• 26 февраля 2016, 19:02
  • 27929

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Рецепт: Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.4 ккал
белки
57 г
жиры
364.6 г
углеводы
468 г
Порции
ккал
892.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
24 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки»:

  • Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.

  • Затем влить жидкие и смешать все до однородности.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
    Разогреть духовку 180С.

  • Вылить тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.

  • Остудите бисквит и нарежьте его крупными кубиками.

  • Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.

  • Форму застелите пленкой.
    Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.

  • Затем снова сливки и бисквит.
    Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.

  • Заканчиваем слоя сливками.

  • Накрываем пленкой и сверху блюдцем с небольшим грузом.
    Ставим в холодильник для застывания на 1 час.

  • Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
    Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.

  • Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
    Тортик долго не хранится, конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Рецепт: Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки»:

Фотографии «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой замечательный тортик! У меня нет смородины, но есть перетертая брусника! Обязательно на праздниках приготовлю такой
Тут главное немного разбавить сладость кислинкой! Брусника прекрасно подойдет,как впрочем и любая ягода на ваш вкус! Удачи и с Наступащим!
Подскажите пожалуйста, а бисквит получается влажноватый или это выкрутас моей духовки? Вроде спичинка сухая была.
Да,бисквит влажноватый!
Отличный тортик. Делала много раз, всегда получается. Единственное отступление, вместо сливок брала сметану и отцеживала. Спасибо.
Очень рада что тортик прижился! Я иногда тоже со сметаной делаю,зависимо от того что есть в холодильнике,но обязательно чтото молочное. Спасибо за приятный коммент!
Восторг,а не тортик! Похудеешь тут!)))
Инночка,я смотрю,ты сладкоежка угощайся
Ужас просто!
Было б кому кушать-пекла бы ежедневно!
Вот-вот! у не семья сладкоежек,мы больше мясные и овощные и поэтому пеку редко,да и то,родственникам часть раздаю А печь люблю как и ты
Вот она Ваша вкуснотень!!!)))
Ух-ты! красота какая спасибо огромное,за такое аппетитное фото!
Спасибо за рецепт!!! Нууууууу очееень вкусно!!!
Рада что понравилось! Спасибо!
Нежный воздушный торт, очень понравился деткам, спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем!
Какой аппетитный разрез! Очень рада,что тортик понравился! спасибо за прекрасное фото и приятны отчет!
а как же бисквит без яиц?
Уточните,вам не нравится что я назвала его бисквитом? или то что в нем нет яиц?
почему мне не нравится, мне всё нравится, просто бисквита без яиц не бывает
Буду знать!спасибо! а по вкусу,бисквит бисквитом
Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам,за приятный отчет!
Торт получился просто шикарный. Муж с дочкой на следующий же день попросили приготовить еще один
Рекомендую всем
Очень рада,что тортик понравился всей семье! Это самая главная похвала! безумно приятно
Приготовила на 8 марта и в восхищении! Взяла от рецепта торта-основу бисквит,хотя были сомнения :какой без яиц?А вот вместо сливок использовала сметану из магазина 21%, из которой удалила сыворотку(через ситечко) и довела ее жирность до 35%.Черную смородину протертую с сахаром тоже использовала.Очень густой кремом(5 ст.л.сахара на 500 гр. сметаны взбит миксером),бисквит и все по рецепту.Получилось божественно.Смородина придает кислинку.Еще ни разу не делала так быстро торт.Украсила растопленным черным шоколадом.Этот рецепт дает возможность фантазировать с разными фруктами и добавками.Благодарность автору!
Ух-ты! как же я рада,что вам понравился тортик! Спасибо огромное,что доверились рецепту и написали отчет! с 8 марта вас! Ура!!!
как может быть вкусным торт на стакане воды?
Зайка, моя любимая, спасибо тебе огромное, за такой чудесный подарок и трогательное поздравление!!! Так неожиданно и приятно!!!! Люблю тебя!!!!
Очень приятно,что тебе понравился подарочек! надеюсь,что когда нибудь,смогу тебе подарить настоящий,реальный! люблю тебя
тю...вот это я затюкалась!!ПРОПУСТИЛА такую красоту
Прекрасный торт и шикарный подарок!
Девочки,вы умнички!
Спасибо,моя хорошая! долго в черновике лежал,ждал своего часа
Вот это вкууусь!! И фотки аппетитные!!
Спасибо огромное!
Вкуснятинка без яиц, супер, спасибо большое! Забрала себе в КК!
Да,если заменить обычные сливки на растительные,получится постный тортик,для тех кто постится!
Именниницу поздравляем, а поздравительницу восхваляем! Тортик действительно простой в приготовлении но очень оригинальный! Прибрала в КК)))
Спасибо вам огромное,за такую высокую похвалу
я уже хочу скорее попробовать
Значит надо печь спасибо большое
Что-то среднее получается между "постным кексом" и домашним тортом "Графские развалины". Вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки