• 23 сентября 2008, 2:54
  • 4947

Быстрый буйабес

Рецепт: Быстрый буйабес

Это, конечно, не совсем буйабес - это домашнее название очень вкусного блюда :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Быстрый буйабес»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.8 ккал
белки
137.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
5.9 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
46 г
жиры
9.5 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
10 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Быстрый буйабес»:

  • В 2-3-х литровой кастрюльке приготовить куриный бульон (он должен быть приятно солёным): я беру 1 стол. ложку куриного бульона в гранулах на 1 литр кипятка.
    В кипящий бульон мелко нарезать стебли петрушки.
    Сразу положить кусок свежей рыбы (лучше от чешуи избавиться) и 12 размороженных королевских креветок.
    Закрыть крышкой и варить на небольшом огне при слабом кипении - около 8 минут (не больше 10 мин.).

Подавать к столу, предварительно положив в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки. Можно приправить небольшим количеством майонеза - но я люблю больше ничего не добавлять.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый буйабес
Рецепт: Быстрый буйабес

Это, конечно, не совсем буйабес - это домашнее название очень вкусного блюда :)

Ингредиенты для «Быстрый буйабес»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрый буйабес» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наваристый получился, название привлекательное,вкусно,спасибо за рецепт!
Закралась ошибка(\’:\\\’(\’)
Наверное вкусно,но к сожjалению не люблю вареную рыбу. \’:\\\’(\’
Вкусненько!!!! +
интересненько!+++++++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки