• 4 марта 2016, 18:58
  • 10636

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Рецепт: Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Кроме того, что это очень вкусно, скажу еще, что никогда и ничего подобного не пробовала!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами»:

Ветчина:

Гранулы из кетчупа:

Гранулы из горчицы:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.7 ккал
белки
229 г
жиры
145.3 г
углеводы
15.3 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами»:

  • Накануне приготовить желе для гранул.
    В разные емкости поместить горчицу и кетчуп (по желанию в кетчуп добавить Табаско или жгучий красный перец). Отдельно, для каждого вида гранул, залить желатин водой...
    П. С. если вы готовите большую порцию ветчины, то соотношение количества компонентов должно быть такое: 3 части кетчупа или горчицы, 2 части воды и 1 часть желатина.

  • ... и хорошо (80"С) нагреть (я делала это в СВЧ), но не дать закипеть. Размешать и влить в емкости с кетчупом и горчицей. Очень тщательно перемешать и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

  • Для фарша - очень тщательно пробить филе 400 г и ветчину в блендере.

  • Отварной язык и куриное филе 200 г нарезать мелкими кубиками.

  • Добавить язык и филе в фарш, туда же добавить яйцо, соль, молотый мускатный орех (по желанию) и черный молотый перец.
    Все очень тщательно перемешать и оставить минут на 30 на кухонном столе.

  • Разделить фарш пополам. В одну половину добавить мелко нарезанные гранулы из кетчупа, и хорошо перемешать.

  • Во вторую половину фарша добавить мелко нарезанные гранулы из горчицы, и хорошо перемешать.

  • Можно завернуть ветчину в пекарскую бумагу, намочив ее и отжав, но она должна быть хорошего качества и не рваться.
    Я решила воспользоваться пищевой пленкой.

  • Мокрыми руками сформовала из фарша с кетчупом колбаску.
    Постарайтесь, чтобы гранулы не были на поверхности, я просто заправила их пальцем внутрь.
    Потом сгладила влажной рукой поверхность колбаски и поместила ее на пищевую пленку...

  • ... и закрутила в нее колбаской завязав концы. Получилась "конфетка". Которую я перевязала в нескольких местах шпагатом.

  • Точно так же поступаем с фаршем с горчичными гранулами.

  • В большой кастрюле вскипятить воду добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Опустить в нее наши "конфеты" и варить 25-30 минут с момента закипания.
    Готовую ветчину остудить в обертке, а потом освободить от нее.
    Гранулы все равно растаяли по краям, чтобы удалить подтеки, промокните ветчину кухонной бумагой и поместите на 5-6 часов в холодильник.

  • Готовую ветчину нарезать тонкими шайбами.
    Очень вкусно сервировать со свежими или консервированными овощами.

  • Угощайтесь!

Идею с гранулами увидела у Павла Колбаскина, он их использует для приготовления сосисок.
Правда, я изменила приготовление самих гранул, Павел использует горчичный порошок и томатный порошок, я же попробовала использовать готовую горчицу и кетчуп, и не в сосисках, а в холодной ветчине. Результат превзошел все мои ожидания - вкусно!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Рецепт: Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Кроме того, что это очень вкусно, скажу еще, что никогда и ничего подобного не пробовала!

Ингредиенты для «Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ветчина,несомненно,вкусная ,но зачем класть в воду лавровый лист и перец,фарш же замотан в пленку,на вкус ветчины они не повлияют.
Нарядненько так! Такая нарезка будет шикарно смотреться на новогоднем столе - обязательно приготовлю сперва на пробу, так сказать, на юбилей свадьбы на Покров, а потом обязательно на НГ! Если не забуду -сфоткаю) Утащила рецептик себе в КК-шечку!
А не проще ли и здоровее вместо гранул порезать кусочками разноцветный болгарский перчик или зелёный острый, кто какой вкус любит? Ну возни же меньше!
Добрый вечер) очень аппетитный рецепт, подскажите а как делать сами гранулы, чтобы они маленькими получались? Спасибо)
мелко нарезать!
До последнего думал, что желатиновые гранулы - это горячий раствор желатина, который накапали в холодную воду и он застыл шариками, как икринки... Думаю, если буду готовить, то именно так)
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно
Очень интересный рецепт, Наташа! Попробую приготовить.
Шикарный рецепт!!! Обязательно буду готовить.
Необычно,особенно про гранулы,не сразу поняла ,что это такое.
колбас что готовила это самое вкусное!!!!
на здоровье!
Пишу отчет- это самое вкусное творение!!!! Ставлю +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так понравилось мужу, что мурлыкал без остановки. Сказал, что из всех колбас, что готовила - это совершенство!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
большое спасибо!
все только хвалят, но не увидела, что кто нибудь приготовил)))))))))))))))
Решилась сама приготовить, сейчас варится язык и в холодильнике остывают будущие гранулы. Спасибо за рецептик. Потом напишу, что же получилось)))
жду! обычно готовят позже, тем более праздники были, все перенасыщены...
потрясающе!!!
большое спасибо!
Ого,какой изумительный рецепт!
Интересная рецептура,а на разрезе просто шикарно,Натуль!
большое спасибо, Жанночка!
Ого!!! И ветчинница не нужна!
точно, можно обойтись и без этого девайса!
Прекрасный рецепт
спасибо, дорогая!
Просто восторг Шикарная ветчина
большое спасибо!
У меня слюна до пола!.... Класс! Утащила себе... Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!
готовьте на здоровье!
Прикольная ветчина!
обычно прикольными бывают шутки или анекдоты.....а насчет еды , но все равно, спасибо!
Тут такие гранулы прикольные, а ветчина, естестаенно, вкусная!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки