• 6 марта 2016, 14:16
  • 6360

Жареная манная каша

Рецепт: Жареная манная каша

Эту кашу мы готовим по выходным, она очень сытная и оторваться от нее невозможно. Пол дня сытости обеспечено)) По консистенции должна быть жидкая.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Жареная манная каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923 ккал
белки
27.4 г
жиры
131.7 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
641 ккал
белки
9.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Жареная манная каша»:

  • Нагреваем казан, насыпаем манку, делаем борозду

  • Жарим до золотистого оттенка, жарится очень быстро, отходить нельзя, мешаем и снова делаем борозду

  • Мешаем и снова делаем борозду

  • Параллельно жарим лук, до запаха грибов, не дать пережариться. Можно по желанию добавить нарезанное сало, а лучше почеревок. Ставим полный чайник воды.

  • Когда нужный цвет получен, заливаем водой. Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, закрываем крышкой.

  • Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, добавляем соль, закрываем крышкой.

  • Через 10 минут добавляем лук и масло, варим до готовности, проверяем на соль.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная манная каша
Рецепт: Жареная манная каша

Эту кашу мы готовим по выходным, она очень сытная и оторваться от нее невозможно. Пол дня сытости обеспечено)) По консистенции должна быть жидкая.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Жареная манная каша»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареная манная каша» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный гарнир! Возможно кому-то сочетание ингредиентов покажется необычным, но получается вкусно, да я бы и сама не взялась готовить, если бы раньше не пробовала у свекрови , у неё вообще без зажарки и густая, как картофельное пюре, а у меня не получалось повторить, и тут Ваш рецепт, за приём с бороздой отдельное спасибо
П.С. Автор рецепта - из Одессы, и свекровь моя тоже, значит блюдо таки одесское
Очень понравилась каша. Заливала холодной водой, без брызг и без комочков получилось.
А борозда зачем?
Очень понравилась каша.Манку заливала тоже холодной водой и ни одного комочка.Делала без сала,воды ушло где-то 1,5 литра.Лук добавила от души.Спасибо вам за рецепт.
Рада, что Вам понравилось!
Всем спасибо за ценные дополнения. Попробовала тоже холодной водой, отлично!
Я заливаю манку холодной кипяченой водой из чайника. И никаких бабахов! Плита чистая, руки не обожженные)))
И комочки хорошо расходятся!
Очень интересный и необычный вкус. Впервые такое пробовала. Вкусно.
Рада, что Вам понравилось!!!
Подсмотрела в другом рецепте мысль - можно воду кипятить в кастрюле, манку жарить в казане и затем манку (только очень медленно и осторожно -может пениться и убегать, но возможно буудет меньше плеваться, это самый сложный момент - плиту не запачкать)) всыпать в кипящую воду, мешая венчиком. Еще не пробовала. Сделаю, отпишусь.
Натали. очень интересный рецепт манной каши! Представляю ароматы какие!
Честно скажу, терпеть не могу манку. С детства ещё. Даже дочке и внучке варю и никогда не пробую. Хотя варю вкусно, по словам едоков. Но вот по Вашему рецепту захотелось попробовать!
Это очень вкусно,я иногда делаю!
Это как бы вариант еврейского кускуса ))))молодцы нафантазировали.
Вот это да! Ну ооооочень необычно! Точно знаю,чем буду завтракать завтра(извиняюсь за тавтологию ). Спасибо за рецепт!
Даже очень любопытно !Надо попробовать.
Какая каша! Никогда такой не ела! И почему-то сразу захотелось на дачу Казан на меня видимо так действует ))) на счет "жареной" я так и подумала впринципе что крупа сначала обрабатывается,а в от лук "до запаха грибов" да еще и в каше - круть! Надо пробовать!
Очень необычно! Надо сделать, мне кажется, это должно быть вкусно.
Интересный рецепт! Такую манку еще не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки