делать?

22 февраля | helen-sin   #    +21    [+5]
Вкус мяса понравился, я правда, немного подкорректировала под наши семейные предпочтения Ваш рецептик, добавила чеснок и розмарин, уменьшила сахар. Алкоголь не чувствовался. Мяско хорошо резалось. Однозначно будем готовить еще (доця назвала его вкусняшным балычком). Спасибо, Зариночка!

18 февраля | bolshako   #    0   
Присоединяюсь к отзывам что мясо получилось сладкое и с привкусом спиртного, нам не понравилось. Сижу думаю что делать с этим куском мяса, выбрасывать жалко((

14 августа | Ринат Хаметов   #    0   
в оригинальном рецепте слишком сладкое и мало соли....

9 сентября | Q-nik   #    0   
Ответ для bolshako
Может от качества водки зависит привкус?

27 января | taissya   #    0   
Да, кстати, чеснок я все таки тоже добавила. Так вкуснее

14 августа | Ринат Хаметов   #    0   
воняет чеснок... на любителя

27 января | taissya   #    0   
А мне очень понравился рецепт. Делала к новогоднему столу. Муж и друзья оценили на отлично. Спасибо за рецепт!

2 января | Евгения Шанина   #    0   
От запаха водки проветривала 2 дня, по отзывам сахар убавила на 1/2. Мясо получилось, но для меня маловато вкуса. В следующий раз добавлю розмарина или можжевельника, или крупно порубленную смесь горшков перца.

14 августа | Ринат Хаметов   #    +1   
на половину сахара это слишком.... треть... сахар нужен

20 декабря 2016 года | Юля Шу   #    0   
Приготовила мясо по вашему рецепту. Не скажу что понравилось. Все- таки сахар в мясе это не вкусно. Просится чеснок. Консистенция мне понравилась, очень мягкое и нежное, но над рецептом надо поработать. Я бы следующий раз сделала без сахара и с чесноком.

7 декабря 2016 года | Карельская Светлана   #    0   
Хочу приготовить такое мясо к Новому году. Подскажите, а в холодильнике в чем хранится мясо? Совершенно открытое? Заранее благодарю за ответ.

14 августа | Ринат Хаметов   #    0   
совершенно открытое, только подсушить полотенцем... лежит чуть подсыхает, но не сильно.... что там через месяц бывает, не знаю, сьедаю раньше

12 месяцев назад | Муля Иванова   #    0   
Как это мимо меня проскочил рецепт? Обязательно приготовлю, тем более столько еще советиков девочки тут написали))) Спасибо!

9 ноября 2016 года | Juliazam   #    0   
Ну не знаю, что теперы с этим мясом делать оно получилось таким сладким. Наврятли муж захочет такое есть.
По мне так сахара многовато!!!!

14 августа | Ринат Хаметов   #    0   
вы главное дайте мяса... а с сахаром или без, мужчинка схрумкает, и еще попросит.....

1 ноября 2016 года | VikkiV   #    0   
У получилось жесткое и пересоленное. Что теперь можно сделать с этим мясом? Выкинуть жалко...

27 октября 2016 года | foxmuse   #    0   
Здравствуйте..А скажите кто-нибудь свои мысли по поводу безопасности сырого такого мяса.Вроде очень соблазнительный рецепт..но оно же сырое.Убивает ли водка все вредное?

20 декабря 2016 года | Юля Шу   #    +1   
Сало же вы едите, да и солонину.

14 августа | Ринат Хаметов   #    +1   
Ответ для foxmuse
соль, водка, время... убивает все чего вы боитесь... сильно боитесь держите не три дня а пару недель.... просто проветривать потом придется тоже с неделю....

24 сентября | foxmuse   #    0   
Спасибо :

13 октября 2016 года | grena5   #    0   
Спасибо отличный рецепт! Мясо получается мягким и очень вкусным, запах водки совершенно не сотается спустя несколько дней.
Кулинары, будьте внмательны! Этот рецепт можно готовить только из качественного мяса! Если есть сомнения в качестве мяса - готовьте по другому рецепту. (Делала несколько раз и один раз наткунлась не не очень свежее мясо, не тухлое, а именно не очень свежее, так как было лето и была жара. У мяса появился нериятный запах, пришлось выбросить.)

11 сентября 2016 года | Лисенок   #    +23    [+5]
Очень долго думала,какую оценку поставить рецепту...И вспомнив блаженное лицо мужа,при поедании этого мяса,с уверенностью поставила 5!Скажу честно,я не очень впечатлилась мясом,но мой муж очень любит такие весчи,поэтому от него Вам РЕСПЕКТ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!А в целом,большое спасибо за знакомство с этим рецептом.Буду делать такое мясо не раз,только ради мужа.Но мне было очень интересно приготовить и понять,что же получится.

11 сентября 2016 года | balgyr   #    +1   
Добавьте 5 ст.л пажитника в обмазку, вяльте на балконе дней 8 и будет Вам бастурма (мясо лучше говядина вырезка) Чтобы всебыло хорошо - ложечку нитритной соли. Добавляют в любую промышленную колбасу


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты