• 24 февраля 2016, 17:14
  • 5766

Мусс из цветной капусты с кремом

Рецепт: Мусс из цветной капусты с кремом

Милые дамы, в преддверии женского праздника хотела бы вам порекомендовать нежнейший овощной мусс с не менее нежным кремом шантильи. Чрезвычайно удачное и приятное сочетание. За рецепт большое спасибо Светлане Планшено.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мусс из цветной капусты с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.8 ккал
белки
62.5 г
жиры
193.4 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
10.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мусс из цветной капусты с кремом»:

  • Цветную капусту залить молоком. Отварить.

  • Яйца отварить вкрутую. Замочить желатин.

  • Готовую, горячую цветную капусту, яйца, маскарпоне (я заменила его жирной сметаной), соль, перец, отжатый желатин сложить в одну чашу и пробить блендером.

  • Далее мусс можно разложить по креманкам, либо в большую продолговатую форму, либо в силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Для крема шантильи. В сливки положить кусочки копченого лосося, вскипятить и отставить с огня. Плотно закрыть крышкой и даже можно укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Затем убрать в холодильник, чтобы хорошо остыли.

  • Далее из сливок извлечь лосось, отложить в сторону. Сливки взбить в пышный крем. Переложить в мешок с насадкой "звезда".

  • Застывший мусс сервировать. На поверхность отсадить крем шантильи, украсить зеленью.

Вообще эта закуска готовится из белой спаржи, но в наших магазинах я так и не нашла её. По этому, выбор пал на цветную капусту. Хочу обратить внимание на крем. Вкус крема зависит от ингредиента, который в него добавлен при кипячении, таким образом можно придать ему любой вкус. Приятного!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из цветной капусты с кремом
Рецепт: Мусс из цветной капусты с кремом

Милые дамы, в преддверии женского праздника хотела бы вам порекомендовать нежнейший овощной мусс с не менее нежным кремом шантильи. Чрезвычайно удачное и приятное сочетание. За рецепт большое спасибо Светлане Планшено.

Ингредиенты для «Мусс из цветной капусты с кремом»:

Фотографии «Мусс из цветной капусты с кремом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился мусс. Описание процесса приготовления сначала показалось громоздким, но на самом деле все готовится очень просто. Крем не стала делать. Остатки молока после варки капусты смешала со шпинатом и сделала лед. Мусс даже из негладкой формы вынулся без проблем. Желатин использовала порошковый 8 г (готовила половину объема). У меня получилось 4 таких розочки и еще одна форма чуть больше. Желтки были яркие, поэтому мусс получился с бежевым оттенком.Огромное спасибо за рецепт
нежнейший овощной мусс с не менее нежным кремом шантильи. Чрезвычайно удачное и приятное сочетание.
Если только убрать вареные яйца, а маскарпоне заменить на нежирный творожный сыр - тогда вкус можно будет назвать нежным. С вареными яйцами гладкой однородной структуры не получится, вкус этого денатурированного белка совсем не нежный.
Благородное, праздничное блюдо, сытное, но не тяжёлое для желудка. Очень хорошо сочетается с рыбой.
Не так красиво, как у Вас получилось, но вкусно! Спасибо за рецепт!
Зарина, нежный мусс и нежное фото !
Делала 4 закусочных блюда (салат Гибралтар, мусс из цветной капусты, вафельный торт и Павлиний хвост) - все по рецептам Поваренка - все получилось отлично! Почему-то сливки не взбились, на вкус это не повлияло, очень вкусно, гости были в ауте!!! Еще: желатина брала 15 грамм по рекомендации angy munteanu. Спасибо за рецепт!
Скажите, пожалуйста, какого размера формочки, хотя бы примерно, и сколько штук у вас получилась? На фото видно 4.
Зарина, я с отчетом. Необычный вкус, скажем так непривычный, но мне понравился мусс. Что-то новенькое, а я люблю пробовать новые блюда. Единственное, я раскладывала в маленькие порционные формочки сразу. Но у меня не застыл мусс. Пришлось еще немного желатина добавить и уже по второму кругу я решила в одну форму уложить весь мусс и вот такое сердце получилось. В итоге я положила всего 15 г порошкого желатина, если кому вдруг понадобится такая информация.
Спасибо за оригинальный рецепт.
Очень красиво у вас получилось! Давно присматриваюсь к этому мусу. Надо, наверно, попробовать.
Если не боитесь экспериментов, обязательно попробуйте. Нам с мужем понравился вкус. Только я вместо маскарпоне использовала немецкий сливочный сыр, т.к. маскарпоне для несладкого мусса лично мне кажется пресным, но это на мой вкус.
Спасибо за совет! Все таки попробую!
И еще, вдруг кому-то пригодится...
Я науськалась заменять маскарпоне жирной фермерской сметаной ("ложка стоит") в смеси с плавленым сыром типа "Виолы" в баночке. Пропорция: 1:1 примерно, и все растереть. Получается интересный глубокий вкус, по-моему даже лучше, чем у оригинального сыра ))))
Ну вот оказывается, я заказала эти формочки не только для шоколадных шаров!!!!
Теперь буду ждать доставки с еще большим нетерпением ))))
Шедевр!!!
Большое мерси!
Изумительная закуска и очень стильные фотографии!
Благодарю вас!
Зарина, удивительное блюдо!!!
Айгуль, спасибо милая!
Очередной шедевр!
Благодарю сердечно!
люблю цветную капусту . Буду ждать урожая и непременно приготовлю . Спасибо
Это здорово! Я только за!
Зарина,очень красиво.Они чем то на дамские шляпки похожи.
Ларочка..ты права..Теперь и я вижу..эка какой у тебя творческий глаз!
Вот только глаз и творческий. Я в любой кляксе могу увидеть предмет или живое.Чего уж говорить про прекрасное.А вот композицию составить это проблема.
Красота
Оленька ..благодарю!
Прекрасное блюдо Зарина! И подумать не могла, что из цветной капусты такое можно сотворить!
Приятно..что удивила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки