• 5 марта 2016, 19:19
  • 5464

Творожные булочки с начинкой

Рецепт: Творожные булочки с начинкой

Булочки из очень вкусного теста посвящаю Ксюше (Ксения026), благодаря которой я здесь, с Вами, в приятном кулинарном общении! Ксюша всегда помогает советом и подсказывает много интересного и нужного. Угощайтесь и все остальные)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки с начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
92.6 г
углеводы
497.2 г
Порции
ккал
441.1 ккал
белки
10 г
жиры
13.2 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Творожные булочки с начинкой»:

  • Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. л. муки и сахара.

  • Используем дрожжи Саф-момент.

  • Оставить их на 15 минут в тепле.

  • Растереть пастообразный творог с яйцом и мягким маслом.

  • Добавив сахар и соль.

  • Вылить в массу дрожжи с молоком и партиями всыпать просеянную муку.

  • Сначала вымесить ложкой.

  • Затем руками. Накрыть и поставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 ч.

  • Вытягиваем готовое тесто на доске с мукой в батончик.

  • Нарезаем на порции.

  • Для начинки я выбрала финики и изюм. Промыла хорошенько.

  • Финики нарезала кусочками размером с изюм.

  • Смешала с шоколадным соусом. Начинка готова!

  • Расплющиваем кусочек теста и кладём в центр по ложке начинки. Если нет шоколадного соуса или пасты, просто втыкаете в сухофрукты кусочек шоколадки.

  • Стягиваем края к центру, склеиваем и переворачиваем швом вниз.

  • Переносим заготовки в смазанную маслом форму.

  • Смазываем верх взбитым яйцом.

  • Посыпаем смесью семечек: кунжут чёрный, кунжут белый, льняное семя, подсолнечное семя.

  • Продаётся готовая.

  • Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 минут.

  • Слегка остужаем и переносим на стол булочки.

  • Можно дегустировать булочки с чаем!

  • А вот такой у них разлом-разрез.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки с начинкой
Рецепт: Творожные булочки с начинкой

Булочки из очень вкусного теста посвящаю Ксюше (Ксения026), благодаря которой я здесь, с Вами, в приятном кулинарном общении! Ксюша всегда помогает советом и подсказывает много интересного и нужного. Угощайтесь и все остальные)))

Ингредиенты для «Творожные булочки с начинкой»:

Фотографии «Творожные булочки с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень вкусные булочки! Отдельное спасибо за начинку, муж обожает и финики, и изюм, и шоколад - а тут все вместе В общем, беру в кулинарную копилку, буду делать еще не раз. Спасибо
Приятно слышать, что булочки понравились и рецептик "застрянет" на Вашей кухне))) Спасибо большое за отзыв!!!
Обожаю выпечку с творогом, в выходной день буду пробовать, как раз внук придет в гости, будем вместе творить, спасибо за рецепт.
На здоровье готовьте!
терпеть не могу финики с детства.Заменила черносливом
Конечно,можно любой сухофрукт,все они полезные и надо почаще использовать! Спасибо за отзыв булочкам!!!
А откуда яйцо появилось в тесте?
Видно пропустила)))Спасибо,что заметили!
А я Своей жене сделал ну очень понравлась выпечка.Большое спасибо за рецепт!!!!
Очень рада,что приготовили и всё получилось и понравилось))) Спасибо!
Отменные булочки, тесто нежнейшее. У меня, конечно, не такие красивые и кругленькие - это им внезапно стало тесновато на противне)) спасибо за рецепт!
Не наговаривайте,всё получилось и булочки поднялись как надо))) А тесно,потому что пора на стол им к чаю)))) Спасибо за фоточку большущее!!!!
Танюша принимай мои булочки ням ням ну очень вкусно!Спасибо большое за рецепт,буду часто готовить мои внуки не едят с сухофруктами, я положила шоколад внутрь
Вот как я удачно заглянула! А с шоколадом деткам,не сомневаюсь,что понравилось))) Я сама шоколад люблю и экспериментирую везде с ним,даже в сырниках! Спасибо,Амина,за внимание к рецептику и за фото отдельное благодарю)))
Буду пробовать. И нужно подкорректировать список ингредиентов
Теперь уже не могу исправить. Но на фото всё видно,там правильно))) На здоровье пользуйтесь,Анна!
Спасибо,Айгульчик!
Милые булочки с отличной начинкой и замечательные, добрые слова!!!!
Очень рада,Вероника!
Отличные булочки! Но Вы в ингредиентах для теста на указали яйцо, а только для смазки.
Да,пропускаю бывает...Постараюсь быть внимательнее. Яйцо нужно,как на фото! Спасибо,Елена)))
Не за что! Просто будьте внимательнее. Если кулинар опытный, он сообразит, что в рецепте что то не хватает, а если начинающий, то вряд ли. А из-за этого может и результат разочаровать.
Ответ для Таня-кофеманка
Кстати, булочки получились чудесные. Я очень люблю творожную выпечку. Пекла уже несколько раз, с разными начинками. Все отлично!
Танюша-чудесные булочки!
Оксаночка,спасибо,дорогая!
Шикарный рецепт
Вероника,спасибо!!!
Изумительные булочки!
Спасибо большое,Машенька!
Танечка, булочки найаппетитнейшие!!!
Очень рада,Юлечка)))
Булочки и начинка Умница Танюша
Очень благодарна Вам)))
Шикарный рецепт !!!
Спасибо большое!
Танечка, прелестные булочки с чудесной начинкой! Замечательный подарок для Ксении!
Очень рада,Ирочка)))
Танюша, спасибо огромное за вкусные и пушистые булочки!!!! Обожаю дрожжевую выпечку!!! И за добрые и трогательные слова в мой адрес
Вот и хорошо))) И дрожжевая выпечка тебя тоже любит, всё отлично получается из твоих рук,Ксюшечка!
я утащу булочку, думаю, Ксюша будет не против, просто не могу удержаться
На здоровье, дорогая моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки