Главная > Рецепты версия для печати
« Банановый хлеб | Блины с яичницей и шампиньонами » |
Крымский хворост

Описание: Эх, рецепт из далекого далека... Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"!
Как же было вкусно!!! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом.
Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Крымский хворост":
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Сода — 1/8 ч. л.
- Масло растительное — 25 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт "Крымский хворост":
![]() |
Делим тесто на 4 приблизительно равных части |
![]() |
Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью. |
![]() |
Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град. Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста. |
![]() |
Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем. Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе. |
![]() |
Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут. |
Угощайтесь!




![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Рецепт не хлопотный, но отнимает время, потому что тут нельзя торопиться! Чем дольше отдыхает тесто, тем легче его раскатывать. Обязательно дать время на просушку (иначе пахлава не расслоится).
У меня не получилась пахлава как у Вас на фото - при жарке тесто надувается пузыриками (и не только у меня, судя по последнему отзыву), уж не знаю почему так
Ещё раз спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: