Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


7 января | flokso   #    0   
А я жду когда высохнет)))) ну уж очень явно сырое мясо... А когда подсыхает- вкусно.. как вяленая.... Так что, мотайте на ус... У каждого свой вкус... В любом случае, спасибо за рецепт... Было интересно... Жду что дальше будет...

27 декабря 2017 года | ЮКа Нск   #    0   
Огромное спасибо за рецепт
Понравилось сразу, решил сделать на пробу, с небольшими вариациями
База из рецепта - 250 мл крепкого алкоголя, 100 гр соли,50 гр сахара, специи
Говядина - вырезка ,- виски, в специи добавил ст.ложку можжевельника и розмарин немного
Свинина - корейка - водка, смесь перцев, Чили
Индейка - филе - водка, базилик, кориандр

Спиртное все свое, качественное.
Поставил мариновать 23.12
Попробовал 27.12 вечером
Семья в восторге, буду делать и дальше
На мой вкус соли и сахара надо меньше.

29 сентября 2017 года | limonit   #    0   
Оччень интересно! надо попробовать

14 августа 2017 года | Ринат Хаметов   #    +4   
Проще надо, проще...
Я на самогонке готовлю (двойная дистилляция) готовлю... уже третий замес.
Пластиковая коробка с плотной крышкой, бутылка самогонки бутылка воды... соли полтора стакана, сахару стакан, перцу, на ладонь сыплю... чтоб раствор черным стал.... мешаю все. кладу мясо (толщиной в полтора пальца, кладу пока все раствором не покроется. сверху кусочек полиэтилена (для герметичности крышки)

В холодильник.. в низ на трое суток (можно больше но слишком солоно становится) трясу коробку 2-3 раза в сутки.
После трех суток, вынимаю, сушу полотенцем, держу на тарелке в холодильнике.
Отрезаю тонкими ломтиками и жую как жвачку мясную перед компьютером.
Много не сьесть, так что на полмесяца, а то и месяц, точно хватает.

привкус водки исчезает дня через 3-5 лежания в сухую в холодильнике, продукт кажется сырым.... обычно кажется сильно соленым, но это только лучше, ибо много не сьешь.

Вполне мужская, еда... делится с друзьями не собираюсь. Сам сьем

18 мая 2017 года | St_Kt   #    0    вопрос по рецепту
Рецепт крайне заманчивый, но на хорошую говядину у меня нет денег. Получится ли из куриной грудки?

3 июня 2017 года | розовое пёрышко   #    +1   
Оно получится из индюшиного филе!

7 ноября 2017 года | lemonywater   #    0   
Ответ для St_Kt
Я из курицы делала) Из грудки как раз

8 апреля 2017 года | shenille   #    +2   
а глистов не будет? о сырого мяса? просветите, а то выгдялит вкусно, но мне страшно!

14 августа 2017 года | Ринат Хаметов   #    +10   
глисты от водки пьяными становятся и умирают от похмелья

1 апреля 2017 года | svetysia   #    +14    [+5]
В сравнении с традиционной бастурмой мне эта бастурма не очень понравилась:запах водки и вкус немного другой.Но моим родственникам понравилась эта бастурма,т.к. она не высушена и поэтому мягкая.Для большей схожести с бастурмой высушенной, я и эту бастурму намазала смесью специй-любим с остротой.

2 марта 2017 года | Хмурый0039   #    0    вопрос по рецепту
А из свинины можно так делать?

22 февраля 2017 года | helen-sin   #    +22    [+5]
Вкус мяса понравился, я правда, немного подкорректировала под наши семейные предпочтения Ваш рецептик, добавила чеснок и розмарин, уменьшила сахар. Алкоголь не чувствовался. Мяско хорошо резалось. Однозначно будем готовить еще (доця назвала его вкусняшным балычком). Спасибо, Зариночка!

18 февраля 2017 года | bolshako   #    0   
Присоединяюсь к отзывам что мясо получилось сладкое и с привкусом спиртного, нам не понравилось. Сижу думаю что делать с этим куском мяса, выбрасывать жалко((

14 августа 2017 года | Ринат Хаметов   #    0   
в оригинальном рецепте слишком сладкое и мало соли....

9 сентября 2017 года | Q-nik   #    0   
Ответ для bolshako
Может от качества водки зависит привкус?

27 января 2017 года | taissya   #    0   
Да, кстати, чеснок я все таки тоже добавила. Так вкуснее

14 августа 2017 года | Ринат Хаметов   #    +1   
воняет чеснок... на любителя

27 января 2017 года | taissya   #    0   
А мне очень понравился рецепт. Делала к новогоднему столу. Муж и друзья оценили на отлично. Спасибо за рецепт!

2 января 2017 года | Евгения Шанина   #    0   
От запаха водки проветривала 2 дня, по отзывам сахар убавила на 1/2. Мясо получилось, но для меня маловато вкуса. В следующий раз добавлю розмарина или можжевельника, или крупно порубленную смесь горшков перца.

14 августа 2017 года | Ринат Хаметов   #    +1   
на половину сахара это слишком.... треть... сахар нужен

20 декабря 2016 года | Юля Шу   #    0   
Приготовила мясо по вашему рецепту. Не скажу что понравилось. Все- таки сахар в мясе это не вкусно. Просится чеснок. Консистенция мне понравилась, очень мягкое и нежное, но над рецептом надо поработать. Я бы следующий раз сделала без сахара и с чесноком.

7 декабря 2016 года | Карельская Светлана   #    0   
Хочу приготовить такое мясо к Новому году. Подскажите, а в холодильнике в чем хранится мясо? Совершенно открытое? Заранее благодарю за ответ.

14 августа 2017 года | Ринат Хаметов   #    0   
совершенно открытое, только подсушить полотенцем... лежит чуть подсыхает, но не сильно.... что там через месяц бывает, не знаю, сьедаю раньше

18 ноября 2016 года | Муля Иванова   #    0   
Как это мимо меня проскочил рецепт? Обязательно приготовлю, тем более столько еще советиков девочки тут написали))) Спасибо!

9 ноября 2016 года | Juliazam   #    0   
Ну не знаю, что теперы с этим мясом делать оно получилось таким сладким. Наврятли муж захочет такое есть.
По мне так сахара многовато!!!!

14 августа 2017 года | Ринат Хаметов   #    0   
вы главное дайте мяса... а с сахаром или без, мужчинка схрумкает, и еще попросит.....

1 ноября 2016 года | VikkiV   #    0   
У получилось жесткое и пересоленное. Что теперь можно сделать с этим мясом? Выкинуть жалко...

27 октября 2016 года | foxmuse   #    0   
Здравствуйте..А скажите кто-нибудь свои мысли по поводу безопасности сырого такого мяса.Вроде очень соблазнительный рецепт..но оно же сырое.Убивает ли водка все вредное?

20 декабря 2016 года | Юля Шу   #    +1   
Сало же вы едите, да и солонину.

14 августа 2017 года | Ринат Хаметов   #    +1   
Ответ для foxmuse
соль, водка, время... убивает все чего вы боитесь... сильно боитесь держите не три дня а пару недель.... просто проветривать потом придется тоже с неделю....

24 сентября 2017 года | foxmuse   #    0   
Спасибо :

13 октября 2016 года | grena5   #    0   
Спасибо отличный рецепт! Мясо получается мягким и очень вкусным, запах водки совершенно не сотается спустя несколько дней.
Кулинары, будьте внмательны! Этот рецепт можно готовить только из качественного мяса! Если есть сомнения в качестве мяса - готовьте по другому рецепту. (Делала несколько раз и один раз наткунлась не не очень свежее мясо, не тухлое, а именно не очень свежее, так как было лето и была жара. У мяса появился нериятный запах, пришлось выбросить.)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты