• 26 февраля 2016, 0:12
  • 31294

Пирожки с картофелем

Рецепт: Пирожки с картофелем

С любовью к семье, домашней выпечке и пирожкам!!! Лично мой рецепт. Самое тонкое дрожжевое тесто, которое я видела у пирожков. Вкус потрясающий. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем»:

Тесто

Начинка

Смазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5466.5 ккал
белки
129.8 г
жиры
108.8 г
углеводы
995.1 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пирожки с картофелем»:

  • Я замешиваю тесто в хлебопечке. Загружаю ингредиенты согласно инструкции. Я всегда пользуюсь дрожжами САФ-МОМЕНТ.
    Это быстро и удобно.

  • Пока тесто замешивается и подходит, займёмся начинкой.
    Картофель почистить и отварить. Не забыть посолить!
    Помять толкушкой. Обжарить лук на топлёном сливочном масле и смешать с картошкой. Должно получиться вот такое пюре.

  • После того, как тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного обминаем и делим на несколько частей для более удобного раскатывания.

  • Раскатываем тонко тесто, оно очень послушное, эластичное и приятное. Вырезаем кружочки. У меня кольцо диаметром 12 см.

  • Немного растягиваем кружочек, получаем овальчик. Кладём начинку.
    У меня получилось около 3х столовых ложек начинки на пирожок.
    Включаем духовку на разогрев 180*.

  • Защипываем пирожок по центру и потом к краям.
    Получаем вытянутые лодочки. Кладём пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Смазываем пирожки смесью яйца с молоком и отправляем в духовку. Тесто очень тонкое и быстро пропекается. Около 20-25 минут.
    Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
    Готовые пирожки при желании смазываем маслом!
    Из указанного кол-ва теста у меня получилась почти 40 пирожков!!!
    Честно говоря, впервые даже моя семья в один присест их не осилила)))









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с картофелем
Рецепт: Пирожки с картофелем

С любовью к семье, домашней выпечке и пирожкам!!! Лично мой рецепт. Самое тонкое дрожжевое тесто, которое я видела у пирожков. Вкус потрясающий. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные пирожки! Такие пухляшки
Женечка, спасибо огромное!
Сделала половину порции на пробу вчера к ужину. Сегодня утром из 20 пирожков остался один, фотографировать нечего Удивительное тесто! К столу не прилипает и в то же время эластичное и края отлично скрепились, ни один не развернулся в духовке. Тонкая, хрустящая корочка! В следующий раз сделаю с мясом.
Я очень счастлива!!! Спасибо за доверие!!! Очень жаль, что нет фотки!!! Тесто именно такое, как Вы описали!!!
обещаю проиллюстрировать следующий отчёт. Большое Вам спасибо за идеи!
Замечательно
Спасибо, Вероника!!!
Отличные пирожки!
Настенька, спасибо!!! Как я рада тебя видеть!!!
Я на 550 грамм муки да еще плюс манка использую целый пакетик дрожжей, а у тебя 1/2 ? А что значит
После того, как тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность
Ты его оставляешь подыматься? Или сразу начинаешь раскатывать на пирожки? Тесто может и остается тонкое из-за того что дрожжи не успели активизироваться?
Конечно поднимается и отлично!!! В хлебопечке!!! Сначало смешивается, потом поднимается, а потом уже достаёшь, обминаешь и начинаешь раскатывать. А дрожжи я давно заметила что меньшее кол-во прекрасно работает, но именно эти! Кстати насчёт других дрожжей не знаю.... Анюточка, 40 пирожков получилось!!!! И конечно после формирования пирожков тоже расстаивала. Думаю тонкое тесто за счёт кукурузной муки и манки.
АААА Возможно из-за манки Пирожки отличные Красивые и аппетитные
Спасибо, солнышко!!!
Интересное тесто, беру на заметку!Спасибо!
Юлечка, спасибо!!! Буду рада, если пригодится!!!
Замечательные пирожки!
Спасибо, Жанночка!!!
хороши пирожки
Спасибо, Зоюшка!!!
Мне тоже очень понравились такие пирожки, люблю когда мало теста и много начинки, а еще когда разная мука!!! Но не совсем поняла, а кефирная сыворотка - это что?
Это я делаю творожок из замороженного кефира, сыворотку использую для выпечки. Думаю, что любая подойдёт!
Отличные пирожки, дорогая! Просто замечательные! И тесто ассорти-люблю такое!
Оксаночка, спасибо!!! Я тоже люблю!!! Каждый раз говорю себе, возьми, Вика пшеничную муку и молоко и испеки что-нибудь, а получается вот так!!!
Да и пусть получается! Просто успеешь напечь потом!
Решено!!! Одобрено!!! Заверено!!!
Замечательный вариант пирожков!
Спасибо, Танюша!!!
Самое что надо - мало теста! Молодец, Викуля! И очень красивые пирожочки!
Мариночка, спасибо!!! Иногда хочется пушистых пирожков, где много теста, моя бабушка называла их кооперативными....но чаще хочется много начинки и чуток теста, чтоб в руке держать удобно было начинку!
Какие обалденные пирожочки!!!!!! Разломчик очень аппетитный очень люблю когда тесто тонкое.а начинки много!!!!! От меня плюсик!!!!
Анечка, спасибо!!!
Такие аппетитные! Невозможно устоять!
Спасибо!!!
Красавчики.
Марина, спасибо!!!
Викуля,чудесные аппетитные пирожки,один к одному-такие красавцы!!! Тесто замечательное,очень понравилось-утащила в кк
Ириша, спасибо!!! Да тесто очень интересное получилось, абсолютно не липкое, а лепится великолепно!!! Спасибо, что не забываешь!!!!
Красота
Ольга, спасибо, что заглянули!!!
До чего ж румяные, да красивые Викуля у тебя пирожочки!
Оксаночка, спасибо!!! До чего ж ты Добрая Душа!!!
Ах какие пирожочки а сколько начинки
Прикинь, с мясом такие....мои наверное сидели б на кухне пока всё не съели б
Я б и сама на твоей кухне прописалась
Прости...лимит...исчерпан Шучу!!! Пишись!!!
И мы обожаем по меньше теста,по больше начинки
Моя мама сказала, это не пирожки с картошкой, это картошка и немного теста
Правильно,так и есть
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки