• 7 марта 2016, 4:52
  • 23013

Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом

Рецепт: Карамельный торт Медовик с апельсиновым кремом

Девочки, хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником!!! 8 марта, даже серый унылый день раскрашен цветами, шарами, красками, женской красотой!!! Мне нравится этот праздник, как еще один повод, что бы услышать слова " Как я люблю Вас мои девочки" от нашего папы. Однажды я видела совсем кроху, в рюшечках, бантиках, и как она смотрела когда ей папа купил букет цветов, это было так трогательно!!! И хочу Вас всех поздравить этим тортом. Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможете забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, весенний аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. А вот про основательниц этого праздника расскажу в своем рецепте. Заходите, все узнаете.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом»:

Тесто

Апельсиновый заварной крем

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7301.7 ккал
белки
106.2 г
жиры
408.3 г
углеводы
811.7 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом»:

  • 1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь.
    Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
    Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков.
    Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.

  • Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД.
    Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.

  • Муку просеять, яйца взбить немного.
    К карамели всыпать треть муки добавить яйца, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто.
    Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто.
    Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

  • Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см.
    Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 гр. буквально 4-5 минуты.
    Я пеку и выравниваю сразу до выпечки, один корж выпекаю специально для обсыпки торта.

  • Апельсиновый заварной крем.
    Апельсины вымыть, снять цедру.
    Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком.
    В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню.
    Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.

  • Снять кастрюлю с водяной бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности.
    Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.

  • Теперь собираем крем.
    Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану (Если у вас сметана 20 % жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема.
    Я покупала сметану 500 гр.) Взбить без фанатизма.
    Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером.
    Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.

  • Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из одного коржа, или из обрезков теста.
    В холодильник на всю ночь.
    Не судите строго за оформление.

  • Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение.
    Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека.
    Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.

  • Разрез

И вот теперь обещанное рассказ:вчера прочитала информацию про праздник 8 марта, и оказалось, что он имеет непосредственное отношение к кулинарии. Все по порядку.

Праздник этот основали Клара Цеткин и Роза Лексембург, или как их называли партийные товарищи Дикая Клара и Красная Роза, две подружки.

Обе умнейшие женщины, обе защитили докторские диссертации, и обе.. очень любили молоденьких мужчин. После смерти мужа 36-летняя Клара Цеткин влюбилась в 18-летнего художника Георга Фридриха Цунделя.

Конечно, сложно предположить, что юноша, познакомившись с взрослой женщиной (да к тому же и с детьми), захотел серьезных отношений.

Возможно, Георг рассчитывал лишь на необременительные отношения, но Клара смогла удержать его. Они поженились, и их брак был вполне счастливым.

Оба имели стабильный заработок.

Жили в просторном доме и были первыми во всей округе владельцами собственного автомобиля.
Они прожили в счастливом браке 20 лет!!!

У Розы Лексюмбург было все трагично.
В 19 лет влюбилась в высокомерного красавца, женского сердцееда Лео Йогихеса.
Шансов покорить его не было никаких, он был убежденным холостяком, но красавчик пропагандировал тоже идеи социализма, и вот на этой почве они и сошлись, замуж за него Роза так и не вышла, но стали хорошими друзьями, а потом были связи исключительно с молодыми людьми.

Но и к ней тоже приходит любовь, как Цеткин в свое время соблазнила юного художника, так и Роза потеряла голову от … младшего сына своей подруги.
Костю покорила ее неуемная натура. 36-летняя Люксембург стала наставником юноши, другом, а немного позже и близкой подругой.

Конечно, Кларе эта связь была не по душе. Какое-то время женщины даже не общались.
А помирились они на почве разбитых надежд, от Клары к молоденькой девушке уходит Георг, а Розу бросает Константин.
Но они же не знали что такое женское коварство, Клара Цеткин дала развод своему мужу только в 70 лет, и он обрадовавшись бросился к своей возлюбленной Пауле Бош - дочери основателя известной теперь на весь мир компании по производству бытовой техники.
Вот так напрямую праздник женщин связан с кулинарией, с фирмой бытовых приборов.
С праздником девочки, и пускай в нашей жизни не будет таких потрясений и обид!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом
Рецепт: Карамельный торт Медовик с апельсиновым кремом

Девочки, хочу поздравить Вас всех с наступающим праздником!!! 8 марта, даже серый унылый день раскрашен цветами, шарами, красками, женской красотой!!! Мне нравится этот праздник, как еще один повод, что бы услышать слова " Как я люблю Вас мои девочки" от нашего папы. Однажды я видела совсем кроху, в рюшечках, бантиках, и как она смотрела когда ей папа купил букет цветов, это было так трогательно!!! И хочу Вас всех поздравить этим тортом. Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможете забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, весенний аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе. А вот про основательниц этого праздника расскажу в своем рецепте. Заходите, все узнаете.

Ингредиенты для «Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом»:

Фотографии «Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Карамельный медовик с цитрусовым кремом, - это просто взрыв вкуса!!! Испекли вместе с дочкой его на НГ, банан не добавляли. Торт был настолько нежным и гармоничным по вкусу!!! Получился самый новогодний вкус) Гости были в восторге!
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо. Очень рада, что торт вам понравился.
Спасибо , тортик очень вкусный получился ! Для меня много соды , или так должно быть ? Всё по рецепту на весах .
Сода как у автора рецепта. Я ее не ощутила во вкусе. Но мы все разные, посоветовать даже не знаю что. спасибо, за доверие к рецепту.
Спасибо за очень подробный и вкусный рецепт!!! Все получилось с первого раза, хотя очень переживала😀😀😀 по времени заняло где-то 2 часа. Даже до прихода гостей успел пропитаться. Всем очень понравился!!
Спасибо. Очент рада, что торт понравился. С наступающим Новым годом!!!!!
Вот такой у меня первый опыт выпечки!!!!
Я не любитель печь. Но вчера собралась дочке на день рождение и не пожалела. Получилось все замечательно!!! Карамель делала первый раз и очень боялась но ничего не мешала и все прекрасно растворилось. Тесто сделала в двойном размере так как хотела чтоб был высокий. Крем очень вкусный. Даже не думала что первая моя выпечка получиться просто замечательно. Спасибо за рецепт! Фото вставить не могу не знаю как
Спасибо за фотоотчет. рада, что все сложилось и все понравилось!!!! С Наступающим Новым годом!!!
А вот и разрез. Ещё раз спасибо!
Ответ для Lisyonokk
с наступающим!
Лариса, торт вкуснючий, а история - высший класс! Спасибо!
спасибо
Лариса, добрый вечер . Взялась за приготовление тортика. Начну с коржей: как я не пыталась, но комочки у меня все таки получились и при раскатывании коржей с ними было сложно: они хрустели под скалкой и рвали тесто (благо тесто как пластилин). Теперь крем???? Из данного количества продуктов у меня получилось аж 700 гр крема а далее надо использовать только 300 гр, что делать с оставшимся??? Выбросить жалко
Фото выставлю чуть позже, думаю что тортик получится обалденный , но в следующий раз я его доработаю
Оля, давайте по порядку, почему коржи у Вас хрустели? Они получаются очень мягкие, Вы же сами говорите, что тесто как пластилин? Конечно как и все коржи они не раскатываются на счет раз, два, но абсолютно нормально раскатывались , если бы были трудности, то я бы о них написала.
Второе, крем, 300 гр у Вас должно было получится заварного апельсинового крема, а потом добавив к нему все ингредиенты, получится 7оо гр крема, и его нужно было вымазать на коржи. Если у Вас остался крем, испеките обычный рулет, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, пол чайной ложки гашеной соды, все взбить. Выпекать на противне. Затем на пласт выложить крем , завернуть рулет. Сверху крем. И будет Вам счастье. если боитесь заворачивать рулетом, разделите на 2 половины, и соберите в виде торта. Все равно будет вкусно. Оля, мне очень жаль, что у Вас не все получилось. Не знаю почему. У меня получился с первого раза, я его довольно часто пеку.
В тесте коржей получились комочки сахара при карамелизации. Крем: 180 гр апельсин сока+ 180 гр сахара+ 240 яйц (не совсем поняла почему яйца в этом рецепте в граммах) +150 гр масла = получается уже чуть больше 700(750)- это вес апельсинового крема
Теперь к этому надо добавить творожный сыр, сметану и сахар пудру
Лариса тортик получился , не знаю пока как по вкусу
Фотоотчет позже прикреплю
P.s. Половину крема все таки решилась заморозить, использую в след раз
Теперь понятно, почему скрипело. очень жалко. Если хотите дам первоисточник, но там все так же. Яйца имеют разный вес, значит меняется вся текстура теста, крема, когда указано в граммах, это все выверено, какая плотность должна быть у крема. Во всех Гостовских рецептах, да и дореволюционных книгах указывался вес яйца в граммах. буквально недавно пекла булочки, не было возможности взвесить яйцо, вот тут я помучилась, тесто плыло, не хотелось забивать его мукой, Да и результат меня не очень порадовал, я же знаю какие булочки должны быть.
Готовила папе на день рождения и очень благодарна за рецепт, один из лучших медовиков, которые пробовала
Между нижними крожами сделала прослойки из клубники и банана, крема использовала где-то в полтора раза больше, пропитывался ночь. Спасибо, тортик не разочаровал
Между прочим, у меня масло полностью в карамель не вмешалось, когда готовила тесто, думаю, слишком быстро перелила в холодную посуду. В который раз убеждаюсь, что нельзя спешить с карамелью. Тем не менее, тесто и коржики получились замечательные

Ссылку на фото прилагаю:
https://www.povarenok.ru/photo/76640/
Таня, спасибо за отчет!! За доверие!!! поздравляю Вашего папу с Днем рождения !!!! Здоровья ему крепкого!!! Торт получился великолепный!!!! Спасибо!!!
Получается такой же, как и традиционно-магазинный... При этом возни на целый день.
Жалко, что у ВАс так получилось. У меня другой, на магазинный СОВСЕМ не похож. Ну тут на вкус и цвет.....
Но всё же, постояв и пропитавшись кремом, он стал гораздо вкуснее, чем из магазина
Но хоть что то позитивное
Замечательный медовик! Жаль нельзя
А я все равно маленький кусочек, но попробовала!!
Волшебный,восхитительный и вкусный торт!
Ларисонька,классный рецепт и фото!
Жанночка, прости , что сразу не ответила, заболела. Спасибо, за такие добрые слова
Лариса! Замечательнейший медовик! Это вообще мой любимый торт!
Я правда внесла некоторые изменения. Коржи по рецепту, а крем я сделала свой. Заварной творожно апельсиновый, а вместо банана яблоко. Получилось очень вкусно. И форма у меня квадратная, я сделала порционные пирожные.
В общем супер!
В следующий раз попробую поэкспериментировать с кремом, а Коржи самые лучшие из всех медовых, что я делала. Кстати я использовала коричневый сахар, чтобы вкус был еще более карамельный.
Жаль только, что приготовила половину нормы
Лена, прощу прощения. что поздно отвечаю, я сильно заболела, грипп не дал поучаствовать в конкурсе до конца, и на ответы не было сил. Я очень рада, что торт понравился, ты большая молодец, просто на ходу создаешь свои варианты.
Очень жаль! а я уже начала думать, что случилось, почему Вы так долго не радовали своими рецептами.
Выздоравливайте жду с нетерпением новых пирогов
Спасибо, Лена.
Вы большая МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо!!! Мне Очень приятно!!!
Шикарный торт!
Согласна.
Ларочка, с праздником!! Это мой самый любимый торт!! его могу есть тоннами
Айгуль, я тоже , люблю этот торт!!
Лариса, он ШИКАРНЫЙ!!!!
Спасибо!!!
Ответ для julcook
Спасибо, Юлечка!!
Шикарный медовик
Какая красота!!!
Спасибо
Поздравляю с праздником Весны, с днем Восьмого марта !!!
Кристиан, спасибо!!! Очень приятно, получать такие поздравления!!!
Только что приготовила, получилось очень вкусно, но, наверное, больше делать не буду, так как точно рецепту следовать не получилось из-за нескольких происшествий: после добавления в карамель меда, она тут же начала застывать, не помогло и горячее масло, пришлось, вновь разогревать, соответственно, в процессе потерялось немного массы. При приготовлении крема он никак не хотел загустеть (варила 30 минут) пришлось заварить мукой. В результате - слишком много мороки, против обычного медовика плюс 1 час времени на готовку.
Спасибо, что попробовали приготовить. Честно не знаю,почему у Вас все так получилось. Пекла не один раз, у меня все было без происшествий,Наверное все таки мед был не комнатной температуры, наверное его следует все таки подогреть, хотя бы до 40 градусов, тогда точно комочков не будет. Почему не заварился крем, тоже не могу объяснить, но Вы молодец нашли выход. Радует одно, что все таки торт понравился. Спасибо. С праздником!!!
И Вас тоже с праздником!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки