• 5 марта 2016, 0:04
  • 828505

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
86165 ккал
белки
1169.8 г
жиры
8045.8 г
углеводы
2074.6 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Торт "Сметанник" на сковороде»:

  • Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
    Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
    Муки уходит 3-3.5 стакана.
    Сильно забивать мукой не надо)

  • Разделить тесто на 8-9 шариков.
    У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

  • Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

    Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь - это 22 см.

  • Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

    Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

  • Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
    Я это делаю руками - тесто тонковато, но не рвётся.

  • Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

    Выпекаются коржи очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.
    Сильно зажаривать не надо)

  • Получилось 9 коржей.

  • Делаю крем.
    Тут всё просто - сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.

    Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))

    Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
    Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

  • Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.

    Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.

    Можно добавить орехи.

  • Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

  • Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

  • Этот тортик требует времени для пропитки.
    Идеально, на ночь оставить в холодильнике.

    В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

  • Фото разреза.

    Приятного аппетита!!!

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сметанник" на сковороде
Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика!!! Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю!!!

Ингредиенты для «Торт "Сметанник" на сковороде»:

Фотографии «Торт "Сметанник" на сковороде» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Простите,что вставляю 5 копеек,но БЖУ под тортом странное,слежу за углеводами - на вскидку там 44-50г на 100 гр торта,печь собираюсь не себе,поэтому просто без злого умысла комментирую.
Есть такой момент. Поэтому я сама считаю сложные продукты в программе Диакальк. Очень удобно
Очень вкусный и нежный торт. Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹
Очень вкусный торт, всем понравился. Коржи нежные, хорошо пропитываются кремом и просто тают во рту. От себя добавила в обсыпку орешки. Буду готовить этот тортик неоднократно. Спасибо 🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт! Мужу и детям понравилось) сказали, что на вкус как мороженое) украсили цукатами)
Очень быстрый вариант для домашнего чаепития.Сделала без обсыпки.Вкусно!
И я тоже приготовила такой тортик Сахар заменила фруктозой и уменьшила в 2 раза в кремах. Коржи вовсе делала не сладкие. На двойном рецепте у меня получилось 20 полноценных коржа и один маленький. Диаметр коржей 19 см. Торт на фото из 15 коржей- крем между коржами сметана+фруктоза- прослойка банан. А бока и верх - молочно-сливочный крем по рецепту https://www.spletenie.ru/users/elena777/povarenok/ . Сверху по просьбе сына - нарезанный мармелад. За ночь от мармелада верх торта пошел трещенками.
Пропитался торт прекрасно! Мягкий, недный, сытный и не тяжёлый!
Спасибо за рецепт.
торт готовится быстро, мужчины мои оценили, сказали готовь ещё. Спасибо за рецепт
Тортик получился невероятно нежным .
Приготовила очень быстро, минут за 30-40.
У меня была сметана 25%. Добавила в тесто и в крем (сметана + сахар + какао).
Сахара везде уменьшила в 2 раза - на наш вкус идеально.
Готовила половину нормы из общего количества ингредиентов, просто детям сладенький домашний десерт, вместо покупного.
Искренне благодарю за рецепт, он достоин повторения
Добавляю фото к предыдущему отзыву !
Тортик получился очень нежным и легким ! Гостям понравился ! Сметану для крема предварительно откинула на сито, брала 15% . Коржи выпекала в духовке . Не пересушивала и мукой не забивала . Чтобы тесто не липло чуточку скалку и руки смазывала растительным маслом. Пропитался тортик быстро . Спасибо автору за рецепт 🌸🌺🌹🌼
Понравился состав тортика, для аллергиков отлично( без молока и яиц), но в приготовлении оказался немного капризен: тесто рвалось при раскатывании. Проблема решилась-сделала совсем маленькие лепёшки и получилось 2 маленьких тортика. В остальном все шикарно: и коржи, и начинка- вкусные. Дочке понравилось украшать тортики.
Спасибо за рецепт! Я давно его переписала, но вот только испекла. В духовке жарко печь. Понравился и привкусу и в работе. Ребенок оценил!
Торт классный ! Времени занимает ни много.зато вкуснятина такая !вот стоит в холодильнике,пока ни кто не видел....
Огромнейшее спасибо вам за этот рецепт. Что изменила- вполовину уменьшила сахар и в тесто и в крем (не сладкоежки)). И в тесто добавила сметаны не 200, а 400 мл. Бесподобно получилось. Первый тортик улетел, не постояв и 20 минут)), пришлось сразу ещё 2 печь))). Воздушный, нежный.
Свом рецептом вы спасли мои продукты. С этого сайта варила сгущенку с 1л молока . Сладкая получилась есть невозможно думала выкену. По вашему рецепту сделала коржи. По причине указанной выше в коржи добавила 2 ст л. ложки сахара. Получилось очень нежно и вкусно. Обрезать коржи не стало сметаны было маловато.....спасибо за рецепт.
Очень вкусный тортик. Легко и быстро готовится)
Вкусный торт, нежный сметанный вкус. В моем детстве, мама с бабушкой пекли такой торт. Сахара уменьшила на одну треть и в тесто, и в крем.
Добрый день. Готовила тортик по Вашему рецепту, но выпекала коржи в духовке. Получился красивый тортик. Дополнительно сделала хрустящий коржик с какао для измельчения в крошку, для украшения- посыпки. Завтра будем пробовать всей семьей на вкус)
Попробовали)))) Вкусно))))
Спасибо большое за рецепт, всё получилось. Сметана была жирностью 20%,но всё вышел отличный жиденький крем, муж остался очень доволен.
Спасибо большое за рецепт! Торт был съеден, даже не дождавшись полноценной пропитки Благодарю
Ксюша! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки