• 4 марта 2016, 15:17
  • 102978

Блинный торт с вишней

Рецепт: Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка... А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях... Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110149.1 ккал
белки
1556.3 г
жиры
10125.1 г
углеводы
2948 г
Порции
ккал
13768.6 ккал
белки
194.5 г
жиры
1265.6 г
углеводы
368.5 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Блинный торт с вишней»:

  • Приготовить блины по вашему рецепту с использованием растительного масла Олейна.
    Блинов нам понадобится 21 шт.

  • Я использовала консервированную вишню. ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку.
    Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.

  • Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Начинаем сборку нашего тортика.
    Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.

  • Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.

  • И промазать хорошо сметанной

  • Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока.
    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

  • Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с вишней
Рецепт: Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка... А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях... Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Ингредиенты для «Блинный торт с вишней»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Фотографии «Блинный торт с вишней» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за отличную идею блинного тортика, всем моим гостям очень понравился десерт!!!)) начинка в блинах - сваренная с сахаром и пектином вишня, крем сделала из сливок, творожного сыра и сахарной пудры)
Давно горела идеей приготовить такой торт. Вчера осуществилась мечта. Для меня необычно, конечно. Особо восторга не было (извините, пожалуйста, Автор), но и плохого ничего не могу сказать. Хороший летний десерт из блинчиков с вишней. Заготавливать вишню специально для этого торта я не буду, но следующим летом скорее всего сделаю еще раз, с заварным кремом только.
По торту. Блины были в количестве 15 шт., диаметр сковороды 26 см. Вишни ушло примерно 800 гр, с базара принесла килограмм, пару горстей в рот, остальное в торт. Крем адаптированный, ибо нет у нас сметаны в общем доступе. Для лжесметанного крема 220г сюзьма йогурт, добавила до 500г лабне сыр и сливки примерно поровну и взбила с сахаром. Могу сказать, что лучше бы я намазала пару ложеек под первый слой. Крем ушел почти весь, кроме небольшого количества.
Спасибо за рецепт!
Загорелась идеей сделать такой тортик, но хотела спросить, а можно вместо сметаны обмазать кремом из маскароне и сливок??
Очень вкусный торт с вишней . Большое спасибо за идею и её реализацию. Сметану заранее "подвесила" , чтобы стекла лишняя жидкость и после смешала с сахарной пудрой (крем напоминал пломбир - мнение дегустаторов). и отлично держал форму. Спасибо огромное за рецепт
Очень понравилось. Вместо вишни использовала вишневый джем. Спасибо за рецепт!
чем можно заменить вишню ?
Вкуснее всего с вишней. А на что заменить...это по вашему вкусу.
Вкуснятина, спасибо, скушали с удовольствием!!!!!!!
Вот и я попробовала вкуснятина. Спасибо за рецепт даю фото отчет
В целом торт понравился, но, как сказало семейство, блинчики они любят в натуральном виде и очень расстроились, что все ушли на торт, фаршировала творогом и размороженной вишней, попробовала сразу после приготовления и очень расстроилась, блины получились расквашенные, но за ночь в холодильнике блинчики впитали в себя влагу и уплотнились, съели весь тортик, но больше готовить не буду, спасибо!
очень интересно приготовить с творогом и вишней ..на мой взгляд это отличное сочетание, ну это на мой вкус))а вам спасибо что приготовили!!!
Очень вкусный, очень вишневый тортик. А вишни в него помещается очень много, набивала блинчики туго, т.к очень любим вишню. Смешивала мороженую ягодку и вишневое варенье. Спасибо за вкусный тортик, летом попробую из свежей вишни)))
Рада что понравилось!!И спасибо за фототчет!!!!!
Подскажите,а если вишня замороженная ,то Ее после разморозки надо сахаром посыпать или нет?не кисло будет в начинке?
мне нравится именно эта кислинка а вы смотрите по своему вкусу.
Ауричка, я с отчетом! Сегодня организовала для друзей блинную вечеринку. И конечно же не могла пройти мимо твоего рецепта. Получилось очень вкусно, гости были в восторге. Спасибо огромное за рецепт!!!
Аллочка, какая прелесть получилась!!Спасибо за отзыв и за фотоотчет!!!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, какая красота! Восхитительный торт у тебя получился!
Ириш,спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Красивый вышел !.. Блинная вечеринка - это здорово
Алина, спасибо большое! Вечеринка действительно удалась.Еще и друзьям с собой блинов дали.Я их штук 90 напекла и сделала с 6 начинками, не считая тортика.
90 штук !!! Представляю, как это... если обычно на двадцатом блине башню сносит
А у меня как то с блинами дружба сложилась. Это после того, когдамы с мужем ездили на свадьбу его брата в деревню .И мне там пришлось печь блины их двух ведер теста. И это в разгар августа. Еще в Союзе было.
после такого, наоборот, странно, что дружба сложилась многие бы потом, наверное, и на тесто смотреть бы не могли ! Героический поступок, я считаю
Спасибо! Мне тогда пришлось еще и 2 таза с печенью пожарить. Вот ее , я думала, не буду есть никогда, но ничего, прошло.
Очень -очень нам понравился тортик! Верх украсила тертым шоколадом. Буду пробовать с разными начинками. Спасибо большое!
замечательный тортик у вас получился!!спасибо за фототчет!!!!с малинкой, клубничкой ..ой с чем угодно)))скоро лето ..есть с чем разгуляться)))
Ауричка, спасибо большое за такую вкусняшку! Так легко и просто! Делала с замороженной вишней. Только внесла изменение, не оказалось у меня почему то в холодильнике ни сметаны ни сливок, но желание попробовать это чудо было слишком велико. был творог обезжиренный мягкий, вот его то я и использовала. И так вкусно получилось!
получилось великолепно!!с творогом тоже очень вкусно а еще вкусно с заварным кремом).
Аурика, великолепная подача !
спасибо,Аллочка!!
Аурика, спасибо большое за рецепт !.. Очень эффектная подача, а делается просто На самом деле, я, наверное, недовзбила сметану (и почему-то решила взбивать её с сахарной пудрой)... крем был жидким. Но, постояв в холодильнике, крем достаточно схватился - и резалось без особых сложностей. Вкусно ! Любимые блинчики со сметаной, да ещё и с вишенкой (у меня замороженнная, я её с сахарком тушила минутку на огне)... да ещё в такой подаче. Кто уже попробовал - всем понравилось, некоторым избранным ещё предстоит семья-то большая СПАСИБО.
ах!!!какая красота получилась!!!рада что понравилось!!
Спасибо
Спасибо за рецепт !Выглядит очень эффектно, думаю так же можно готовить и с другими ягодами, так что идея понравилась и забрала себе,теперь у меня блинный торт будет всегда только в таком исполнении !!!! За идею отдельная благодарность!
Рада что понравилась идея!Надеюсь понравится и на деле)Да,конечно, можно любые ягоды!
Спасибо большое за очень вкусный и эффектный не десерт !
багодарю!!!оченьь приятно!
Ой-ой, как это у меня получилось "не" десерт .... ох уж эти подсказки в телефоне ...
У меня была красочная книжка, про Гугуцэ. И она мне очень нравилась. А блинный торт, да еще и с вишней - это вкусняшка. Спасибо за рецепт. А главное идея. Ведь можно блинчики наполнить и клубникой, и еще разными начинками.
конечно!!можно и с малинкой ...да чем угодно, просто вот с вишней именно самый вкусный, именно кислинка вишни и сладкий крем вместе ооочень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки