• 28 февраля 2016, 17:46
  • 1934

Суп из нута с креветками

Рецепт: Суп из нута с креветками

В бытие повседневных забот, Кулинарных раздумьях бытия, На ум мне приходит одно - Приготовить сей суп для тебя...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из нута с креветками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
84.3 г
углеводы
105.2 г
Порции
ккал
687.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12 г
углеводы
15 г

Рецепт «Суп из нута с креветками»:

  • Ты остаться без дела не смог,
    Свою помощь мне предложив.
    "Ну конечно,"- ответила я,
    И нарезку тебе поручив.

  • На оливковом масле чеснок
    Я обжарю, наверно, сперва.
    И, конечно, репчатый лук
    Отправляю обжарить туда.

    Ты мне скажешь :"Какой аромат!
    Я такого еще не встречал."
    Я отвечу, что ты никогда,
    просто раньше не замечал. :-)

  • "Отвари-ка замоченный нут,
    Мне так нравишься ты у плиты!"
    И пока у нас есть 2 часа,
    Я любя поцелую тебя!

  • "Нут сварился", - предупредил
    И откинул его на дуршлаг.
    К овощам смело нут положил
    Сельдереем с бульоном залил.

    "Суп сварился", - я снова в игре,
    Блендером все взобью,
    Сливки добавлю к нему
    И до своей густоты доведу.

    "Давай посолим вдвоем?",-
    Я предложила тебе.
    "Ну конечно!", - без вариантов
    Ты ответил мне.

  • -Я перец добавлю к креветкам!
    -А я обжарю на масле!
    -Я выложу в суп креветки!
    -А я полью оливковым маслом!

  • "Вкуснотень, объедение, восторг
    Я такого еще не встречал!"
    "Просто ты, мой дорогой,
    раньше этого не замечал!"
    :-)))

  • Лук порезать, чеснок измельчить и обжарить. Сельдерей отварить минут 15-20. Затем в бульон с сельдереем добавить лук с чесноком и отваренным (консервированным) нутом, посолить и довести до кипения. Взбить в блендере.
    Поставить на маленький огонь, добавить сливки и довести до нужной густоты. Креветки обжарить с перцем минут 5 и добавить к супу.
    Я нашла для себя отличный способ, как не заморачиваться с нутом! Я его консервирую. Замачиваю, затем отвариваю и определяю в стерилизованную банку, обычно 0,5л.
    Беру 0,5л. воды, добавляю 1/4 ч. л. сладкой паприки и столько же черного молотого перца, солю. Когда закипит, добавляю 1 ст. л уксуса 9%.
    Закатываю, переворачиваю и оставляю на ночь. Через недели 2 смело можете открывать и добавлять в блюда. Необходимо только предварительно промыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из нута с креветками
Рецепт: Суп из нута с креветками

В бытие повседневных забот, Кулинарных раздумьях бытия, На ум мне приходит одно - Приготовить сей суп для тебя...

Ингредиенты для «Суп из нута с креветками»:

Фотографии «Суп из нута с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила суп, а вместо паприки случайно положила острый красный перец Хорошо, что я острое люблю. Вкусный суп, жаль что кроме меня его никто из домашних не попробует, так как супруг не ест пюрированные супы, а дочу острым кормить не стоит
Ну ничего страшного....бывает!Очень рада,что понравился супчик!
Замечательное сочетание продуктов! +1
Спасибо!
Чуть не пропустила такой изумительный рецепт! Обязательно воспользуюсь, спасибо! +
Большое спасибо за рецепт восхитительного, вкусного и питательного супчика! Бобовые и морепродукты - мои любимые продукты, все в одном блюде! Кстати, без креветок тоже вкусно, и сельдерей, нелюбимый в вареном виде, совсем не чувствуется. Очень довольна!
Нут брала сухой, замачивала на ночь, варила около 2-х часов.
Спасибо большое за доверие к рецепту!Очень-очень рада что Вам понравился мой суп. Фото просто великолепное!!!!
Душевный супчик!
Спасибо
Мне кажется, консервированный нут можно вынести в отдельный рецепт.
Возможно вы правы!
А что за семена в баночке с нутом? Похожи на кунжут.
Да последний раз я добавляла кунжут ради интереса, но не предала этому значения лишь потому что не почувствовала различия...вкус один и тот же))))
У кунжута вкус и запах проявляются, если его немного прожарить на сухой сковороде или небольшом количестве растительного масла.
Спасибо за ответ!
И вам спасибо!
Интересная идея консервации нута
Изумительно вкусный суп! Делала подобный - очень понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки