• 24 февраля 2016, 20:30
  • 3142

Помидоры с болгарским перцем

Рецепт: Помидоры с болгарским перцем

В нашей семье консервированные помидоры готовлю только по этому рецепту. На сайте такого рецепта нет. Это помидорчики для тех, кто не любит вкус укропа в консервации.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры с болгарским перцем»:

Закладка

Рассол

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Помидоры с болгарским перцем»:

Ингредиенты даны из расчета на один 3-хлитровый бутыль. Помидоры и перцы (болгарский и горький) моем. Болгарский перец чистим от плодоножки и внутренностей. Разрезаем вдоль на 4 части. Горький перец не очищаем, кладем так как есть (с ножкой и семенами). В чистую банку (ее можно простерелизовать предварительно) на дно кладем 2 зубчика чеснока, по 3-4 шт перца черного и душистого,2 четвертинки болгарского перца. Потом накладываем слой помидор. Пол пучка петрушки связываем в пучок, в середину пучка втыкаем горький перец. Кладем в бутыль, по бокам можно воткнуть 3-4 шт. четвертинок болгарского перца. Я распределяю по всему бутылю. Кладем еще 2 зубчика чеснока, чуть горошин перца. Дальше опять кладем помидоры вперемешку с болгарским перцем, чесноком, горошком и лавровым листом. Ставим на огонь кастрюлю с водой (я наливаю около 2-2,5 литров на один бутыль), доводим до кипения. Быстро заполняем бутыль кипятком, тут же сливаем эту воду обратно в кастрюлю и опять кипятим. Так делаем 2 раза. Главное - не передержать помидоры в кипятке, иначе они будут вареными, а перец мягким и не хрустящим. На третий раз засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем рассолом, и закатываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем на пару дней в таком положении. потом можно отправлять в подвал
Надеюсь рецепт понравится, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с болгарским перцем
Рецепт: Помидоры с болгарским перцем

В нашей семье консервированные помидоры готовлю только по этому рецепту. На сайте такого рецепта нет. Это помидорчики для тех, кто не любит вкус укропа в консервации.

Ингредиенты для «Помидоры с болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Живут ли они в кладовке? Или только в подвале? Спасибо!
Они у меня стояли и в кладовке, и в доме, и в погребе
Я в помидорки добавляю ещё и хрен, а соотношение соли и сахара 1 к 3, попробуйте, очень вкусно
Мне больше огурцы с хреном нравятся,как говорят, на вкус и цвет...
Уточните, пожалуйста, соль прямо в банку или на количество воды? Спасибо за рецепт и ответ
Прямо в банку
Утаскиваю рецептик!!!
Правда, первый раз консервацию хочу делать, вот интересуюсь, а баночка от кипятка не лопнет, когда его вот так несколько раз наливать нужно...
Не лопнет, у меня были банки новые. Предварительно я их не стерелизовала.
Пасиб за ответ. Ну, значит, летом и опробую способ!
А соли и сахара достаточно?
Достаточно,получаются не очень соленые
Хорошие помидоки
Еще бы фото помидорчиков на тарелке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки