• 22 сентября 2008, 17:57
  • 14456

Черничный пирог

Рецепт: Черничный пирог

Наверное многие заметили, что я очень люблю чернику и частенько готовлю из нее сладкое. Вот и вчера я думала, гадала и ничего в голову не пришло, как испечь черничный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
125.8 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Черничный пирог»:

  • Замесить тесто, завернуть в плeнку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем достать, выложить в форму, сделать бортики и наколоть вилкой.

  • Выложить ягоды посыпать их сахаром и поставить на 25 -35 минут в духовку и печь при температуре 160 -180 градусов.

  • Затем взбить белки (холодные) и добавить сироп, который надо сварить из сахара и воды, пока он не начнет густеть. Выложить белки на пирог и снова положить в духовку на 5 -7 минут, на 200 градусов.

  • Дать остыть, затем вынуть и наслаждаться с чашечкой чая или кофе!!! :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пирог
Рецепт: Черничный пирог

Наверное многие заметили, что я очень люблю чернику и частенько готовлю из нее сладкое. Вот и вчера я думала, гадала и ничего в голову не пришло, как испечь черничный пирог!

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Комментарии и отзывы

Плохой рецепт...Как делать тесто не написано, ягоды текут, нужно добавлять крахмал, сироп...какой сироп..???в каких пропорциях..??Вообщем непонятно, если это предоставлено на вкус и цвет, то надо об этом написать. Обидно за потраченное время и за кучу мыслей в итоге..."Эх, здесь надо было так, а здесь лучше бы..."
Плохой рецепт...Как делать тесто не написано, ягоды текут, нужно добавлять крахмал, сироп...какой сироп..???в каких пропорциях..??Вообщем непонятно, если это предоставлено на вкус и цвет, то надо об этом написать. Обидно за потраченное время и за кучу мыслей в итоге..."Эх, здесь надо было так, а здесь лучше бы..."
Что значит "как сделать тесто" в рецепте есть пропорции и слова у фотографии с готовым тесто"замесить тесто и поставить в холодильник" Или по вашему мне надо было рассказывать как месить тесто? Если вы новичок в кулинарии ,то надо было выбрать себе рецепт для"чайников" с подробным описанием как добавить соль,сахар, муку и холодную воду и яйца.
Если присмотреться у меня пирог не течёт.И ещё - перед тем как что-то готовить хорошо изучите рецепт,почитайте коментарии ( кстати там есть описание приготовления теста) и сто раз подумайте готовить вам его или нет. А обвинять других что рецепт плох каждый сможет.
Я Вас не обвиняю. Рецепт на то и рецепт, чтобы в нем были указаны мелочи и нюансы, а не общие фразы. Черничный пирог -это очень здорово и вкусно, и ваш пирог меня заинтересовал именно тем, что он оригинален. Обидно, что нет уточнений по ходу рецепта... А если делать опираясь на свой опыт, то получается, совсем другое блюдо...хоть и пирог с черникой... За идею 5, описание плохое.
Спасибо и прошу прощения за беспокойство. Сразу не разобралась, а ингредиенты уже были в начале рецепта.Спасибо большое за пояснения!
Спасибо и прошу прощения за беспокойство. Сразу не разобралась, а ингредиенты уже были в начале рецепта.Спасибо большое за пояснения!
На здоровье.
Желток яичный — 4 шт
Вода (ледяная) — 1ст. л
Маргарин — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука (в зависимости от качества) — 250 г
Черника — 250 г
Белок яичный — 4 шт
желтки растереть с сахаром,добавить холодный маргарин( потереть на тёрке или мелко нарезать),муку и начинать замес,не большими порциями вливать ледяную воду.Замесить тесто и поставить минут на 20-30 в морозилку.
Спасибо большое! Ещё бы с пропорциями разобраться
Пожалуйста напишите рецепт теста, я не асс в таких делах, но очень хочется испечь Ваш пирог и свежая черника в холодильнике ждет
Я накупила черники... Такой аппетитный пирог получился! +++++
Забрала рецепт, спасибо
На здоровье!!
Очень вкусный пирог!
Спасибо!!
Есть замороженная, надо сделать+
Спасибо!!
Я тоже делала из замороженной!)
Большое Спасибо!!
Меня зовут Олеся,очень приятно познакомиться!!
просто обалдеть вкуснота да и только +++++++!как Ваше имя Сладкая радость? я Лена
И я тоже ооооочень люблю чернику! ++++
отличный пирожок!
Спасибочки!!!
Вкусненько с черничкой,Жалко нет ягод,Ну я думаю и с другой яготкой можно!++++
Конечно можно,и не только с ягодами,но и с фруктой!!
Да,в такую погоду не плохо бы такой пирог с чаем.+++
Это точно,у нас остался кусочек на вечер папе!
Завтра будем что-то другое печь)
люблю такие фруктовые пироги сверху с безе..мне больше всего с вишней нравится..но и этот наверняка вкусненький!! +++
Очень вкусненький!!!
Я тоже люблю вишню,но черника в не конкуренции))
На здоровье!!
я первая вкуснятинку забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки