• 28 февраля 2016, 13:15
  • 60810

Хребты лосося

Рецепт: Хребты лосося

Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хребты лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.3 ккал
белки
126.9 г
жиры
121.8 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Хребты лосося»:

  • Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)

  • Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное - легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.

  • Нарезаем лук, размер - кому как нравится.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось - жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.

  • У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.

  • Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.

  • Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!

  • У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все - горячий вкусный ужин готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хребты лосося
Рецепт: Хребты лосося

Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!

Ингредиенты для «Хребты лосося»:

Комментарии и отзывы

Сделала все по рецепту, но взяла не хребты, а кусочки без шкуры, которые продаются замороженными. Рецепт бомбический!!!!!! Быстро, обалденно вкусно! С макаронами просто"язык проглотишь"!!!!
спасибо за внимание к рецепту, рада, что Вам понравилось!
Мы обычно покупали готовые копчёные, подруга на диете часто отваривает говорит вкусно.мне уха не очень, поэтому искала другой рецепт. Муж конечно не в восторге но мне понравилось. Накануне попробовала просто обжарить кусочек - жирный и с характерным запахом рыбы. Утром приготовила по рецепту,лук и сливки перебивают этот аромат. Вроде и есть нечего но она такая сытная. Спасибо за рецепт. Для разнообразия очень даже хорошо! Удачи вам!
Благодарю за отзыв и Вам также желаю удачи!
Из хребтов уха вкусная, а на второе, да еще с макаронами, ну это точно на любителя
Это точно) но мне нравится) авось кому-нибудь пригодиться)
Очень хороший рецепт,взяла в К.К. .Спасибо вам
На здоровье!
на здоровье!)
Мяса нет на суп подойдёт ,но на горячее не особо....
а мне такие хорошие, мясные попались) особенно хвостовая часть)) а вообще - на любителя, конечно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки